Горячие Новости

Облако тегов

ЕС выделит Украине последний транш на сумму 250 миллионов евро

ЕС выделит Украине последний транш на сумму 250 миллионов евро

Сегодня, 31 марта, в Европейской комиссии было принято решение о выделении макрофинансовой помощи Украине. Так, последний транш в размере 250 млн. евро в рамках первой макрофинансовой помощи будет выделен в ближайшие недели. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что размер первой макрофинансовой помощи составлял 610 млн. евро.

Источники из Европейской комиссии сообщают, что данное решение было принято в ходе заседания в Брюсселе.

Так, в течение 2014 года Украина получила макрофинансовую помощь в размере 1360 млрд. евро. А уже в апреле 2015 года Украина может получить дополнительно 250 млн. евро.

За 2014 год финансирование ЕС Украины составило 365 млн. евро. По сведениям, в истории европейской политики это самая большая сумма, когда-либо выделенная Украине.

Евросовет утвердил помощь Украине в размере 1,8 млрд. евро.

Европейский совет также утвердил предоставление макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд. евро. В ЕК объясняют, что эти средства будут направлены на стабилизацию экономики Украины и на проведение соответствующих реформ. Эта информация представлена в обнародованном решении Европейского совета. В документе отмечается, что по решению ЕС от 31 марта 2015 года Украина получит дальнейшую экономическую помощь в размере 1,8 млрд. евро. Также отмечается, что эти средства позволят улучшить платежный баланс Украины. Отметим, что для этих же целей выделил средства Украине Международный валютный фонд. Так, средства от Европейского совета поступят в течение 2,5 лет в виде кредитов. Эти средства будут выделены в три этапа. Срок погашения кредита для Украины составит максимум 15 лет.

В Европейском совете отметили, что Европейская комиссия и Украина договорилились по поводу кредитного соглашения, которое предполагает условия предоставления помощи. В данном соглашении также уточнены условия предоставления кредита.

Европейский совет уточняет, что в Меморандуме предусмотрены экономические, политические и финансовые условия предоставления кредита. В решении подчеркивается, что ЕС не изменил предложения ЕК от 8 января 2015 года. Они были приняты без поправок к документу 25 марта 2015 года. Примечательно, что данное решение о предоставлении макрофинансовой помощи вступит в силу на третий день после публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним, что условия предоставления ЕС кредита Украине на сумму 1,8 млрд. евро были согласованы в рамках Меморандума о компании. Согласно данному закону, Украина должна разработать программу реформ, которые позволят устранить дефицит в различных сферах Украины.

В первую очередь программа предусматривает реформы в управлении государственными финансами, осуществление антикоррупционных мероприятий, а также изменение в управлении налогами. Также предполагаются реформы в энергетическом и финансовом секторах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович

Коканд
IPad
IPad
Города США
Города США
14 августа
14 августа
Сирия
Сирийская Арабская республика