Горячие Новости

Облако тегов

Боевики нацелились на Мариуполь, Северодонецк и Лисичанск – ИС

Боевики нацелились на Мариуполь, Северодонецк и Лисичанск – ИС

Террористы на Донбассе способны начать наступление в абсолютно любую минуту. Для этого они уже создали 3 ударные группировки, которые способны угрожать Лисичанску, Мариуполю и Северодонецку. Украинские военные также готовятся к боям. Кабмин выделил финсредства для возведения разных фортификационных сооружений непосредственно по всей линии фронта, говорит главред сайта «Информационное сопротивление» Ю. Карин, передает издание «Апостроф».

Нестабильное перемирие.

Эксперт говорит, что сейчас на Донбассе обстановка стабильно тяжелая. Каждые новые сутки силы АТО фиксируют по 25-30 обстрелов, при этом и из оружия, которое должно быть обязательно отведено согласно Минским соглашениям. В то же самое время, активно работает пропаганда боевиков, сообщая об обстрелах якобы со стороны ВСУ. Что вообще должно произойти для того, чтобы «перемирие» сорвалось окончательно? Какая-то провокация. К примеру, на линию разграничения выедет «Град» и накроет целый населенный пункт ‒ якобы именно с украинской стороны. А возможно, террористы ничего не станут придумывать, а сразу пойдут в наступление, так как у сепаратистов уже сформированы ударные группы.

9501f2622bcb25a134e4f5197c7fbc44.jpgЮ. Карин констатирует, что эти ударные группы нацелены на Станицу Луганскую и Счастье, откуда последовать могут маневры в сторону ближайших Лисичанска и Северодонецка. В наше время горловско-донецкая группировка ‒ самая мощная по бронетехнике и количественному составу, есть еще новоазовская группировка, провоцирующая бои возле Широкино вблизи Мариуполя.

При этом, донецко-горловская группировка сепаратистов способна двинуться на юг, чтобы всецело блокировать город Мариуполь с севера. Но вот атаковать данный город ‒ смертельно опасная затея, потому что одно дело ‒ штурмовать Дебальцево, а уже совсем другое ‒ по-настоящему полумиллионный город. Атака на любом из таковых направлений произойти может в абсолютно любое время, тем более, что идет постоянный подвоз материально-технических средств и боеприпасов. Из России, вообще не стесняясь, заходят целые эшелоны на станции «Дебальцево» и «Иловайск».

Уходя из города Дебальцево, руководство АТО говорило, что железнодорожный узел в данном городе является полностью разрушенным, но теперь получается, что он может принимать большие эшелоны. О его восстанавливали почти сразу же доложили сепаратисты. « Я вообще думаю, что где-то лет через пять мы узнаем много чего интересного об этой войне ‒ всю настоящую правду о «котлах» и о том, кто уничтожал армию. Думаю, что именно за это время выявлены также будут и агенты влияния, ведь «чистка» в армии так и не проводилась», - заявляет эксперт.

По подсчетам военного руководства Украины, силам АТО противостоит целых 33 тысячи человек. В их распоряжении примерно 150 танков, больше 200 боевых бронированных авто, полный набор артиллерии ‒ от САУ до РСЗО. К тому же, после дебальцевских событий террористы пребывают в приподнятом настроении.

В свою очередь украинская армия тренируется, ездит, стреляет. Еще один важный факт, который непременно должен успокоить граждан, но не усыпить бдительность ‒ это то, что Киев выделяет почти целый миллиард гривен на строительство мощных фортификационных сооружений вдоль всей без исключения линии фронта. «Чем сильнее мы сможем укрепиться, тем дольше сможем удерживать оборону. Если на данных позициях у нас будет хотя бы пятидесятитысячная армия, то россиянам против нее придется в бой бросить до 250 тысяч человек. А это целая треть всей современной российской армии, которая никак не вся оснащена по последнему слову техники», - разъясняет эксперт.

Что касается подготовки мобилизованных, то Ю. Карин говорит, передают специалисты издания «Биржевой лидер», что с одной стороны, много просчетов было учтено. А вот с другой, осталась одна огромная проблема ‒ пьянство. Не так давно Минобороны опубликовало специальную методическую инструкцию по борьбе с данным явлением. Склонность к пьянству у значительного числа мобилизованных объясняется тяжелым социальным положением, в котором эти люди находились до призыва в армию. Пьянство быстро приводит к снижению дисциплины, и к таким случаям, который имел место в городе Константиновке, когда двое пьяных военных насмерть сбили ребенка.

Что касается сепаратистского подполья в разных освобожденных городах, то большинство жителей там себя ведут осторожно ‒ они только хотят, чтобы в их городах больше никто не стрелял. Но есть и некоторые затаившиеся, наподобие тех, что ранее выступал в Константиновке. Таких, по подсчетам эксперта, около 25%. Их может быть намного меньше в городах вроде Краматорска или Славянска, ощутивших все прелести так называемой «стрелковщины». А вот в иных населенных пунктах ‒ еще много людей, которые ожидают «освободителей» и вообще не понимают, что вместо значительной путинской пенсии они получат боевика с автоматом. С такими людьми нужно работать. Но по-прежнему местные советы данных городов состоят из экс- «регионалов». Телевидение транслирует там многие пророссийские каналы, а из украинской периодики выходит одно только приложение газеты «Народная армия» для всех освобожденных территорий, которое постоянно распространяют активисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
10 августа
10 августа
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Владимир Зиновьевич Парасюк