Горячие Новости

Облако тегов

У Трехизбенки задержан «майор» боевиков ЛНР – Москаль

У Трехизбенки задержан «майор» боевиков ЛНР – Москаль

Вблизи небольшого населенного пункта Трехизбенка, что на территории Луганской области, бойцы АТО сумели задержать т. н. "майора" из террористической организации ЛНР. "Об этом сегодня сообщили представители пресс-службы главы Луганской областной госадминистрации Г. Москаля", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

В частности, в пресс-службе рассказали, что ранним утром к разрушенному мосту через реку Северский Донец непосредственно со стороны ныне оккупированной территории неожиданно подъехала легковая машина, на которой вместо номерных знаков прикреплена была табличка ЛНР. Водитель автомобиля высадил женщину, которая имела намерения пешком перейти по данному разрушенному мосту на сейчас контролируемую украинскими войсками территорию, а сам быстро спрятался неподалеку. Вместе с тем небольшой группой украинских военных, которая быстро перешла через мост, неизвестный человек был задержан.

По словам господина Москаля, задержанный был передан силовикам. "У водителя наши военные изъяли удостоверение майора пожарной безопасности т. н. ЛНР, то есть, вполне очевидно, это экс-сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, перешедший на службу к сепаратистам, да еще и повесил на собственную автомашину соответствующую табличку", - добавил он.

По информации г-на Москаля, на контролируемой силами АТО территории Луганщины боевая обстановка начала усложняться. "За весь вчерашний день и прошлую ночь огневая активность зафиксирована была возле Крымского (где имело место боестолкновение между боевиками и украинскими силовиками), на Бахмутской автотрассе (раздавались некоторые одиночные взрывы вблизи 29-го блокпоста), в Станице Луганской (время от времени вспыхивали перестрелки из разного автоматического оружия)", - отмечается в сообщении.

При этом никто из гражданского населения не пострадал, данных о раненых или погибших украинских военных также не поступало. В остальных вполне традиционно горячих точках Луганской области все-таки соблюдался режим тишины. Раньше в секторе "А" сообщили, что на территории Луганщины боевики выпустили целых 20 ракет из "Градов" по позициям сил АТО.

Тем временем в cеле Новотошковка Попаснянского района сразу двое военнослужащих внезапно задели растяжку и в итоге в действие привели взрывное устройство, детально осматривая территорию на окраинах поселка возле местной шахты. Об этом заявил также глава Луганской ОГА Москаль.

"Данный несчастный случай произошел еще в четверг. Около 5 часов вечера двое украинских военных, осматривая территорию на окраинах поселка возле шахты, внезапно задели растяжку. В результате сработало взрывное устройство. Из-за произошедшего взрыва оба человека погибли на месте", - отметил он.

Согласно сообщению господина Москаля, одному из погибших - жителю Волыни - было 38 лет, а вот второму - жителю Львовщины – всего 35. "Кем именно установлена была растяжка, на данный момент неизвестно, но все детали этого несчастного случая на сегодняшний день выясняют наши силовые структуры", - отметил Г. Москаль.

В свою очередь, в Станице Луганской террористы ЛНР сумели расширить себе подконтрольную территорию. "Так, сепаратистам удалось вытеснить военных АТО с позиций в районе ранее взорванного моста через речку Северский Донец и там обустроить свой блокпост", - передают представители СМИ. Важно напомнить, что накануне руководитель Луганской ОГА Москаль подтвердил, что вся ситуация на Луганщине резко обостряется.

Как ранее сообщалось, 18 марта в н. п. Станица Луганская террористы из ЛНР в нарушение официально подписанных Минских договоренностей внезапно пересекли речку Северский Донец по небольшому полуразрушенному мосту, который находился до этого под контролем украинских Вооруженных сил, и приступили к оборудованию собственного блокпоста. При этом в сторону ближайших оборонительных позиций сил АТО был организован беспорядочный огонь из разного стрелкового оружия. Уже 19 марта мост через данную реку в районе Станицы Луганской был разрушен полностью в результате мощнейшего взрыва, произведенного пророссийскими боевиками.

Москаль: Выборы на Донбассе - утопия.

Проведение выборов на Донбассе в ближайшее время – это полная утопия. Об этом в воскресенье заявил председатель Луганской ОГА Москаль.

330x220_622972.png"Чтобы представители украинской госвласти туда пришли и там начали проводить свободную пропаганду и агитацию? Это закончится только тем, что они будут просто сидеть в подвалах бывшего луганского СБУ", - рассказал он. Господин Москаль подчеркнул, что договориться с т. н. нынешними руководителями ЛНР и ДНР абсолютно невозможно, ведь они не решают ничего.

"Там только Кремль принимает решения. Эти боевики только его решения выполняют. С ними договориться - это все равно, что вы хотите что-то решить в областной госадминистрации и договоритесь с уборщицей. Она может только помыть пол. У нее нет других полномочий", - объяснил он.

Как ранее сообщалось, народный депутат, глава фракции "БПП" Ю. Луценко считает, что местные выборы на ныне оккупированном Донбассе вряд ли состоятся в текущем году. А вот президент Порошенко заявил, что выборы здесь пройдут только после стабилизации ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
4 апреля
4 апреля
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
2 января
2 января
Нефть
Нефть