Горячие Новости

Облако тегов

Путин непредсказуемый, поэтому Украина готовится к последующей агрессии – Дещица

Путин непредсказуемый, поэтому Украина готовится к последующей агрессии – Дещица

По мнению Андрея Дещицы, посла Украины в Польше, президент РФ Владимир Путин непредсказуем, поэтому украинцы готовятся к новой возможной агрессии. Более детальное мнение дипломата относительно возможной новой агрессии со стороны Российской Федерации узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Андрей Дещица в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил, что Украина готовится к возможному продолжению агрессии со стороны Российской Федерации – дипломат отметил, что Киев в этой связи рассчитывает на предоставление военной помощи западными странами, а также на решимость Запада в плане дальнейшего продолжения санкционной политики, направленной против РФ.

Украинский посол заявил, что Владимир Путин, Москва – они непредсказуемы. Недавно одним из российских телеканалов был показан фильм об аннексии Крымского полуострова, так они навали это "возвращением на Родину". По мнению Дещицы, аналогично Россия может обосновать свою последующую агрессию против Украины, или какие-то другие действия. Согласно оценкам украинской стороны, к этому как раз все и идет, и поэтому Украина готовится к возможному дальнейшему наступлению Российской Федерации на украинскую территорию.

Дипломат напомнил, что ответственность за практическую реализацию февральских мирных договоренностей, которые были достигнуты в белорусской столице, несут также Германия и Франция. В случае если положения мирных соглашений не будут выполняться российской стороной, то Киев будет требовать от Берлина и Парижа более решительных действий в вопросе введения против России новых санкций и усиления экономического давления на Москву. Украина ожидает от стран Европейского Союза более решительных шагов, которые при этом будут опережать действия Российской Федерации. По его мнению, западные страны должны подготовить новый пакет санкций и показать его России, объяснив при этом дальнейшие перспективы для российской стороны в случае, если Москва не остановится.

5314ae154c634_image1.jpeg

Дещица заявил, что Украине следует быть готовой ко всем возможным вариантам развития событий, и поэтому страна обращается к Западу за военной помощью. Украина требует поставок современных видов вооружений, поскольку Российская Федерация и дальше продолжает поддерживать сепаратистов, направляя боевикам все больше и больше видов новых вооружений.

Украина способна ответить агрессору – Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко, сегодня, 4 апреля, во время посещения расположенного под Киевом учебного центра Нацгвардии заявил, что, несмотря на объявленное перемирие, Вооруженные силы страны должны быть готовыми к тому, чтобы дать отпор агрессору. Он подчеркнул, что в настоящее время объявлено перемирие, и украинские военные, выполняя его приказ, неукоснительно придерживаются режима прекращения огня, однако в случае нарушения перемирия у военных есть чем ответить агрессору.

Глава государства отметил, что сегодня украинская оборонная промышленность перешла на режим работы в три смены, благодаря чему боевая мощь Украины постоянно наращивается, причем быстрыми темпами. Он обратил особое внимание, что одновременно с производством бронетранспортеров и танков также наносится удар и по безработице. Тысяча новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях Украины, является вкладом украинского руководства в восстановление промышленного потенциала страны.

Петр Порошенко также рассказал, что новый гранатомет, разработанный отечественными предприятиями, который сегодня был уже испытан на полигоне начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко, имеет вдвое большую дальность поражения и точность, и рассчитан при этом на различные типы боеприпасов.

Говоря о четвертой волне мобилизации в Украине, глава государства отметил, что в настоящее время подходит к завершению первый этап обучения, и призванные на военную службу уже переходят к замене тех подразделений, которые уходят домой. Порошенко объяснил, что идет формирование первой очереди резерва, и главным из того, что было сегодня показано в учебном центре, является продукция украинской оборонной промышленности, поставляющей в войска современные виды вооружений.

По словам Порошенко, украинскую боевую технику сегодня можно охарактеризовать двумя словами – "точность и надежность". Он также добавил, что украинским военным будут поставлять и образцы иностранных вооружений – сейчас страна пытается наверстать все то, что было упущено в течение 23 лет, чем ранее не занималось государство. Украина восстанавливает все то, что на протяжении 23 лет только разрушалось.

Миротворцы смогут предотвратить эскалацию российской агрессии на Донбассе.

Напомним, что вчера спикер парламента Владимир Гройсман во время встречи с Эрве Морем, возглавляющим Группу дружбы с Украиной французского Сената, заявил, что миротворцы способны предотвратить эскалацию агрессии Российской Федерации на Донбассе.

По словам главы Украинского парламента, после того, как в данном регионе появятся миротворческие силы, там установиться мир. Гройсман добавил, что Европейскому Союзу необходимо рассмотреть вопрос о направлении миротворческой миссии в восточную часть Украины, поскольку это поможет сдержать там российскую агрессию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Офшор
курс фунта
Фунт рубль