Горячие Новости

Облако тегов

Самый безопасный на сегодняшний день город в Украине – мнения экспертов

Самый безопасный на сегодняшний день город в Украине – мнения экспертов


"На днях директора охранных компаний назвали самый безопасный город в современной Украине", - сообщает издание "Фокус".

Где в Украине хорошо жить.

Д. Стрижов, гендиректор холдинга известных охранных предприятий "Шериф", заявляет, что наиболее безопасный город, который он видел, — это Калуш, что в Ивано-Франковской области, в примерно 150 км от польской госграницы, с населением 70 тысяч.

Он говорит, что там по походке узнают сепаратиста. Там бесполезно раскачивать ситуацию. В этом городе реально есть бесплатная медицина, что также является фактором безопасности. Второй фактор — настоящая экономическая защищенность именно благодаря реформе в системе ЖКХ, проведенной 10 лет назад. Кроме того, систему коммуникаций города относительно недавно обновляли, поэтому риск аварий минимален — третий момент безопасности. Важно еще и то, что, кроме милиции, в Калуше есть муниципальная охрана.

На втором месте в персональном рейтинге безопасности эксперта — Берегово, что в Закарпатской области, с населением менее 30 тысяч жителей. Все здесь на виду, включая даже приезжих. Но этнически сам город неоднороден, так как там сильна венгерская диаспора, и много жителей ассоциируют себя больше с Венгрией, нежели с Украиной. В какой-то отдаленной перспективе теоретически возникнуть может угроза сепаратизма, но пока это не проявляется. Обычно среди самых безопасных городов страны называют Львов. Именно с точки зрения роста сепаратизма там все спокойно, но из-за обнищания жителей в последнее время криминогенная обстановка здесь ухудшается.

По мнению главы киевского филиала известной охранной компании "Левит" А. Рожанского, в Украине сейчас самый безопасный город - Львов. Там наиболее сложно раскачать обстановку, ведь львовяне отлично знают, чего хотят. Они и часто в Европе бывали, и в Россию ездили на заработки, поэтому хорошо представляют, где проходит линия их интересов во всей внешней политике. В принципе, по мнению эксперта, весь запад Украины более-менее стабилен в этом отношении, но Львов все же выделяется, потому что, например, в Ивано-Франковске есть много церквей Московского патриархата, и при неком желании их влияние использовать можно для обострения обстановки.

"Руководитель отдела охраны компании Top Guard security А. Семенов считает, - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер", - что наиболее безопасным из крупных украинских городов можно считать Киев". Здесь, по его оценкам, вероятность терактов сегодня минимальная. По мнению Семенова, в наше время в сфере интересов сепаратистов пребывают, прежде всего, город Мариуполь, потом - Харьков. Дальше - Днепропетровск и Одесса. При этом в столице взрывать нет никакого смысла.

А вот И. Филиппов, руководитель службы безопасности в охранной фирме "С.К.Ю", уверен, что сейчас безопасно в малых городах: в Черновцах все спокойно, в Тернополе и Житомире тоже не приходится ждать неприятностей. Безопасные города — все те, которые не на слуху. В Киеве, по его мнению, все гораздо хуже. Сейчас, заказывая охрану, столичные клиенты просят, чтобы люди были с оружием и в бронежилетах. Личный охранник им обходится в 2,5 тысячи долларов в месяц, а в наше время часто бывает, что один бизнесмен себе берет по 2-3 охранника, даже если ни от кого прямых угроз не получал. Люди очень боятся рейдерских захватов. Боятся, что против них пустят в ход оружие. И все это не без причин. В Киев явно хлынул луганский и донецкий криминалитет, эти люди сейчас захватывают рынки. Главным образом опасности подвергаются те, кто активно занимается бизнесом, на учителей и врачей намеренно не нападает никто, но и они от несчастья не застрахованы. Любой внезапно может оказаться не в том месте не в то время.

А вот президент охранной корпорации "Сириус" И. Николаенко говорит, что самое безопасное место в Украине - Карпатские горы, так как где-нибудь в явно отдаленном поселке будет наверняка тихо. При это, любое иное место будет все равно связано с рисками. На западе страны они ниже, чем в других регионах именно по той причине, что для организации теракта, например, в Ивано-Франковске, нужно пересечь почти всю территорию государства с востока на запад с большим грузом взрывчатки, а это слишком рискованно. Однако Николаенко не стал бы исключать полностью вероятность организации террористической акции. В конце концов, именно весь запад ассоциируется с так называемыми "бандеровцами", которых так отчаянно ненавидят сепаратисты.

Наиболее интересный для нынешних террористов город - это столица, в первую очередь центральная ее часть, где располагаются правительственные здания, президентская Администрация и иные объекты госзначения. Здесь каждая акция получит наибольший резонанс. Впрочем, сложнее всего именно в Киеве осуществить теракт, так как здесь много милиции и от зоны АТО сюда неблизкий путь.

"Второй по привлекательности именно с точки зрения боевиков город — Харьков", - говорит эксперт. Привести взрывчатку сюда гораздо проще, нежели в Киев. Велика вероятность, что террористы, задумавшие к себе привлечь внимание с помощью масштабной акции внутри Украины, свой выбор остановят именно на Харькове. Херсонская и Запорожская области тоже пребывают в зоне риска, ведь находятся на пути из Донецка на п-в Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Дом-2
Дом-2 2008