Горячие Новости

Облако тегов

Изо дня в день ситуация в Луганской области обостряется – ОГА

Изо дня в день ситуация в Луганской области обостряется – ОГА

Боевая ситуация на ныне контролируемой украинскими военнослужащими территории Луганской области и дальше остается не только существенно напряженной, но и резко обостряется. Об этом, в частности, сегодня говорится на официальном интернет-сайте действующего председателя Луганской областной военно-гражданской администрации господина Г. Москаля.

В обнародованном сообщении говорится, что в течение всей прошлой ночи и сегодняшнего утра многие позиции украинских военнослужащих неоднократно обстреливались, причем не только лишь из одного стрелкового оружия, но даже и из артиллерии. Наиболее горячими точками оказались Трехизбенка, Станица Луганская (где, как уже ранее сообщалось, вчера поздним вечером произошло внезапное боестолкновение, во время которого взорван был мост через реку Северский Донец), Крымское, Троицкое, Попасная, а также автомобильная дорога Бахмутка.

По словам нынешнего губернатора, последние громкие артиллерийские залпы со стороны пророссийски настроенных боевиков раздавались на окраинах Попасной сегодня ранним утром. "Информации об убитых, пострадавших мирных жителях или же какой-либо разрушенной инфраструктуре не было", - добавил господин Москаль.

Также на официальном интернет-сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации сообщается, что на ныне оккупированной территории Луганщины возле линии разграничения сегодня на фугасе подорвался автомобиль "Нива" с мирными жителями.

"20 марта после обеда возле поселка Молодежное, что в Попаснянском районе, на фугасе подорвалась машина "Нива" с несколькими мирными жителями. Данная местность является всецело оккупированной так называемой ЛНР, а потому взрывчатка, вероятнее всего, была заложена пророссийски настроенными боевиками", - отмечается в сообщении. Известно, что женщина, которая сидела рядом с водителем, сумела выбраться на контролируемую украинскими военнослужащими территорию и заявить о взрыве в Попаснянский районный отдел милиции. "Выжил ли сам водитель, до сих пор абсолютно ничего неизвестно", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

7d9d87046e74b10e97e830bad5a3a6e8.jpg

В свою очередь, в ныне действующем антитеррористическом центре сообщили, что, взорвав мост через речку Северский Донец, боевики попытались полностью прекратить связь между Станицей Луганской, а также Луганском. "На самом же деле уничтожена только часть моста, которая находится на расстоянии примерно 100 метров от реки", - заявили в штабе АТО. Пророссийские террористы, взорвав мост через Северский Донец, преследовали цель в очередной раз прекратить какую-либо связь между двумя соседствующими населенными пунктами. Об этом, в частности, в прямом эфире одного из телевизионных каналов, заявил пресс-офицер из сектора "А" В. Корнияка.

"На самом деле была уничтожена только определенная часть моста, которая пребывает на расстоянии примерно в 100 метров от речки Северский Донец. Именно там боевики позавчера расположились. Поначалу нам вообще не было ясно, какова вообще их цель, но вчера все сразу же стало на свои места, ведь оказалось понятно, что это был исключительно отвлекающий маневр для того, чтобы подорвать данные плиты и прекратить какую-либо связь между Станицей Луганской и Луганском", - сообщил он. На текущий момент, по словам господина Корнияки, в районе моста обстановка остается относительно спокойной. "Но когда на расстоянии выстрела появляются наши военнослужащие, они мгновенно начинают вести массированный огонь", - добавил он.

Важно напомнить, что сегодня немного ранее губернатор Луганщины Москаль сообщил, что мост в городе Станица Луганская через Северский Донец является полностью разрушенным. Он заявил, что на середине моста произошел по-настоящему мощный взрыв, после чего мощные перекрытия сразу же упали в воду.

В Луганск отправили помощь боевикам.

На территорию Луганщины, которая находится под полным контролем пророссийски настроенных боевиков, прибыл очередной большой железнодорожный состав из соседней России с живой силой и всевозможными боеприпасами. Об этом, к примеру, сообщают очевидцы во многих социальных сетях.

Так, отмечается, что железнодорожный состав со всевозможными боеприпасами и живой силой в Луганскую область прибыл сегодня, 20 марта, с территории Российского государства. По словам самих же очевидцев, данный поезд отправился поздним вечером 18 марта с известной железнодорожной станции "Матвеев Курган", что в Ростовской области, непосредственно в украинском направлении. В его состав вошло 22 крытых вагона, в том числе около 20 из них были с боеприпасами, а в 2-х - солдаты.

Важно напомнить, что в Ленинском районе города Донецка сегодня, 20 марта, были в очередной слышны громкие звуки мощнейших взрывов. Об этом сообщили многие местные жители. Ночь с 19 на 20 марта в оккупированном городе прошла относительно спокойно, но уже с самого утра с территории Ленинского района были отчетливо слышны звуки взрывов. "Ленинский, очень громко слышно, сон как будто рукой сняло", - пишут дончане в соцсети.

Ранее также сообщалось, что за последние сутки сепаратисты 10 раз совершили обстрел позиций украинских военнослужащих вблизи Широкино из стрелкового оружия, минометов и гранатометов, а также велся хаотичный огонь в районе н. п. Чермалык.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
17 августа
17 августа
Крымские татары
Крымские татары
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
istorija_turizma
История туризма