Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР обстреляли украинских пограничников - ГПС

Российская Федерация продолжает накапливать военную технику и живую силу на востоке Украины, в частности, стало известно прибытии на Донбасс очередного эшелона с российскими военнослужащими из Бурятии. Вместе с тем, пророссийские террористы и российская армия продолжает периодические обстрелы позиций украинских военных.

Атакованы пограничники в Майорске.

Как сообщают в Государственной пограничной службе Украины, пророссийские террористы осуществили очередную провокацию против украинских пограничников, обстреляв места их дислокации в Майорске Донецкой области. «Вечером 27 марта боевики совершили обстрел из стрелкового оружия блокпоста «Майорск», на котором несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.
 
Как уточняют в ГПС Украины, пострадавших в результате обстрела среди пограничников и военнослужащих Вооруженных Сил нет. Вместе с тем, в ведомство также напомнили, что это далеко не первая подобная провокация, в частности, ранее сообщалось о том, что боевики дважды обстреляли украинских пограничников в Майорске и Золотом.
 
Помимо этого, как сообщают в штабе по проведению Антитеррористической операции, российская сторона продолжает подготовку пророссийских террористов, в которой, как сообщало ранее, принимают участие и инструкторы из РФ. «По данным разведки, противник проводит доукомплектования отрядов террористов личным составом российских наемников», – заявил пресс-офицер штаба АТО Андрей Лысенко, который также добавил, что руководство бандформирований продолжает обучение своих отрядов на полигонах в непосредственной близости от так называемой «линии соприкосновения».

Инструкторы из России готовят террористов к «городским» боям.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее пресс-офицер штаба по проведению Антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что пророссийские террористы, орудующие на Донбассе, проводят усиленные тренировки под руководством российских инструкторов. «По данным разведки, незаконные вооруженные формирования проводят усиленное обучение с привлечением российских инструкторов», – сообщил Лысенко, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа».
 
Среди прочего, по словам представителя штаба АТО, пророссийские террористы осваивают новые методы ведения боевых действий, отрабатывая тактику ведения боя в условиях города. В частности, отрабатывают действия мобильных групп, усиленных безоткатными пушками, установленными на автомобилях. «С этой целью незаконные вооруженные формирования получили из России 150 безоткатных орудий Б-11 калибром 107 миллиметров», – подчеркнул Лысенко. Помимо этого, по его словам, боевики активно вводят в эксплуатацию проволочные каналы связи, ведущие от их штабов к передовым позициям.
 
В то же время, пресс-офицер штаба АТО констатировал, что в последние дни наблюдается повышенная активность пророссийских террористов, которая выразилась в увеличении количества провокаций. Это, по словам Лысенко, в значительной степени обостряет ситуацию на Донбассе. «Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения», – констатировал спикер АТО.

Тымчук: Россия продолжает усиленное снабжение террористов на Донбассе.

Как сообщил накануне народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, формирования российско-террористических войск так называемых «народных республик» продолжают процесс накопления материально-технических ресурсов и отработку новых путей логистического обеспечения. «В течение суток зафиксировано 4 колонны снабжения из 48 транспортных единиц с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием. Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном «южный маршрут», ведущий через Амвросиевку, Снежное, Шахтерск и Иловайск. Организована двухуровневая система тылового обеспечения – до определенных пунктов с сопредельной территории железнодорожным транспортом, трейлерами и перегонными командами, а далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транспортом. Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом», - сообщает Тымчук.
 

Кроме того, по его словам, была зафиксирована переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика, на одном из них зенитная установка ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии. Также ведется перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино, в частности, был замечен маневр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у данного поселка. Была отмечена переброска усиленной роты к населенному пункту Веселая Гора со стороны поселка Металлист - всего порядка 100 человек на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-миллиметровых минометов, две БМП-1, две БМП-97, а также один подвижный пункт разведки и управления подразделениями тактического звена ПВО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Винница
Винница
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Больница
Больница