Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ установит камеры видеонаблюдения на блокпостах

ОБСЕ установит камеры видеонаблюдения на блокпостах

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе усиливает собственное присутствие в районе Донецкого направления с размещением своей наблюдательной миссии в Авдеевке, недалеко от Песков, и оснащением видеокамерами блокпостов на передовой. Об этом 29 марта сообщает «Биржевой лидер».

Наблюдатели ОБСЕ собираются базироваться в здании коксохимического предприятия.

Оно является крайней украинской позицией у аэропорта города Донецка. В этих местах иногда можно лицезреть автомобили миссии, изображенные на снимке:


 

По всему периметру, который здесь удерживается нашими бойцами, стреляет тяжелая артиллерия врага. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что выстрелы в этой местности раздаются ежечасно и ежедневно.

Бывает, в течение одного дня и по полсотне снарядов сюда прилетает, и даже по сотне.

Об этом рассказывает Коля Смирнов, состоящий бойцом одиннадцатого батальона. После десятка часов под обстрелами он и его боевые товарищи как-то привыкают к этому, хотя и проблема коренится в этом. Ведь пригинаешься сначала и прячешься, а потом не обращаешь уже внимания и расслабляешься.

Тихо у шахты по имени Дутовская и «Зенита» становится на несколько часов во время приезда миссии ОБСЕ. Эти объекты, по мнению генерал-майора Вооруженных сил Украины и члена контактной трехсторонней группы для прекращения огня Александра Размазнина,
являются самыми горячими точками. В миссию ОБСЕ поступило предложение оборудовать в них наблюдательные общие пункты. К «Зениту» ее сотрудники выезжать будут. Однако, согласно откровениям украинского генерала, наблюдатели миссии при малейшей угрозе жизни не работают.

После вражеских обстрелов в Песках, когда наблюдательная группа ОБСЕ попала под огонь, ее руководство издало запрет на въезд в подобные зоны, поэтому возле «Зенита» и иных горячих точек установят видеокамеры и спецоборудование по фиксированию огня. Самих же членов миссии по наблюдению вместе с участниками переговорной трехсторонней группы, включая и русских, разместят на коксохимическом производстве в Авдеевке. Тем временем этот населенный пункт утром 28 марта обстрелян боевиками 120-миллиметровыми минометами, и трижды еще гранатометами и стрелковым оружием.

Ситуация в районе антитеррористической операции характеризуется в целом уменьшением числа обстрелов позиций украинских подразделений. Пророссийскими террористами, по сообщению пресс-центра АТО, ведутся в основном обстрелы из стрелковых видов оружия.

Обстреляно Артемовское направление у поселков Майорск и Ленинское, где бандитские формирования целились из пулеметов в ряд опорных пунктов ВСУ. В ответ украинцы применили также оружие, заставив врага огонь прекратить. Всего 28 марта до 18:00 российско-террористическими войсками четырнадцать раз нарушался режим соблюдения тишины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
27 марта
27 марта
Манчестер
Манчестер
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Платежные системы
Платежные системы