Горячие Новости

Облако тегов

Госфининспекция масштабно проверит работу правительства Яценюка

Госфининспекция масштабно проверит работу правительства Яценюка
В этом году правительство Яценюка ждет масштабная финансовая проверка. Такие сведения в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» сообщил Николай Гордиенко, которого Кабмин отстранил от должности руководителя Госфининспекции. 

Правительство Яценюка ждет проверка. 

По словам Николая Гордиенко, проверка будет полномасштабная, будет полностью проведена ревизия деятельности Кабинета министров.
 
Отстраненный от работы чиновник уточнил, что такие проверки были и в прошлом году, но они были локальными, например, связанные с деятельностью «Укрзализныци», обнаружив по этой компании убыток в размере 258 миллионов гривен. Еще больше – 300 миллионов гривен – убытков понесла компания «Укрзализпостач». Убыток в размере 61 миллиона гривен выявлен в деятельности «Укрпочты».
 
Видео Youtube :
 
Гордиенко прогнозирует, что полномасштабная финансовая ревизия выявит убытки, в десятки раз превышающие озвученные суммы.
 
При этом чиновник посетовал, что как только его ведомство начало проверять работу Кабмина, им сразу перекрыли финансовый поток, а потом и вовсе начали увольнять сотрудников.
 
Сам Гордиенко был отстранен в начале марта, после того как специальная правительственная комиссия в результате служебной проверки признала его работу неудовлетворительной. Премьер-министр распорядился дополнительно провести в отношении Гордиенко служебное расследование.
 
Отстраненный чиновник в долгу не остался и попросил Генпрокуратуру расследовать факты возможной коррупции в Кабмине.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», за борьбу с коррупцией в Украине взялись лихо. Правда, кто-то видит в этом не столько очищение, сколько борьбу между командами Петра Порошенко и Арсения Яценюка.
 
Показательным, в прямом смысле слова, выявилось задержание бывшего (на тот момент действующего) главы ГСЧС, на запястьях которого защелкнулись наручники прямо на заседании правительства. После этого руководители ведомства были уволены, началась большая чистка. Происходит чистка сейчас и среди сотрудников Минздрава.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
21 июня
21 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
суд
Суд

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи