Горячие Новости

Облако тегов

В новой военной форме солдаты станут невидимыми для тепловизоров

В новой военной форме солдаты станут невидимыми для тепловизоров
В Украине создали военную форму, которая делает бойцов невидимыми для тепловизоров и других электронных систем слежения. 

Форма-невидимка. 

Новая военная форма, созданная украинскими учеными, делает солдат невидимыми для «электронных глаз» противника. Это действительно форма-невидимка для ночных вылазок разведчиков или диверсионных групп.
 
Над созданием невидимого костюма работали специалисты из Киева, Харькова и Луганска. Они создали специальную многослойную ткань, через которую человек не просвечивается ни на экране тепловизора, ни на экранах других электронных или механических систем слежения.
 
Многие блокпосты сейчас оснащены тепловизорами, которые подают сигнал при попадании в их поле зрения любых теплокровных существ. В таких условиях ночью можно спокойно сидеть в блиндаже, и уже услышав сигнал тревоги, подняться и принять меры по устранению проблемы. Но в новой форме от украинских ученых разведчики могут подходить к противнику почти вплотную, и никакой тепловизор их не засечет. 
 
Фото, прицел снайперской винтовки с тепловизором.
прицел-тепловизор

Костюм-невидимка – мечта многих ученых. 

Как отмечает «Биржевой лидер», в данной новости речь не идет о костюме, который полностью делает человека невидимым, как это можно представить по фильмам о человеке-невидимке. Речь идет лишь о невидимости для электронных систем слежения, что, впрочем, тоже очень даже немаловажно. Но при свете такой костюм не скроет бойца от визуального обнаружения противником. Впрочем, и над такими костюмами, которые сделают человека полностью невидимым для взора, долгие годы работают ученые по всему миру.
 
 
Инвесторам: в Канаде создали конкурента плаща-невидимки – пуленепробиваемый костюм
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Актер (артист)
Актер (артист)
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Львов
Львов
Лукойл
Лукойл