Горячие Новости

Облако тегов

Для ликвидации «независимых казаков» в ДНР прибыл спецотряд МВД России

Для ликвидации «независимых казаков» в ДНР прибыл спецотряд МВД России

29 марта в Донецк прибыл специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) МВД Российской Федерации. Целью «командировки» полицейского спецназа является нейтрализация либо ликвидация непокорных казаков – как местных, так и российских, прибывших в ДНР с Дона и других регионов России. Об этом сегодня сообщил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев.

Российские кураторы ДНР уже несколько месяцев пытаются из разрозненных отрядов местных сепаратистов, пришлых казаков Всевеликого войска Донского и «добровольцев» из России создать «армию ДНР» с единой вертикалью власти. Крупные отряды казачков и местных бандитов, которые не столько воевали, сколько грабили местное население и воровали гуманитарную помощь, российским спецслужбам кое-как справиться удалось. Но по сей день в ДНР полно «самостийников», которые не только не признают донецкую власть во главе с Захарченко, но и порой стреляют в российских военнослужащих. Именно с этим эксперты «Биржевого лидера» связывают распоряжение Захарченко сдать оружие и боеприпасы всем, кто официально не состоит на службе в военных формированиях ДНР, до 4 апреля.

В. Федичев также сообщил, что власти ДНР распространяют среди мирного населения панические слухи о якобы грядущем наступлении украинской армии и советуют мирных жителям либо прятаться в подвалах, либо вообще эвакуироваться.

Бойцы АТО строго соблюдают условия Минских соглашений, подчеркнул замкомандующего АТО, и отвечают огнем на провокации противника только тогда, когда они наглеют сверх всякой меры. Пытаясь обвинить украинскую сторону в нарушении перемирия, боевики прибегают к откровенной лжи. Так, они заявили, что 27 марта насчитали 225 выстрелов из минометов по селу Широкино. В. Федичев официально заявил, что в тот день силы АТО под Широкино ни разу не использовали 82-миллиметровые минометы. А вот боевики используют запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Чтобы наблюдатели ОБСЕ не обнаружили его, террористы прячут крупнокалиберную артиллерию и системы залпового огня на территории мирных объектов. Украинская разведка сообщила о таком оружии на току бывшего аграрного предприятия «Русь» неподалеку от Новоазовска, в павильонах для хранения зерна в селе Кочарское и т. д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
стрелец
Стрелец
Наманган
Наманган
ФК Зенит
ФК Зенит
Анталия
Анталия
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»