Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны разрешил волонтером провести ревизию "социального быта"

Минобороны разрешил волонтером провести ревизию "социального быта"

Минобороны дало «добро» волонтерам на проведение ревизии капитальных объектов солдатского быта. Об этом говорится в сообщении советника президента Юрия Бирюкова. В сообщении также идет речь о тотальной волонтерской мобилизации, которую на следующей неделе планируется объявить в соответствии с запуском проекта «Волонтерский ревизор».

Руководителем проекта назначен Георгий Тука, руководитель волонтерского объединения «Народный тыл», уточнивший, что тотальная ревизия будет проведена не только на складах вещевого обеспечения, как предполагалось ранее, но и столовых, казарм, бань и туалетов, в соответствии с распоряжением Министерства обороны Украины.

Советник президента отметил, что теперь волонтеров, посещающих объекты военных частей, будут сопровождать сотрудники департамента внутреннего аудита (МО). Бирюков подчеркнул, что задачей ревизии является сбор первичных данных для военной прокуратуры и для самих себя.

На своей странице в социальной сети Facebook Бирюков пишет о том, что на объектах, подлежащих ревизии в военных частях, царит «адский бардак и ужас», и сейчас необходимо использовать реальную возможность систематизации данных, сделать фотоснимки и написать соответствующие рапорта.

Для бойцов АТО волонтеры отправили куличи.

Накануне христианского праздника Святой Пасхи в зону АТО волонтерами привезены принятые от галицких хозяек больше тысячи куличей, сырники, 70 ящиков печенья и полторы тысячи крашанок и писанок, двадцать 3-литровых банок сала, жир, колбасы и консервированная продукция. Все продукты были освящены отцом Михаилом Розпендовским.

Кроме продуктов военные получили пасхальные открытки, обереги в виде браслетов, многочисленные детские рисунки и около 200 блоков сигарет. Все подарки были загружены в два буса с прицепом и отправлены по назначению в военные части в зону АТО в Славянск, Счастье, Старобельск, Константиновку и раненым военным в Артемовский военный госпиталь.

Буковинское село Заставна приготовило праздничную еду для бойцов АТО. С раннего утра 4 марта 70 беспокойных хозяек в 6-ти сельских печах готовили ее для передачи на фронт. Ранее хозяйки отправляли на восток еду для бойцов АТО на праздник святого Николая. Всего на фронт сельскими труженицами отправлено более одной тонны рыбной и мясной продукции, изготовленной в печах, которая несколько дней хранится и не портится.

Мария Мякота, буковинская хозяйка, преподаватель профтехучилища №24, пояснила, что сельчане всем миром помогают готовить праздничный обед воинам АТО. Прихожане помогли продуктами, мужчины коптили прудовую рыбу и терли к мясу хрен, готовили шесть хозяек. На деньги, собранные на благотворительность, закупили живых свиней, которых закололи и приготовили мясные блюда. Уже отправлено военным 66 ведер голубцов, готовилось к отправке еще 50 литров, 70 ящиков буженины, ливерной колбасы и копченостей, кровяной колбасы, котлет и отбивных.

Военные благодарят по телефону хозяек за вкусную пищу и ждут новых передач. Масштабы приготовления пищи удивили бойца аэромобильной бригады Андрея, находящегося на ротации и пришедшего в гости к сельчанам Заставного. Жители Тернопольской области внесли свой вклад в помощь бойцам АТО, находящимся на передовой, отправив 9 апреля 30 тонн груза. Куличи освятили представители духовенства.

Волонтер Василий Коньков, член ОО «Восток и Запад вместе», рассказал, что бойцов АТО жители Тернопольской области обрадуют пасхальными корзинами, крупой, мукой, голубцами, пельменями, варениками, тушенкой, а также весеннее-летней военной формой, берцами, приборами ночного видения, генераторами, бензопилами и другими необходимыми в солдатском быту вещами.

Волонтеры этой группы отправляют уже четвертую фуру в зону АТО. А всего, по подсчетам волонтера, отправлено помощи почтой, бусами и автомобилями уже 90 тонн. Это отметил военный историк Игорь Крочак, волонтер ОО «Восток и Запад вместе».

Сбор помощи осуществлялся местными предпринимателями, всеми волонтерскими объединениями области с активным участием Самообороны Майдана Тернопольщины. Роман Павлишин, волонтер Самообороны, выразил надежду на то, что собранная людьми помощь создаст у бойцов АТО праздничное настроение.

Степан Барна, председатель Тернопольской областной госадминистрации, считает, что активное участие общественности и предпринимателей очень важно в патриотическом плане. Аграрии Бучаччины и Монастырщины отправили 15 тонн помощи в зону АТО. 300 тонн груза отправлено аграриями из других районов. С такими патриотами победа в войне неизбежна.

70 килограммов выпечено праздничных куличей для бойцов зоны АТО студентами Запорожского профтехучилища №1. Студенты использовали муку, яйца, сахар, собранные волонтерами, и замешивали из них тесто для куличей, выпекая их, вкладывали в работу всю душу и работали посменно, поскольку работы было много. Об этом рассказала председатель ученического самоуправления, студентка Ольга Месхи.

В 37-ом батальоне, которому готовят ребята пасхальные подарки, служит один из студентов, ранее помогавший готовить помощь, а потом ушедший добровольцем на фронт. Куда другим все же не советует ехать. Как и в других районах, запорожские куличи освятил священник. На фронте не бывает атеистов, все бойцы при случае ездят в мариупольскую церковь.

Волонтер Юлия рассказывает о том, что впервые услышала поддерживающую и дарящую веру проповедь. А батюшка попросил волонтеров взять его в следующий раз с собой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
МегаФон
МегаФон
26 февраля
26 февраля
Технический анализ
Технический анализ
15 августа
15 августа
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич