Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Миссия ОБСЕ будет работать на Донбассе круглосуточно

Порошенко: Миссия ОБСЕ будет работать на Донбассе круглосуточно

Президент Украины Петр Порошенко в ходе брифинга в международном центре миротворчества и безопасности сообщил, что в скором времени миссия ОБСЕ установит 24-часовой наблюдательный пункт на Донбассе. С заявлением главы Украины ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Петр Порошенко рассказал, что в последнее время удалось намного повысить эффективность работы наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО. При этом президент Украины признался, что этого удалось достичь благодаря международной поддержке. Лидер Украины отметил, что опыт, достигнутый в районе Широкино, будет применен также и в районе Донецкого аэропорта. Петр Порошенко подметил, что украинская сторона заинтересована в расширении деятельности миссии ОБСЕ на всей территории Донбасса.

Ранее батальон специального назначения «Азов» сообщил, что наблюдатели ОБСЕ вернулись на прежние позиции в Широкино под Мариуполем, когда начались обстрелы снайперов. В то же время батальон информирует, что позиции украинских силовиков под Мариуполем начали обстреливаться со стороны боевиков. Террористы начали обстреливать позиции сил АТО позициям сил АТО из минометов и АГСУ.

Заявление Петра Порошенко на Яворовском полигоне.

В то же время президент Украины рассказал, что американские военные привезли в Украину новейшую военную технику, с помощью которых и пройдут военные учения ВСУ, Нацгвардии и иных подразделений.

Вместе с тем президент Украины подчеркнул значительное уменьшение уровня коррупции в украинской армии.

Об этом Петр Порошенко рассказал во время открытия украинско-американских военных учений «Фиарлес-Гардиан – 2015» на Яворовском полигоне во Львовской области.

Сравнивая ситуацию сейчас и полгода назад Петр Порошенко подмечает значительный прогресс. По словам президента, для борьбы с коррупцией запущена программа Train and Equip. Причин для борьбы с коррупцией было несколько. Во-первых, многие соглашались на сотрудничество с Украиной из-за коррупции в армии. И за полгода власти доказали изменения в армии благодаря руководству Минобороны и Генштабу.

Теперь многие зарубежные партнеры готовы сотрудничать с надежной украинской армией.

По мнению президента, зарубежные партнеры также не хотели сотрудничать с украинской армией из-за утечки информации в пользу РФ. Петр Порошенко признался, что ранее в украинской армии были агенты ФСБ. И зарубежные партнеры откровенно признавались в этом руководству украинской армии.

В связи с этим Петр Порошенко выразил надежду, что в скором времени будет расширено сотрудничество с зарубежными партнерами.

Таким образом, глава государства признает прогресс украинской армии. Также Петр Порошенко заявил о новом уровне отношений с США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Элина Карякина
Карякина Элина
Бар
Бар
Lada Priora
Lada Priora