Горячие Новости

Облако тегов

Боевики применили «Грады» на Луганщине – Москаль

Боевики применили «Грады» на Луганщине – Москаль

Прошедшая ночь на территории Луганщины была неспокойной. Как отметил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, пророссийски настроенные террористы произвели обстрел позиций Вооруженных сил Украины и пограничников в районе населенных пунктов Майорск и Золотое. Причем во время обстрела впервые с момента подписания новых Минских соглашений бандиты задействовали реактивные системы залпового огня «Град».

Согласно Минским договоренностям, вооружение такого типа должно было отводится на расстояние, с которого оно по своим техническим показателям не способно достать до позиций противника. Украинская сторона так и поступила, а вот представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, как показали последние события, не выполнили условий договоренностей.

Как сообщила сегодня пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации, этой ночью террористами были применены системы «Град» для обстрела одного из украинских блок-постов и позиций ВСУ в районе населенного пункта Новотошковка. В этом селе имеются серьезные разрушения от попадания снарядов в строения разного назначения.

Также на территорию подконтрольной украинским военным Новотошковки ночью пыталась проникнуть диверсионно-разведывательная группа, участники которой с помощью стрелкового оружия и гранатометов пытались расчистить себе путь, но, получив отпор от бойцов украинской армии, были вынуждены ретироваться на ранее занимаемые ими позиции.

Также неспокойно прошедшей ночью было и в Крымском, которое подвергалось обстрелу «казаков» со стороны Сокольников. Впрочем, преступники получили достойный ответ со стороны украинских подразделений и разбежались. Про потери с обеих сторон информации нет.

В Станице Луганской, которая, несмотря на такое вроде не городское название, насчитывала до войны до 15 тысяч жителей, помимо автоматных и пулеметных очередей, еще рвались и сепаратистские мины, которые тоже не должны были присутствовать в зоне конфликта, согласно минским договоренностям.

Как заявил Геннадий Москаль, факт применения «Градов» после всех договоренностей означает, что не должно быть никакого доверия к преступникам – эти лица оккупировали часть Украины и позволяют себе что-то требовать. А в тоже время, бригадам коммунальных служб в сложнейших условиях приходится проводить ремонтные работы для обеспечения жителей Луганской области, которые еще не имели счастья быть «освобожденными», от последствий обстелов. А после очередных обстрелов, все приходится начинать сначала, потому что, то, что было починено вчера, может быть обстреляно уже сегодня.

Террористы открыли огонь по пограничникам.

Вновь появились данные об обстрелах украинских пограничников со стороны представителей сепаратистских вооруженных формирований. Уже описанный случай нападения на позиции украинских войск около Майорска и Золотого пополнился данными об обстреле пограничников возле населенного пункта Федоровка. В данном случае привычными трусливыми обстрелами «из-за угла» все не ограничилось, и бандиты попытались уничтожить пограничный наряд, передвигавшийся на автомобиле «Кугуар». Сепаратисты использовали противотанковую ракету на ручном управлении, но управленец, к счастью, оказался не достаточно квалифицированным, и снаряд сработал в поле на удалении от автомобиля украинских военных.

Пограничники открыли ответный огонь, который заставил нападавших покинуть место своей дислокации. Результаты боя не афишируются официальными органами, лишь местные жители отмечают, что «было громко». Хотя в данных районах в последние месяцы громко всегда, поэтому отличить очередной случай от предыдущего по насыщенности стрельбы не представляется возможным.

Помимо освещения случая нападения на свое транспортное средство, Государственная пограничная служба отметила и многочисленные факты наблюдения за украинскими позициями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), все из которых приближались со стороны Российской Федерации. Большая часть беспилотников была замечена над прибрежными территориями Азовского моря около Мариуполя. Учитывая недобрые вести о возможности штурма этого города российскими войсками, данная информация выглядит как факт серьезной разведки. Активные полеты БПЛА были зафиксированы над пригородами Мариуполя – Сартаной, Юрьевкой, Талаковкой.

Подверглась обстрелам и 30-ти тысячная Авдеевка, которую бомбили 120 миллиметровыми минами из минометов пророссийские террористы. К счастью (если в данных условиях применимо такое выражение), мирные граждане не пострадали, так как находились в своих укрытиях.

Отход боевиков так называемой Новороссии от ими же активно инициированных соглашений, достигнутых в Минске, говорит о понимании ими, что их сила достаточно серьезна за счет поставок российского вооружения, обучения специалистами и смены каких-то там «ополченцев» на военнослужащих регулярных частей российской армии. Отсюда и возникает уверенность в безнаказанности, после чего эти нелюди применяют любые виды вооружения против жителей Украины, как мирных, так и военнослужащих. А результатом всего этого является противопоставление обычных людей по разные стороны конфликта, а также разжигание ненависти между украинцами и россиянами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Герцлия
Герцлия
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга