Горячие Новости

Облако тегов

Из РФ на Донбасс проникли 40 вагонов военной техники – Лысенко

Из РФ на Донбасс проникли 40 вагонов военной техники – Лысенко

Российская Федерация на протяжении последних нескольких дней перебросили на Донбасс 50 «Уралов», 20 БМП с личным составом и грузовой поезд с 40 вагонами, в которых находилась военная техника. Про это рассказал пресс-офицер антитеррористической операции Андрей Лысенко сегодня во время брифинга в Киеве. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«По сообщениям разведывательных данных, на протяжении последних нескольких дней с территории Российской Федерации через контрольно-пропускной пункт «Должанский» в направлении города Дебальцево направилось 50 военных грузовых автомобилей «Урал» и 20 БМП с личным составом», - подчеркнул он.

«А через железнодорожную станцию Должанская, что находится в городе Свердловск Луганской области, с территории Российской Федерации проследовал грузовой поезд, приблизительно 40 вагонов, в которых находилась военная техника, накрытая тентами», - отмечает Андрей Лысенко.

Как передавали средства массовой информации, в район населенного пункта Широкино враг перебросил тактическую группу численность до 120 сепаратистов.

«Не прекращается доукомплектование и ротация тактических групп террористов, проводящих бои за Широкино и в районе населенного пункта Павлополя. В район Широкино переброшена тактическая группа сепаратистов, численность до 120 человек», - отмечено в сообщении группы ИС.

Прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции обошлись без жертв среди военных Украинского государства. Про это во время брифинга рассказал спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«В итоге боевых действий ни один военный Украины не погиб и не получил ранения», - подчеркивает А. Лысенко.

Немногим раньше волонтеры рассказали о 5 погибших под Донецком военных в итоге попадания снаряда в склад. В Министерстве обороны рассказали, что случай осуществился 13 апреля поблизости Авдеевки.

Также стоит напомнить, в штабе антитеррористической операции рассказали, что с 18 часов до полуночи 19 апреля террористы нарушили режим тишины 6 раз. При том бандитские формирования 4 раза проводили огонь из 120-миллиметровых минометов.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки отмечен пролет 17 беспилотных летательных аппаратов вражеских формирований. Про это сегодня в процессе брифинга рассекал спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщают средства массовой информации.

«Вражеские формирования ведут активную воздушную разведку. По сообщениям Государственной пограничной службы, вчера в пределах Донецкой области было отмечено пролет 17 беспилотных летательных аппаратов вражеских формирований», - говорит Лысенко.

Как рассказали 18 апреля, пограничники Украинского государства за предыдущие сутки отметили пролет 16 беспилотников незаконных вооруженных формирований.

Террористические войска Российской Федерации продолжают обстреливать силы антитеррористической операции, хотя интенсивность обстрелов несколько понизили.

Про это на ежедневном брифинге рассказал пресс-секретарь АТО полковник Андрей Лысенко.

«Прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции прошли довольно спокойно. Численность эпизодов нарушения режима тишины со стороны террористов существенно уменьшилось. Фактов применения ствольной артиллерии и бронетехники незаконными вооруженными формированиями против наших военных не отмечено.

В то же время на Донецком направлении отмечено 5 обстрелов наших позиций из 120-миллиметровых минометов, но через умелые действия, мужество и профессионализм наших бойцов обошлось без урона.

Точкой самого ожесточенного противостояния в зоне проведения антитеррористической операции за прошлые сутки на Мариупольском направлении оставался населенный пункт Широкино. На Донецком направлении - это пригород Донецка, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка. И на Луганском направлении - это город Попасная», - говорит Лысенко.

Он также подчеркнул, что террористы Российской Федерации ведут активную разведывательную деятельность.

«Противник ведет активную воздушную разведку. По сообщениям Государственной пограничной службы, вчера в пределах Донецкой области было отмечено пролет 17 беспилотных летательных аппаратов вражеских формирований», - говорит Лысенко.

В Песках установят пост наблюдения.

Правительство Украины совместно с миссией ОБСЕ запланировало установить дополнительный пост наблюдения в населенном пункте Пески Донецкой области.

«Украина плотно сотрудничает с международными наблюдателями в процессе совместного центра контроля и координации. Сторона Украинского государства вместе с СММ ОБСЕ приняла решение организовать дополнительный пост Украины наблюдения в населенном пункте Пески под Донецком», - говорит Лысенко.

Кроме этого, со слов Лысенко, украинская сторона выступила с инициативой установки веб-камер в Авдеевке для фиксирования любых нарушений режима тишины.

Со слов спикера антитеррористической операции, точкой наибольшего противостояния в зоне проведения АТО на мариупольском направлении оставалось Широкино. На донецком - пригород Донецка, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка. На луганском направлении - город Попасная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Страховая система США
Страховая система США
Планета
Планета
2 августа
2 августа