Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит от Японии помощь в размере 8 млн. долларов

Украина получит от Японии помощь в размере 8 млн долларов

Япония выделила 8,2 млн. долл. грантовой помощи украинской стороне, включая и 4,2 млн. долл. для приобретения медицинского оборудования для донбасских больниц. Больше подробностей известно аналитикам портала "Биржевой лидер".

Япония и Украина достигли договоренности относительно выделения гранта в объеме 8,2 млн. долл., из них 4,2 млн. долл. должно быть направлено на приобретение самого необходимого медицинского оборудования для больниц Украины. По информации СМИ, такой договор (в форме обмена нотами) между украинским и японским правительствами подписан был в Киеве в понедельник вице-премьер-министром регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Геннадием Зубко, а также украинским министром здравоохранения Александром Квиташвили, а также японским послом в Украине Шигеки Суми.

Посол из Японии отметил тот факт, что он имеет большую честь подписать договор между Украиной и Японией в вопросе предоставления суммы в 8,2 млн. долл. Свыше 4 млн. долл. из этой суммы должно пойти на нужды Министерства здравоохранения. "Остальная же часть будет потрачена и распределена между тремя министерствами - сельского хозяйства, образования и внутренних дел", - констатировал японский посол. С его слов также стало понятно, что главная цель выделения данных денежных средств - поддержка Украины, что находится на грани двух серьезных вызовов - безопасность и сохранение целостности государства "в сражении против некоего воздействия извне", проведение экономических реформ, серьезная борьба с коррупцией. Посол также добавил, что за 2014 год японская сторона предоставила поддержку в объеме 1,84 млрд. долл. и техническую поддержку для борьбы с коррупцией, проведения максимально честных выборов.

В то же время Зубко выразил личную благодарность за последовательную поддержку, что Япония предоставляет с 1986 года, после аварии на АЭС Чернобыля. Также он заверил, что выделенные деньги пойдут на материальное оснащение больниц Донецкой и Луганской областей. Те средства, что в настоящее время японские власти предоставили Украине – это, по сути, безвозвратная грантовая поддержка, что направлена будет на приобретение товаров японского производства – медоборудования, приборов и инструментов, которые дадут возможность коммунальным предприятиям улучшить материально-техническую базу для работы тех систем жизнеобеспечения, что сейчас существуют в Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской областях.

Сорос может инвестировать средства в Украину.

Миллиардер, известный во всем мире финансист Джордж Сорос намерен вложить средства в Украину - порядка 1 млрд. долл. Но лишь при условии, что страны Запада помогут привлечь частные вклады в государство. Сорос призывал уже ранее Запад увеличить по размеру украинскую помощь, описав шаги к созданию пакета в 50 млрд. долл., что, с его слов, нужно рассматривать в качестве защиты от все агрессивной РФ. Запад имеет все шансы на оказание помощи Украине, поднимая ее привлекательность для вкладчиков. Нужно проводить страхование политических рисков. Оно может принять форму, так сказать, смешанного финансирования по европейским ставкам, то есть близким к нулю. Сорос добавил, что он полностью готов, у него уже есть конкретные инвестиционные идеи. К примеру, в сельское хозяйство, инфраструктурные проекты он готов инвестировать миллиард долларов. Это должно в будущем дать свою прибыль, он уверен, что и сам от этого выиграет. "Частным инвестициям необходимо мощное политическое руководство", - констатировал Сорос.

Обама скоро примет решение о помощи Украине.

В то же самое время нынешний американский президент Барак Обама в самом ближайшем будущем намерен принять решение по вопросу предоставления военным Укрианы специализированного летального оборонительного оружия. Об этом заявила представитель штата Огайо в американском Конгрессе Марси Каптур. Госпожа Каптур говорит о том, что она отправила вместе со своими коллегами подписанное письмо президенту от комитета по вопросам сотрудничества по оборонным вопросам. Они обратились к нему с просьбой передвинуть его расписание, дабы немедленно разрешить вопрос с отправкой оружия в Украину. Также конгрессмен рассказала о том, что Украине необходимо готовиться к самому плохому сценарию развития ситуации, потому что украинская безопасность располагается на "европейском уровне". Помимо всего прочего, Каптур считает наиболее значимым вопросом на данный момент времени не само предоставление оружия, а оборону украинско-российской границы. Очень важно так охранять границу страны, чтобы враг просто не смог ее перечь. "При этом важно, что ее охранять должны представители свободолюбивых держав", - констатировала политик.

Как известно, раньше американский конгрессмен Марси Каптур рассказала, что Барак Обама осознает сложившуюся на Донбассе ситуацию и очень хочет продлить санкции против РФ. Также конгрессмен сказала, что президент осознает всю важность, риски, преимущества того, что Америка делает в Украине. Госпожа Каптур уверенно заявляет, что американский президент Обама конструктивно смотрит на все ныне действующие санкции: это именно то, что является крайне значимым, он хочет их продлить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Путин
Владимир Владимирович Путин
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Славянск
Славянск
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
14 мая
14 мая