Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк требует ужесточить наказание за коррупцию

Яценюк требует ужесточить наказание за коррупцию

Украинский премьер Арсений Яценюк в ходе состоявшегося сегодня, 27 марта, расширенного совещания Министерства внутренних дел заявил о намерении кабинета министров внести на рассмотрение парламента проект закона, ужесточающий ответственность лиц, уличенных в коррупции. Более детально заявление главы правительства о намерении кабинета министров ужесточить борьбу с коррупционерами изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе сегодняшнего расширенного совещания МВД Арсений Яценюк, приглашенный на совещание главой ведомства Арсеном Аваковым, анонсировал внесение правительством на рассмотрение Верховной Рады законопроекта, согласно которому предлагается ужесточить ответственность за совершение преступлений, связанных с коррупцией.

Он объяснил, что Кабинет министров намерен внести в парламент изменения в Уголовный и в Уголовно-процессуальный кодексы относительно повышения ответственности коррупционеров, в том числе, чтобы лиц, уличенных в совершении связанных с коррупцией преступлений, затем не отпускали под "копеечные залоги". Кроме того, глава правительства заявил, что он надеется на создание в стране Национального антикоррупционного бюро уже в самое ближайшее время – правительство, подчеркнул он, уже выделило необходимые для его создания средства.

Также присутствующий на сегодняшнем расширенном совещании МВД секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул: он также поддерживает инициативу об усилении ответственности за совершение связанных с коррупцией преступлений. Он особо отметил, что ужесточение уголовной ответственности за совершение такого рода преступлений должно быть системным: необходимо не увеличивать сумму вносимого залога, а полностью отменить возможность внесения залога лицами, уличенными в коррупционной деятельности. По мнению Турчинова, преступнику нельзя предоставлять возможности откупиться крадеными деньгами.

Секретарь СНБО заявил, что лично он перед тем, как отправлять передавать преступников в руки Пенитенциарной службы, отправлял бы их сперва на фронт, проведя их через строй защитников Родины. Кроме того, он предложил устроить "этим подонкам" встречи с членами семей погибших героев. Если после этого всего преступники останутся живы, то тогда их уже можно было бы отправлять на исправительные работы.

В Украине началась борьба с коррупцией.

Правительство, судя по всему, настроилось на решительную борьбу с коррупцией. В ходе сегодняшнего расширенного совещания МВД Арсений Яценюк рассказал, что он поручил Арсену Авакову заняться созданием специальной оперативно-следственной группы, которая будет бороться с коррупцией на местах.

6236c737af5fae2e164f64cb32413b69eb6d298eГлава правительства отметил, что в настоящее время наблюдается весьма печальная статистика по коррупции среди руководителей областных управлений Министерства внутренних дел. В этой связи, полагает премьер-министр, в стране должна быть создана специальная оперативно-следственная бригада, сотрудники которой могли бы выезжать в тот или иной регион с целью выявления коррупционеров на местах.

Яценюк указал на необходимость проведения процедуры чистки кадров и усиления борьбы с коррупцией на уровне областей при помощи специально созданной в столице Украины бригады. По его словам, сотрудники данной бригады должны получать совершенно иной уровень денежного обеспечения и заработной платы.

Сам Яценюк, говоря о специальной группе, назвал ее "летучей бригадой", особо отметив, что спецгруппа должна приезжать в регионы без предварительного предупреждения. Для того чтобы не отвлекать руководство областей от работы, группу необходимо отправлять таким образом, чтобы никто не знал о ее приезде в той или иной области, где она будет отрабатывать милицию, налоговую, таможню, и так далее. По словам главы правительства, в настоящее время основной задачей является борьба с коррупцией в системе органов таможни, фискальной службы и в налоговой милиции.

Антикоррупционную операцию против налоговиков и таможенников необходимо провести в течение ближайших трех месяцев – Яценюк.

Соответствующая антикоррупционная операция, отметил он, должна быть проведена на протяжении следующих трех месяцев. Следственному аппарату сейчас нужно сконцентрировать свои усилия на деятельности налоговиков и таможенников. Это является задачей на следующий квартал: необходимо начать широкомасштабную операцию, направленную на борьбу с коррупцией в налоговых и в таможенных органах.

Обращаясь к министру внутренних дел, Арсений Яценюк попросил его принять необходимые кадровые решения относительно руководства областей, направленные на усиление регионального руководства министерства внутренних дел.

Глава правительства также заявил о необходимости завершения процесса реформирования всех украинских силовых органов и служб – по его словам, это позволит повысить заработную плату сотрудникам в рамках действующего бюджета благодаря оптимизации структур данных ведомств и перераспределению выполняемых ими функций. С отдельной просьбой Яценюк обратился к Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, попросив исполняющего обязанности главы ведомства Зоряна Шкиряка избавиться од многих несвойственных ГосЧС функций: необходимо меньше ходить и проверять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Чехия
Чехия

Народ Армении - армяне
PlayStation Vita
PlayStation Vita