Горячие Новости

Облако тегов

ДНР закрывает 19 шахт

ДНР закрывает 19 шахт

Террористическое формирование Донецкая народная республика приняла решение закрыть 19 угольных предприятий на подконтрольной ей территории. Про это передают средства массовой информации, ссылаясь на информацию, обнародованную «исполняющим обязанности министра угля и энергетики» террористов Русланом Дубовским.

Как рассказали в бандитском формировании, «документ» о закрытии 19 шахт в ближайшее время будет поставлен на рассмотрение так называемого «Совета министров» (сходки главарей террористов, - ред.), а ранее, как рассказывают боевики, он уже получил некое одобрение подконтрольных им «профсоюзов». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Перечень шахт, что подлежат консервации, пока не обнародован.

Стоит напомнить, немногим раньше Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассказывало о планах закрыть 3 из 35 государственных шахт в процессе программы развития угольной промышленности, подготовленной министерством. Из 35 государственных шахт бесперспективными названы 11, но решение о закрытии остальных угледобывающих предприятий будет принято исключительно после осуществления тщательного анализа и экономического обоснования.

Шахты в Донбассе будут восстановлены.

Со слов «исполняющего обязанности главы министерства угля и энергетики» Руслана Дубовского, все силы будут направлены на возобновление и повышение добычи на 18 перспективных шахтах.

Угледобывающие предприятия в самопровозглашенной Донецкой народной республике будут восстанавливать, рассказали в «министерстве угля и энергетики Донецкой народной республики» в среду.

Как рассказал «исполняющий обязанности руководителя министерства» Руслан Дубовский, все силы будут применены на возобновление и повышение добычи на 18 перспективных шахтах. На других же 19 шахтах запасы угля будут приведены к консервации до завершения боевых действия. До этого же момента в них будут проводиться работы по откачке воды и поддержанию горных выработок.

«Говорится не о ликвидации шахт, а только о консервации запасов. Стремительно понизить себестоимость угля в настоящее время не имеется возможности, по этой причине мы запланировали увеличить уровень производительности самых перспективных шахт, а высвобождаемые средства отправлять на восстановление остальных угледобывающих предприятий», — говорит Дубовский.

Кроме этого, в Донецке террористические формирования затопили шахты «Моспинская» и «Октябрьская», которые находятся в собственности самого состоятельного человека Украины Рината Ахметова.

Также, затоплена государственная шахта «Трудовская», рассказывает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В результате разрушения сепаратистами инфраструктуры Донецкой железной дороги, предприятиям остановлены поставки сырья. По причине этого запасов железной руды и кокса на них будет хватать на 2-3 дня», - говорит Лысенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Мой круг
Мой круг
8 марта
8 марта
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Орден Красной Звезды
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич