Горячие Новости

Облако тегов

Владельцы шахт пытаются выбить деньги из госбюджета – Турчинов

Владельцы шахт пытаются выбить деньги из госбюджета – Турчинов

Украинские власти не собираются допустить использование шахтеров для получения материальных средств из бюджета в свое распоряжение, как это собираются сделать владельцы шахт. Более того, вскоре должно наступить существенно улучшение рабочих условий, а также заработных плат. Наступит это сразу же после модернизации предприятий. Об этом вчера в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил секретарь Совета национальной безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов. «Мы сейчас этого не допустим, а именно – использование шахтеров для выбивания себе денег из бюджета. Тем более что многие шахты у нас частные», - заявил он.

При этом Александр Турчинов также добавил, что во все времена независимости Украины, в стране на угольную промышленность выделались из бюджета огромные средства, но, как оказалось несколько позже, их большая часть попросту разворовывалась. У нас больше всего средств всегда в стране выделялось на угольную отрасль. И большинство этих средств разворовывались теми же «донецкими» и вывозились в оффшоры. Миллиарды вывозились, оказывались в кармане тех, кто стоял за этими статьями госбюджета. Конечно же, никакой модернизации шахт, улучшений условий труда не было», - обратил особое внимание секретарь СНБО.

Следует отметить, что Александр Турчинов убежден в том, что приватизация, которую ранее запланировало правительство Украины, затронет также и угольную отрасль. «Чтобы шахтеры могли общаться не с правительством, а с теми, кто будет в эти шахты инвестировать. И это должна быть честная конкуренция, не путем стука касок по асфальту, а путем повышения конкурентоспособности предприятия», - выразил он собственное мнение.

При этом господин Турчинов вспомнил о митинге, который в среду апреля, устроили шахтеры в украинской столице. Он считает, что представители угольной промышленности поступили неправильно, устраивая пикеты и забастовки в то время, как в Украине проходят боевые действия. «Забастовки и пикеты во время войны – это неправильно. Когда страна воюет, а шахтеры требуют повышения зарплат – нет вопросов. Повышайте технологии», - заявил он по этому поводу. Однако при этом он добавил, что правительство Украины все-таки запланировало заседание на тему энергетической безопасности страны. «Этот вопрос более широкий, чем угольная отрасль, он объединяет все составляющие энергетического сегмента экономики. И это рассмотрение состоится независимо от забастовок», - подчеркнул он.

Следует понимать, что энергетическая отрасль Украины базируется на использовании традиционных видов тепловых и гидро-электростанций с отклонением от среднемировой статистики в сторону большего использования АЭС. Большая часть существующих объектов энергетики была создана усилиями УССР, и в настоящее время нуждается в модернизации. Исключением является сравнительно молодая ядерная энергетика Украины, по мировым стандартам являющаяся вполне современной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
29 апреля
29 апреля