Горячие Новости

Облако тегов

Армия ЛНР при помощи оружия приструнила российских казаков в Ровеньках

Армия ЛНР при помощи оружия приструнила российских казаков в Ровеньках

В Ровеньках - городе, который находится в рамках границ самопровозглашенной Луганской республики - утром 21 января произошли вооруженные столкновения. В таких боях участвовали сторонники ЛНР и российские казаки. Об этом проинформировал "Ракурс", ссылаясь на заявления очевидцев.

Отталкиваясь от информации издания, в Ровеньки утром вошли несколько единиц боевой техники, кому она принадлежит, не уточняется, но судя по контексту статьи, речь идет о технике ЛНР. Вскоре в центре Ровеньков завязалась сильная перестрелка. Местные СМИ сообщали, что слышны и залпы, произведенные из тяжелых орудий. До обеда местные жители опасались выходить из своих домов.

Как отмечает "Информатор", боевое противостояние было прекращено около полудня по местному времени. Очевидцы рассказали, что она была слышна в стороне, где расположена комендатура казаков.

Нужно отметить, что применялись крупнокалиберные пулеметы, а также подствольные гранатометы. На время перестрелки центр города был заблокирован для проезда любого транспорта.

О боевых столкновениях также рассказала местная журналистка Алена Решетняк. "Из БТРов стреляли по штабу местных казаков, в некоторых домах выбиты окна, есть и раненые... На крышах жилых домов в центральной части города сидели снайперы, чьи они - не понятно, так как не имеют знаков различия", — написала она в своем аккаунте на Facebook.

По информации журналистки, во время столкновения получили ранения около десяти человек (подчеркивается, что мирных жителей в их числе нет), информацией относительно погибших она не владеет.

Сыч: происходило разоружение казаков.

В свою очередь, агентство "Новороссия" распространило заявление ополченца с позывным Сыч, сообщившего, что "на территории Ровеньков разоружают казаков".

"... Наконец и до них удалось добраться, впредь не станут в тылу сидеть", - сказал он.

Между казаками, которые контролируют значительную часть Луганской народной республики, и боевиками, лояльными к руководству ЛНР, ранее происходили боевые столкновения. Так, в конце 2014 года вспыхнули стычки на территории Антрацита, в результате их, по данным украинских СМИ, погибли 18 человек. В числе погибших оказались комендант города Вячеслав Пинежанин, а также глава казачьего штаба, которым являлся Михаил Коваль. Отметим, примерно в тот же период стало известно, что атаман Николай Козицын, руководящий казаками в ЛНР, бежал с Донбасса, на данный момент он находится на территории России.

Добавим, как пишет informator.lg.ua, стрельба в центре Ровеньков была прекращена около часа назад. Но центральные улицы города, как и прежде, оставались перекрытыми. Как сообщили корреспонденту упомянутого источника, в центре закрыты все магазины, сотрудники многих организаций, находящихся в центральном районе Ровеньков, распущены по домам. Кроме этого, в городе наблюдаются перебои с телефонной связью. Пока информации о пострадавших в рядах мирных жителей нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Сирия
Сирийская Арабская республика
TraderGlobal
TraderGlobal
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Audi TT
Audi TT
Мамба
Мамба