Горячие Новости

Облако тегов

Владельцы шахт пытаются выбить деньги из госбюджета – Турчинов

Владельцы шахт пытаются выбить деньги из госбюджета – Турчинов

Украинские власти не собираются допустить использование шахтеров для получения материальных средств из бюджета в свое распоряжение, как это собираются сделать владельцы шахт. Более того, вскоре должно наступить существенно улучшение рабочих условий, а также заработных плат. Наступит это сразу же после модернизации предприятий. Об этом вчера в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил секретарь Совета национальной безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов. «Мы сейчас этого не допустим, а именно – использование шахтеров для выбивания себе денег из бюджета. Тем более что многие шахты у нас частные», - заявил он.

При этом Александр Турчинов также добавил, что во все времена независимости Украины, в стране на угольную промышленность выделались из бюджета огромные средства, но, как оказалось несколько позже, их большая часть попросту разворовывалась. У нас больше всего средств всегда в стране выделялось на угольную отрасль. И большинство этих средств разворовывались теми же «донецкими» и вывозились в оффшоры. Миллиарды вывозились, оказывались в кармане тех, кто стоял за этими статьями госбюджета. Конечно же, никакой модернизации шахт, улучшений условий труда не было», - обратил особое внимание секретарь СНБО.

Следует отметить, что Александр Турчинов убежден в том, что приватизация, которую ранее запланировало правительство Украины, затронет также и угольную отрасль. «Чтобы шахтеры могли общаться не с правительством, а с теми, кто будет в эти шахты инвестировать. И это должна быть честная конкуренция, не путем стука касок по асфальту, а путем повышения конкурентоспособности предприятия», - выразил он собственное мнение.

При этом господин Турчинов вспомнил о митинге, который в среду апреля, устроили шахтеры в украинской столице. Он считает, что представители угольной промышленности поступили неправильно, устраивая пикеты и забастовки в то время, как в Украине проходят боевые действия. «Забастовки и пикеты во время войны – это неправильно. Когда страна воюет, а шахтеры требуют повышения зарплат – нет вопросов. Повышайте технологии», - заявил он по этому поводу. Однако при этом он добавил, что правительство Украины все-таки запланировало заседание на тему энергетической безопасности страны. «Этот вопрос более широкий, чем угольная отрасль, он объединяет все составляющие энергетического сегмента экономики. И это рассмотрение состоится независимо от забастовок», - подчеркнул он.

Следует понимать, что энергетическая отрасль Украины базируется на использовании традиционных видов тепловых и гидро-электростанций с отклонением от среднемировой статистики в сторону большего использования АЭС. Большая часть существующих объектов энергетики была создана усилиями УССР, и в настоящее время нуждается в модернизации. Исключением является сравнительно молодая ядерная энергетика Украины, по мировым стандартам являющаяся вполне современной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
28 июня
28 июня
Банки Японии
Банки Японии
15 января
15 января
Юрмала
Юрмала