Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР передумали проводить повторный референдум об отделении от Украины

В ДНР передумали проводить повторный референдум об отделении от Украины

Александр Захарченко передумал. Не впервой. Подхваченное всеми прокремлевскими российскими СМИ заявление о возможности проведения повторного референдума о будущем статусе самопровозглашенной республики главарь ДНР сегодня дезавуировал.

Только на прошлой неделе Захарченко уверял российские СМИ, что власти ДНР готовы провести повторный референдум о будущем Донбасса, чтобы показать, что настроения «шахтеров» и «трактористов» не изменились и они по-прежнему хотят жить в независимой Донецкой республике. «Биржевой лидер» подробно проанализировал то предложение Захарченко – демагогия чистой воды, как и прочие заявления сепаратистов.

Теперь главари ДНР дали задний ход. Видно, из Москвы одернули слишком инициативных последователей Русского мира. Ведь Москва свою подпись под Минскими соглашениями поставила, а там черным по белому написано: провести местные выборы по украинским законам. Хотите референдум? Без проблем. Пусть Верховная Рада примет закон о местных референдумах (и чтобы там было разрешение включать в бюллетени вопрос о выходе из состава Украины), потом проведем местные выборы под контролем официальных наблюдателей от международных организаций, как было предусмотрено в столице Беларуси, а потом уж и референдум организуем. Только не забывайте, товарищ Захарченко, что в Донбасс вернутся более 1 миллиона 200 тысяч местных жителей, которые сейчас сбежали из вашего райского Русского мира. Да и из России немалое число донбассцев подтянется, познавших прелести жизни в российской глубинке – и за что они будут голосовать?

Почитаешь интервью Захарченко и других «идеологов» Русского мира – и подмечаешь: говорят они то, что от них хотят услышать интервьюеры. Иностранные масс медиа? значит, будем говорить о провокациях Киева и подготовке им полномасштабного наступления на всех фронтах, а маленькая ДНР должна защищаться. Российские СМИ? Будем говорить о войне до победного конца над киевской хунтой (в самой России даже Киселев уже избегает так называть украинскую власть). Родные денеэровские журналюги? Давить бендеровцев, как клопов в русских избах!

Весело. Если бы не было так мрачно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
3 мая
3 мая
Антарктида
Антарктида
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Сергей Власенко
Сергей Власенко
30 августа
30 августа