Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ готовит материалы о Путине для передачи в Гаагский трибунал

ГПУ готовит материалы о Путине для передачи в Гаагский трибунал

Стало известно, что Генеральная прокуратура Украины занялась сбором документов и разного рода свидетельств, касающихся деятельности президента Российской Федерации Владимира Путина, для последующей передачи в Международный уголовный суд в Гааге. В основном обвинение будет опираться на материалы, обнародованные Путиным в документальном телефильме «Крым. Путь на Родину». В ведомстве говорят, что в целом документы будут подготовлены уже в конце этого месяца - начале следующего.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Он отметил в частности, что в настоящее время у ведомства еще не хватает правовых оснований для подачи упомянутых материалов. Они еще пребывают на этапе интенсивной подготовки. Это подразумевает под собой, что Генпрокуратура занимается накоплением необходимых данных, предоставляемых разными государственными учреждениями, что дает возможность скомпилировать исчерпывающий пакет улик в хронологическом порядке. Доказательная база в результате сможет продемонстрировать, что предлагаемые факты как раз относятся к сфере вопросов Международного уголовного суда по военным преступлениям. Скорее всего, в течение этого месяца работа будет завершена.

Сотрудники украинской прокуратуры полагают, что к вышеупомянутому сроку смогут завершить подготовку всех необходимых материалов и оформление требуемых юридических документов, которые нужны для проведения уголовного процесса против Владимира Путина и отдельных российских высокопоставленных чиновников. Наиболее вероятными сроками, нужными для проведения подготовительной работы называют примерно две недели.

В то же время президент Российской Федерации, удовлетворяя свое тщеславие, более чем активно оказывает следствию поддержку. Имеется в виду, в частности, его развернутое интервью, красной нитью прошедшее через все повествование пропагандистского и насквозь лживого, псевдодокументального фильма «Крым. Путь на Родину» показ, которого недавно прошел по центральным государственным телеканалам России. В ходе беседы с интервьюером Владимир Путин утверждал, что во время действий, направленных на отторжение украинской Автономной Республики Крым, Россия привела в готовность свои Вооруженные силы и в числе прочего весь ядерный потенциал и угрожала его применением, в случае если в дело вмешаются Соединенные Штаты.

Помимо этого, российский президент постоянно заострял внимание телезрителей на том, что распоряжения отдавались им лично. Параллельно Владимир Путин привычно, демонстрировал свою исключительную роль в «возвращении Крыма и Севастополя в юрисдикцию Российской Федерации». Юристы со своей стороны расценили его слова как признание в совершении незаконных действий, направленных на подготовку к совершению военного преступления.

Шансы на принятие заявления Украины в МУС весьма велики.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк еще в начале прошлого месяца дал распоряжение Министерству юстиции добавить упомянутый фильм-признание к уже имеющимся материалам следствия для последующей передачи их в Гаагский уголовный суд. В результате проведенной экспертизы, которую организовало Министерство юстиции, был подготовлен доклад, в котором указывается, что в информации, обнародованной президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу, выявлены несомненные признания в умышленном нарушении международного законодательства.

Как утверждают неназванные юристы, специализирующиеся по международному праву, среди которых имеются и бывшие судьи Гаагского уголовного суда, шансы на принятие к рассмотрению упомянутого уголовного дела против президента Российской Федерации достаточно высокие. Исходя из сказанного ими, доказательств преступной деятельности со стороны Путина вполне достаточно, таким образом, в настоящий момент для начала уголовного процесса в Международном уголовном суде не достает только лишь надлежащим образом составленного заявления от Украины. Как раз этим в настоящие время и занимаются представители украинских правоохранительных органов. Непосредственно после того как все направленные доказательства пройдут экспертизу в Гааге, Владимира Путина по выданному предписанию смогут задержать практически в любой точке земного шара.

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сообщил, что угрозы президента России Владимира Путина относительно готовности воспользоваться ядерным оружием могут поспособствовать его привлечению к Гаагскому трибуналу.Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Вашингтоне.

В упомянутом телефильме содержится несомненное послание мировым лидерам заключающееся в том, что Россия могла применить свое ядерное оружие. Из этого можно сделать вывод, говорил депутат, что в кремлевский режим готов вести себя точно также и в перспективе.

Владимир Путин самолично принимал указанные решения, таким образом, у него остается две возможности – либо Гаага, либо исполнять обязанности президента пожизненно, без шанса на прощение в обозримом будущем.

Как сообщали ранее украинские эксперты, не исключен вариант, что Российская Федерация может воспользоваться вариантом гибридного применения ядерного заряда на Донбассе, прибегнув к помощи «гражданской инфраструктуры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
курс фунта
Фунт доллар
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Эротика
Эротика
Донецк
Донецк