Горячие Новости

Облако тегов

В Украине поменяют систему штрафов для водителей за нарушение ПДД

В Украине поменяют систему штрафов для водителей за нарушение ПДД

Министерство внутренних дел Украины подготовило новую систему штрафов за нарушений Правил дорожного движения. О предлагаемых нововведениях на выездном заседании Кабинета министров рассказала первый замминистра Эка Згуладзе.

Новая система является гибридной – она состоит из баллов и собственно штрафов. Баллы являются своеобразными предупреждениями, а штрафы – реальным денежным наказанием для нарушителей.

Всем водителям будет начислено по 150 баллов. В зависимости от тяжести нарушения баллы будут сниматься с «личного счета» водителей, которые будут собраны в единую базу данных. Когда все баллы закончатся, придется платить настоящие штрафы.

Еще одним важным нововведением является унификация штрафов: теперь не будет вилки, предусматривающей минимальное и максимальное наказание за одно и то же нарушение. МВД рекомендует оставить в силу минимальные размеры штрафов, заложенные в действующие ныне Правила дорожного движения. В министерстве считают, что это снизит уровень коррупции среди автоинспекторов, которые сегодня самостоятельно и порой весьма субъективно) назначают размер штрафа.

Штраф можно будет оплатить на месте, если патрульный автомобиль будет оборудован терминалом. То есть никаких наличных – только банковская карточка.

Если же штраф налагается за нарушение, которое было зафиксировано приборами (фото, видео), то владелец автомобиля получит по месту проживания письменное оповещение, в котором помимо квитанции на оплату штрафа будет указаны адрес сайта в Интернете, где автовладелец сможет посмотреть кадры своего нарушения. Эта информация не будет для всеобщего обозрения – в оповещении будет указан персональный код-пароль для доступа к конкретным фото- и видеоматериалам.

Кроме того, владельцам автомобилей будут высылаться смс-сообщения о наложении на них штрафа.

Для оплаты штрафа дается 30 календарных дней, после чего сумма штрафа удваивается (своеобразная пеня). Если же и через 60 штраф с пеней не будет оплачен, то дело передается в исполнительную службу.

Постановление о правонарушении можно обжаловать в течение 10 дней с момента его получения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
юань
Юань гривна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Audi Q5
Audi Q5