Горячие Новости

Облако тегов

Президент Порошенко в Пасхальную ночь посетил несколько церквей

Президент Порошенко в Пасхальную ночь посетил несколько церквей

Минувшая ночь предшествовала наступлению Пасхи - одного из главных праздников христиан. Президент Украины за прошедшую ночь посетил богослужения в нескольких церквях Киева. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Пресс-служба главы Украинского государства предоставила ведомости о том, что за минувшую ночь Петр Порошенко с семьей побывал в нескольких киевских храмах. Президент, его супруга Марина и их дети Евгения, Александра и Михаил посетили праздничные богослужения, которые прошли в нескольких церквях столицы, приняли участие в традиционных торжественных мероприятиях, приуроченных Воскресенью Господнему.

Первым храмом, который посетил глава государства, стал Владимирский кафедральный собор, где президент с семьей принял участие в Крестной ходе. В церемониальной ходе участвовал Патриарх Киевский и всея Руси-Украины, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Также в мероприятии участвовал протоиерей Борис, настоятель храма и верующие киевляне и гости столицы. После завершения Крестной ходы в соборе состоялось Пасхальное богослужение, которое провел настоятель УПЦ КП.

После Владимирского кафедрального собора президент Порошенко посетил собор Воскресенья Христова Украинской греко-католической церкви. Здесь праздничную литургию, на которой присутствовала президентская семья, провел Верховный архиепископ униатской церкви в Украине Святослав.

Затем президент присоединился к молитве прихожан, посетивших в предпраздничную ночь Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Праздничное богослужение в Трапезной церкви отправил митрополит Онуфрий, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата.

Согласно информации пресс-службы, во время посещения святынь глава государства общался с присутствующими прихожанами. Президент поздравлял граждан с праздником Пасхи и Воскресения Христова.

Поздравления прозвучали от глав украинских церквей.

Верующих украинцев с праздником Воскресенья Господня поздравили предстоятели нескольких церквей. Можно констатировать, что пожелание мира присутствовало в праздничных речах всех духовных лидеров, что легко объяснить атмосферой нестабильности, уже больше года присутствующей в восточном регионе Украины.

Пресс-службы церквей опубликовали праздничные поздравления. В частности, обращения, приуроченные Пасхе, обнародованы представителями Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов, Украинской автокефальной православной церкви и Украинской греко-католической церкви.

Патриарх Филарет: Пасха празднуется в сложных условиях, но победа будет за Украиной. Предстоятель УПЦ КП в своем обращении обратил внимание на символичное значение Пасхи – праздник ежегодно дает верующим понять, что в человеческой природе смерть не побеждает. В нынешней ситуации, создавшейся в Украине, как отметил священнослужитель, Воскресение Христово вселяет надежду в тех, кто потерял родных или близких людей. Этот праздник, по словам Патриарха, дает силу победить скорбь, объединяет в одну семью живущих и мертвых на данное время людей.

Филарет отметил, что Пасху в этом году Украина встречает в очень сложных условиях, во время необъявленной войны на Донбассе. Тем не менее, по убеждению Патриарха, люди должны верить в то, что победа украинцев наступит точно так же, как после страданий Сына Божьего на Голгофе наступило воскрешение.

Митрополит Онуфрий: Молимся, чтобы Господь послал нам мир и способность прощать. В пасхальном обращении предстоятеля УПЦ МП сказано, что своим воскрешением Бог «уничтожил смерть, сделав ее кратковременным сном, после которого наступает вечное блаженство с Христом». Священнослужитель отметил, что воскрешением Господь «забрал у смерти силу».

В пасхальных молитвах, по мнению предстоятеля, украинцы обращаются к Господу с просьбой благословить их родную землю. Молитвы граждан, по убеждению Онуфрия, просят у Всевышнего мира для всей страны и возможности простить друг друга, как ранее Христос простил каждого из людей.

Митрополит Макарий: Смерть не заберет всего, наступит время, когда украинская земля проснется ясной и бессмертной. Местоблюститель киевского митрополичьего престола УАПЦ в своей поздравительной речи подчеркнул, что смерти не под силу забрать все, однажды наступит время, когда Украина однажды утром проснется ясной и бессмертной, на земле украинской больше не будет проливаться кровь патриотов.

Священнослужитель подчеркнул, что верующим необходимо молиться Господу много и сердечно, прося в молитвах защиты от врагов, которые желают уничтожить украинскую независимость и самостоятельность. В молитвах, как отметил митрополит, следует просить у Всевышнего мира и спокойствия, укрепления украинской независимости в экономическом и духовном направлении.

Архиепископ Святослав: Особенно молимся за братьев и сестер в Крыму и на Донбассе. Глава УКГЦ в своем обращении отметил, что особенно нужны молитвы украинцев тем людям, которые находятся на оккупированных территориях – в Крыму и на Донбассе. Кроме того, вместе нужно молиться о братьях-христианах, преследуемых на Ближнем Востоке. Празднование Пасхи в условиях войны, по мнению архиепископа, означает умение видеть в воскресшем Христе победу уже сегодня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Египет
Египет
Реалити-шоу
Реалити-шоу
13 мая
13 мая
\\\
Мое пространство - MySpace
Государство
Государство