Горячие Новости

Облако тегов

Донецк потряс мощный взрыв

Донецк потряс мощный взрыв

Вечером субботы, 11 апреля, в Донецке раздался сильный взрыв. Об этом сообщают СМИ.

Мощная взрывная волна была ощутима жителям Донецка. Так, дончане, проживающие в Кировском, Ленинском, Куйбышевском и Ворошиловском районах города, почувствовали последствия взрыва. Вероятнее всего, что эпицентр взрыва снова располагался в районе Донецкого казенного завода химических изделий.

Как сообщил один из очевидцев, за Панфиловским мостом была заметна большая вспышка, после чего в стороне казенного завода начал валить густой дым.

post-218699-0-02341300-1428789009.png

Жители Донецка в социальных сетях прокомментировали это происшествие. Несмотря на то что большинство из них не слышали самого взрыва, многие дончане сообщают, что от взрывной волны начали дрожать окна и двери. Жители Ворошиловского района сообщают, что сначала была видна вспышка, а примерно через 30 секунд ощущалась взрывная волна.

post-218699-0-73471000-1428789001.png

Сепаратисты также сообщили о взрыве. По информации одного из их СМИ, все районы областного центра были затронуты взрывной волной. Также сообщается, что в результате взрыва начала непроизвольно срабатывать сигнализация автомобилей, открывались двери и окна домов.

На кладбище Енакиево появилось порядка 700 безымянных могил.

Напомним, что ранее Николай Колесник, куратор батальона «Кривбасс», обнародовал информацию о том, что вблизи кладбища города Енакиево Донецкой области были обнаружены многочисленные безымянные захоронения. Такая информация была обнародована Колесником на своей странице в одной из социальных сетей.

post-218699-0-69296100-1428788994.png

По информации куратора батальона, рядом с местным кладбищем возрастает число захоронений убитых боевиков, участвовавших в военных действиях на территории Донбасса.

Могилы в этом месте располагаются кучно в ряд, на них отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, если не считать табличек с номерами. Таких могил с табличками насчитывается больше 700 штук. Если судить по обнародованному Колесником снимку, последней цифрой в нумерации на безымянных могилах является 712.

post-218699-0-18671600-1428788987_thumb.

По словам Николая Колесника, данные захоронения стали появляться после ожесточенных вооруженных столкновений за город Дебальцево, в результате которых также погибали и украинские военные.

Николай Колесник сообщал, что таким способом хоронят русских «туристов», которые на своей родине будут объявлены без вести пропавшими. Куратор батальона «Кривбасс» при этом подчеркнул, что местных жителей хоронят как людей.

Напомним, что в феврале на окраине города Донецка было обнаружено целое кладбище, на котором захоронены пророссийские террористы. В соответствии с информацией блогеров, бандиты называют это массовое захоронение «аллеей славы». Большинство могил на этом кладбище - безымянные. В частности, информация об этом кладбище была обнародована российским блогером Ильей Варламовым.

По информации блогера, большое количество тел остается неопознанными, в таких случаях могилы помечаются номерами.

Ранее подобные захоронения обнаружили в Российской Федерации - на территории Ростовской области. В Интернете были обнародованы соответствующие фотографии. Количество могил на этом кладбище постоянно росло, что стало причиной возникновения предположения – в этих могилах захоронены погибшие на Донбассе боевики. Эта информация заинтересовала российских журналистов, которые отправились опрашивать местных чиновников.

Впрочем, поведение чиновников оказалось вполне ожидаемым, поскольку некоторые представители власти стали отрицать такое происхождение кладбища. В частности, Валерий Зыков, начальник отдела администрирования службы городских кладбищ Ростова, отметил, что в могилах похоронены обычные жители Ростова, тела которых были найдены на городских улицах и не идентифицированы.

По его словам, все происходит в соответствии с документами, которые дает морг. Также он отметил, что в том случае, если бы на территории кладбища хоронили боевиков, то его давно бы посадили в тюрьму. При этом Зыков подчеркнул, что на кладбище не могут находиться захоронения боевиков.

Однако Александр Кожин, глава ростовской ячейки Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, при общении с журналистами сообщил другую информацию. По его словам, возможно, что в безымянных захоронениях находятся российские солдаты, однако они погибли не на украинском Донбассе, а в Чечне.

По словам Кожина, на железнодорожных путях скопилось большое количество рефрижераторов с останками, пришедшими с чеченской войны, и правительство не могло решить, как поступить с ними, поскольку в лаборатории ДНК не справлялись. Кожин отметил, что на уровне государства было принято решение о захоронении их в Ростовской области. Однако при этом Кожин не объяснил, зачем нужно освобождать рефрижераторы как раз именно во время боевых действий на территории соседнего Донбасса.

В то же время один из местных представителей власти сообщил журналистам, что на территории Ростовской области не существует специально выделенных массовых захоронений боевиков, однако погибших наемников на кладбищах могут хоронить только в том случае, если смерть была зафиксирована в Ростове. Отметим, что в российский Ростов достаточно часто на лечение отправляются раненные на Донбассе боевики.

По его информации, на кладбище могут хоронить умерших в Ростове боевиков, которые прибывали туда с серьезными ранениями и не выживали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
курс юаня
Юань рубль
UFXMarkets
UFXMarkets
8 августа
8 августа
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич