Горячие Новости

Облако тегов

Блеск и нищета Новороссии: Работа за тарелку супа или буханку хлеба в день

Блеск и нищета Новороссии: Работа за тарелку супа или буханку хлеба в день

Торжества в Новороссии по поводу «почти вхождения» в Русский мир разбиваются о суровый быт. 

Луганский сайт «Информатор» сообщает, что преподавателям местного университета им. Шевченко приказом министра образования ЛНР урезали зарплату. Чтобы ученые мужи и воспитатели кадров для народной республики не протянули ноги, в ВУЗовской столовой им обещают по одной тарелке супа в день. Бесплатно, но выносить бесплатную похлебку за пределы общепитовской точки строго воспрещено.

В Алчевске приглашают на работы по благоустройству города – соответствующее объявление размещено на официальном сайте местного горсовета. За пять часов работы (с 7 до 12 утра) предлагают по буханке хлеба в день. Желающих – море.

Главарь ДНР Захарченко пообещал открыть бесплатные социальные столовые при районных исполкомах Донецка для малоимущих граждан. Главный сепаратист требует, чтобы контроль там был жесткий, потому что в существующих бесплатных столовках питались все, кому хотелось, а не только нищие. Дончане в недоумении: раньше говорили, что в социальных столовых жесткий порядок и отчетность, ведь готовят там из продуктов, привезенных с гуманитарной помощью. И вообще, вместо того, чтобы дать людям нормальную работу, обещают всего лишь бесплатную похлебку и кашку из гуманитарки?

Сам Захарченко невольно проговорился, что продуктов питания – по крайней мере, некоторых – у властей ДНР в избытке. Так, он не знает, куда девать муку из гуманитарки. Собирается хлеб выпекать и продавать его по 3 гривны. Используют опыт Приднестровья, где газ из России получают бесплатно, а жителям продают?

Вообще-то, как сообщают жители Донецка, продуктов в городе хватает, пустых полок в магазинах почти нет. Товар почти весь из России, поэтому проблем с логистикой нет. Но вот цены кусаются: курица стоит 100 гривен (в Киеве – порядка 40), яблоки – по 32 гривны за кило (в столице – 19-25 гривен), колбасы раза в полтора дороже. Власти ДНР обещают покарать торговцев-спекулянтов, но обещают уже давно…

Зато себя, любимых, вожди Новороссии не забывают. На днях на российской границе задержали две фуры, забитые табачными изделиями. Оказалось, как сообщает источник «Информатора», груз везла фирма «Аврора», а предназначен он для «правительства ЛНР» и «народной милиции».

А вот чтобы похоронить простых людей, умирающих с голоду, денег у властей Новороссии нет: закон о выплатах на погребение так и не принят до сих пор…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
12 апреля
12 апреля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ибица
Ибица
1 мая
1 мая
3 июля
3 июля