Горячие Новости

Облако тегов

Москва не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД Украины

Москва не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД Украины

По состоянию на 21 апреля Российской Федерацией еще не был выполнен ни один пункт Минских договоренностей, чему существует достаточное количество доказательств и фактов, в частности и от наблюдателей миссии ОБСЕ. Такое заявление было сделано спикером Министерства иностранных дел Украины Евгением Перебийнисом во время брифинга во вторник в Киеве.

По словам Перебийниса, в последнее время российские чиновники разных рангов часто утверждают, что украинская сторона якобы не выполняет Минские договоренности. Представитель Министерства иностранных дел отметил, что ни одно из этих утверждений не подкрепляется каким-либо фактами, и все они представляют голословную риторику, которая рассчитана на поддержку в российском обществе антиукраинской истерии.

Вместе с тем Перебийнис отметил, что украинская сторона смело может утверждать, что Российской Федерацией не был выполнен ни один пункт Минских договоренностей, причем это утверждение основывается на фактах и объективных данных, в том числе и сведениях Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Перебийнис акцентировал внимание на том, что российскими военными и боевиками ни одного дня не соблюдался режим прекращения огня, поскольку обстрелы украинских военных не прекращались. По словам Перебийниса, Широкино и Дебальцево являются самыми лучшими примерами этому.

С момента вступления в силу режима прекращения огня, то есть с 15 февраля, и по сегодняшний день, по информации Перебийниса, было зафиксировано 2 тысячи 555 случаев обстрелов и атак со стороны боевиков, причем их значительное количество подтверждается отчетами СММ ОБСЕ и Совместного центра по координации. Также представитель МИД Украины отметил, что в течение последних суток было зафиксировано 35 обстрелов позиций украинских военных боевиками. По словам Перебийниса, с 15 февраля потери украинской стороны составили 65 погибших военных, еще 243 военнослужащих получили ранения.

Также спикер МИД отметил, что боевики не отвели тяжелую технику, они далеко не всегда обеспечивают доступ наблюдателям ОБСЕ, то есть сепаратисты не дают возможность осуществления контроля и верификации отведения вооружений. Помимо этого, Российская Федерация наращивает свое военное присутствие.

По словам Перебийниса, Российской Федерацией было увеличено свое военное присутствие в Украинском государстве. Вместо того, чтобы выводить свои войска с территории Украины, в настоящее время наблюдается дальнейшее прибытие на украинский Донбасс российской армии и вооружения, к числу которого относятся «Тюльпаны», «Буратино», Акации», «Панцири».

Перебийнис акцентировал внимание на том, что Россия по-прежнему отправляет на Украину так называемые «гумконвои», неизвестно чем наполненные.

Спикер МИД отметил, что украинская сторона предлагала России осуществлять ввоз этих конвоев через контролируемые украинскими пограничниками КПП, однако Российская Федерация каждый раз отказывается от этого. По словам Перебийниса, эти конвои представляют собой контрабанду. При этом он отметил, что никому никогда не удавалось увидеть, как эту помощь распространяют среди мирных жителей, что можно объяснить тем, что в этих конвоях для мирного населения ничего не предусмотрено.

Минские соглашения не выполняются, поскольку Россия продолжает поставлять оружие на Донбасс – Яценюк.

О том, что Россия продолжает поставлять вооружение на территорию Донбасса, также сообщил и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщают зарубежные издания.

По словам украинского премьера, война на Донбассе обходится Украинскому государству в непомерные человеческие жертвы, поскольку за ее время погибли 1,8 тысячи украинских военных и 6 тысяч гражданских лиц. Помимо этого, ее проведение обходится в миллиарды долларов. По словам Яценюка, сюда еще следует прибавить те 15 тысяч человек, которые получили ранения, и 1,5 миллиона украинцев, лишившихся жилья. Прежде всего, по словам главы украинского правительства, российская агрессия на Донбассе является гуманитарной катастрофой.

По информации Министерства финансов Украины, оккупация Донецка и Луганска стоит 3 миллиарда долларов. Яценюк отметил, что Киев по-прежнему продолжает выплачивать пенсии населению этих городов, не получая налогов. Зимой для отопления той территории, которая занята сепаратистами, украинское правительство потратило миллиард долларов на газ.

Также Яценюк сообщил, что выполнения Минских соглашений не наблюдается, поскольку на Донбассе ведется огонь, а Россия при этом продолжает поставлять танки и тяжелое вооружение и финансировать сепаратистов.

По словам украинского премьера, государство защищает границы Евросоюза от вторжения России. Яценюк отметил, что Украина является всего лишь первым полем боя войны Кремля против Запада. По мнению украинского премьера, Россия намеревается дестабилизировать планету и осуществляет свои планы, даже являясь одним из пяти членов СБ ООН, задача которого - обеспечение мирового порядка. При этом Яценюк отметил, что Украина просила оружие для защиты, однако его так и не предоставили государству.

По мнению украинского премьера, после аннексии Крыма санкции для Запада стали лучшим способом воздействия на Россию. Яценюк считает, что в настоящее время ужесточение санкций может заставить Россию выполнять Минские договоренности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

NAS Broker
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Облигация
Облигация
Социология
Социология