Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР расстреляли целую отару овец – Луганская ОГА

Боевики ЛНР расстреляли целую отару овец – Луганская ОГА

На Луганщине бандформирования ЛНР в окрестностях Станично-Луганского района расстреляли отару овец. Данная информация отмечается в сообщении пресс-службы главы областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. «В поселке Болотенное (Станично-Луганский район Луганская область) на берегу реки Северский Донец, снайперы Луганской народной республики расстреляли отару овец», - сказано в тексте сообщения.

Согласно данным Луганской облгосадминистрации, овцы принадлежали местному фермеру. Снайперы террористов расположились на противоположном берегу реки Северский Донец. На протяжении последних нескольких месяцев они расстреляли более сотни животных, целясь в большинстве случаев в их шею. «Значительную часть «добычи» (примерно 80 туш) террористы, переплыв через реку, забрали на еду. Последний раз случаи расстрела животных были зафиксированы в прошлый четверг», - отметили в администрации.

Как ранее сообщалось, руководитель области приехал в населенные пункты Сизое и Болотное и привез местным жителям гуманитарную помощь - продовольственные товары, средства гигиены, а также вещи первой необходимости.

Стоит отметить, что Сизое и Болотенное - это две деревни, расположенные на окраине, где проживает всего лишь около 150 человек, большинство из которых - это люди преклонного возраста, которые остались без внимания международных благотворительных организаций или волонтеров, поскольку расположены очень далеко от ключевых путей сообщения. Указанные населенные пункты не имеют автобусного сообщения с районным центром, все магазины закрыты. Два раза в неделю товары первой необходимости сюда на легковом автомобиле доставляет частный предприниматель.

Согласно словам местных жителей, последний визит к ним областного руководства состоялся в период правления Брежнева.

Вблизи Станицы Луганской украинские военнослужащие обнаружили радиоуправляемые фугасы.

Неподалеку от поселка Плотина, на обочине трассы, ведущей от поселка Счастье к Станице Луганской, украинскими военнослужащими были обнаружены два радиоуправляемые фугасы, которые заложили террористы. Об этом сообщила пресс-служба Геннадия Москаля.

Согласно словам Москаля, оба фугаса являются радиоуправляемыми. Их антенны были подсоединены к деревьям. «Разведывательно-диверсионные группы бандформирований заложили взрывчатку, потом незаметно перешли линию разграничения и ждали момента для подрыва. Наши саперы обезвредили фугасы, а также тщательно проверили все соседние участки автотрассы. Больше взрывчатки обнаружено не было», - отметил он.

Напомним, полковник Валентин Федичев, заместитель командующего антитеррористической операции, во время доклада в Донецкой ОГА, заявил, что ряды бандформирований пополняются новыми силами. На этот раз речь шла о 600 наемниках бурятской внешности, а также 200 казаках со стрелковым вооружением.

Питьевая вода идет на оккупированные территории - Москаль.

В связи с резким ухудшением погодных условий некоторые населенные пункты Луганщины обесточены: в связи с обрывом проводов нет электричества в поселке Трехизбенка, частично в поселке Новотошковка и примерно у 20 процентов жителей поселка Попасная. «Полностью обесточена Станица Луганская, а также 7 прилегающих поселков, в которые электроэнергия подается из оккупированной территории. В настоящее время выясняются причины отключения», - сообщил Геннадий Москаль.

Также он отметил, что в Станице ночью был сильный ветер, который сорвал покрытие с трибуны стадиона, а это в общей сложности 700 квадратных метров. На месте сейчас ведутся ремонтные работы.

Кроме этого Москаль подчеркнул, что около 90 процентов питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой украинскими властями территории Луганщины, поставляется в Луганск, а также иные населенные пункты, находящиеся на подконтрольной боевикам территории. «Несмотря на то, что процесс добычи, очистки, а также доставки воды довольно дорогостоящий и трудоемкий, самозванная республика не хочет платить за нее», - сказал Москаль. «Мне неоднократно советовали перекрыть водоснабжение на территорию, оккупированную боевиками. Однако воду пьют не только террористы, а и пенсионеры, инвалиды, дети», - добавил Москаль.

Информационные ресурсы непризнанных республик, а также средства массовой информации России, ссылаясь на сообщение администрации главы ЛНР, тоже пишут, что ряд населенных пунктов ЛНР, в числе которых Стаханов, Луганск, Алчевск полностью обесточены. Электроснабжение было прервано 28 марта около десяти часов вечера. Согласно предварительным данным, произошел обрыв на одной из линий электропередач из-за сильного ветра.

Издания отмечают, что руководство «республики» создало оперативный штаб, который возглавил и.о. первого зампредседателя Совета министров Александр Дробот. Штаб принимает необходимые меры по обеспечению работы учреждений социальной сферы и здравоохранения. Стоит отметить, что в регионе также не работает и сотовая связь. Кроме этого в некоторых районах также ограничено водоснабжение - на верхние этажи вода не подается.

Напомним, согласно информации губернатора Луганщины Москаля, полностью обесточен поселок Станица Луганская, а также семь прилегающих населенных пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Горловка
Горловка
Король Екатерина
Король Екатерина