Горячие Новости

Облако тегов

МВД квалифицирует как хулиганство снос памятников в Харькове

МВД квалифицирует как хулиганство снос памятников в Харькове

Как сообщали ранее журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», прошлой ночью в Харькове были снесены три памятника лидерам тоталитарного режима. Пали монументы, установленные в память о Серго Орджоникидзе, Якове Свердлове и Николае Рудневе.

Харьковские правоохранители не преминули завести по данному факту уголовное дело по 296 статье Уголовного кодекса Украины, предполагающей наказание за хулиганство. Однако после принятия Верховной Радой страны закона, осуждающего коммунистический режим, организаторы данных упразднений памятников деятелям советских времен отметили, что они действовали в соответствии с буквой закона.

Хотя городской голова Харькова Геннадий Кернес, который находится под следствием по сразу нескольким обвинениям (в том числе и по тяжелым статьям), заявил, что он будет инициировать разбирательство с правоохранителями. Ведь снос памятников должен был проходить под присмотром соответствующих органов, в том числе и милиции. Как отмечают свидетели падения памятника Рудневу, милиция присутствовала при демонтаже, но представители этой структуры лишь наблюдали за сносом памятника, не препятствуя процессу.

Как отметил одиозный мэр Харькова, перед тем, как уничтожать памятники, необходимо выяснить совместно с милицией правомерность таких действий. А без этого точно несправедливо сносить монументы. Но оценивая целесообразность уничтожения харьковских идолов коммунистической эпохи, Геннадий Адольфович очень лукавит, так как определение законности тех или иных действий физических лиц входит в обязанности сотрудников милиции, а никак не городского руководителя.

Как известно, вчера украинский парламент большинством голосов (254 депутата) проголосовал за принятие законопроекта, предполагающего осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и полный запрет их пропаганды и символики. Также проект закона предписывает соответствующим государственным органам в полной мере расследовать преступления, связанные с использованием символов и идеологии данных режимов.

Это решение принято для обеспечения территориальной целостности Украины, искоренения идеологий, направленных на расслоение общества и изменение границ страны. Таким образом, с момента принятия законопроекта коммунистический режим является незаконным на территории страны, все его последователи более не имеют права распространять информацию, материалы и публично отрицать преступность данной формации.

Символы коммунистического и нацистского режимов с данного момента являются незаконными, поэтому ни гимны, ни гербы, ни флаги преступных режимов не допускаются к публичной демонстрации. Все атрибуты данных исторических образования подлежат замене на адекватные и современные, в том числе и названия городов.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
30 июня
30 июня