Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко заявляет, что перемирие будет при признании ДНР

Захарченко заявляет, что перемирие будет при признании ДНР

Лидер боевиков ДНР А. Захарченко заявил, что договоренность о прекращении огня на востоке Украины, вероятнее всего, будет сорвана. С его слов, Минские договоренности имеют смысл только в случае признания украинскими властями ДНР.

Помимо этого, Захарченко подчеркнул, что в дальнейшем он хотел бы расширить территорию, подконтрольную террористам. Так, он утверждает, что «рано или поздно, Мариуполь будет в составе ДНР».

«Мы намерены освободить наших соотечественников. Обойти Мариуполь достаточно просто. Не следует забывать, что там живут наши сестры и матеря, поэтому не нужно делать из нас кровожадных животных», – сказал главарь боевиков ДНР, добавив при этом, что под его командованием на сегодняшний день находятся 23 тысячи солдат, и еще 30 тысяч находятся в резерве.

Захарченко рассказывает, что Минские договоренности, подписанные ранее, не будут нарушаться террористами в том случае, если со стороны Украины не будет «очевидной агрессии». По его словам, в так называемой ДНР около двух миллионов людей желают воссоединиться с «родиной». «Мы всегда считали и будем считать, что мы являемся частью Советского Союза, частью Российской Федерации», – заключил лидер боевиков.

Напомним, что 12 февраля в столице Беларуси прошли переговоры об урегулировании кризиса на востоке Украины при участии президентов Украины, Франции, Российской Федерации, а также немецкого канцлера. По итогам данных переговоров был утвержден комплекс мер, которые были направлены на имплементацию Минских соглашений, заключенных в сентябре прошлого года. Помимо этого, также была принята декларация глав Украины, Российской Федерации, Франции и Германии в поддержку данных мер.

Нужно добавить, что новыми договоренностями, которые были достигнуты «нормандской четверкой», предусматривается прекращение огня зоне конфликта, а также отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Предусматривается также и обмен и освобождение всех заложников.

Турчинов: Боевики в любой момент могут начать военные действия.

Александр Турчинов, будучи секретарем СНБО, заявил, что террористические группировки в любой момент могут начать активные боевые действия. В особенности, в ходе пребывания в зоне АТО он отметил, что «темпы, которыми ведутся работы, направленные на возведение фортификационных сооружений, являются совершенно неудовлетворительными».

1398926107-6043.jpg

«Сегодня у нас нет возможности работать так же, как и в мирное время. Террористы могут начать новый этап активных военных действий буквально в любую минуту. При этом наша главная задача заключается в том, чтобы быть готовыми такому ходу событий», – сказал Турчинов.

Помимо этого, с его слов, несмотря на то, что были подписаны Минские соглашения, со стороны боевиков постоянно происходят обстрелы позиций украинских военных. «Военные из Широкино подарили мне осколок от прилетевшей на наши позиции 120-миллиметровой мины. По их словам, обстрел произошел фактически за несколько часов до нашего приезда», – подчеркнул Турчинов, добавив, что данный факт является свидетельством того, что Российская Федерация вместе с подконтрольными ей террористическими группировками делает все для того, чтобы возобновить боевые действия, сорвав при этом мирный процесс.
«Нам необходимо быть готовыми к отражению любой агрессии по отношению к нашему государству», – отметил секретарь СНБО, добавив, что необходимо использовать буквально каждую минуту для восстановления оборонного потенциала Украины.

16 апреля миссия ОБСЕ предоставила отчет, в котором сказано, что в военных действиях в Донбассе принимают участие неустановленные вооруженные бандформирования.

Так, в отчете наблюдательной миссии отмечается, что российские и украинские офицеры, которые находятся в наблюдательном пункте, рассказывают о провокациях со стороны неустановленной «третьей силы». Подчеркивается, что 16 апреля указанная «третья сила» произвела четыре обстрела украинских позиций. Кроме того, миссия ОБСЕ сообщила о продолжении боев в аэропорту Донецка, а также соседних районах, в особенности в подконтрольной украинскому правительству Авдеевке и в селе Песках. Также взрывы были слышны и в селе Бердянском.

В то же время Виктор Муженко, будучи начальником Генштаба, рассказал о том, какие российские воинские части дислоцируются в оккупированных районах Донбасса. «На сегодняшний день мы располагаем подтвержденными фактами участия регулярных российских войск, в особенности в боях в районе таких населенных пунктов, как Логвиново, Чернухино, Дебальцево в течение февраля текущего года. Более того, сейчас я могу утверждать также и о том, что именно в этих боях армия Украины нанесла тяжелые потери армии РФ и смогла сорвать ее агрессивные планы наступления в дальнейшем», – подчеркнул руководитель Генштаба.

f61ca8709cba43d03fb944b8ceb4a16c.jpg

Муженко сообщил, что в оккупированной части восточной Украины продолжают дислоцироваться российские войска, в особенности 331-й воздушно-десантный полк из Костромы, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа и другие. Воинские части РФ, военнослужащие которых принимали участие в оккупации Луганской и Донецкой областей, на данный момент готовятся принять участие в параде, проведение которого запланировано на 9 мая в Москве. В данном случае, со слов начальника Генштаба, речь идет о десантниках из Иваново и Тулы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
лев
Лев
Лиепая
Лиепая
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект