Горячие Новости

Облако тегов

Киеву удастся искоренить коррупцию в экономике – Яресько

Киеву удастся искоренить коррупцию в экономике – Яресько

Высокопоставленные представители действующей украинской власти публично выражают уверенность в том, что они всеми возможными силами развивают борьбу с коррупцией. Министр финансов Украины Наталия Яресько в отличие от гражданского населения весьма оптимистично смотрит в будущее именно в этом плане. По ее словам, народ еще никогда настолько сильно не был объединен вокруг одной самой важной цели, заключающейся в строительстве своего именно европейского счастья.

В то же время Яресько вынуждена согласиться с мнением о том, что коррупция на украинском пространстве за многие годы достигла глобальных масштабов. Именно поэтому довольно сложно будет полностью побороть этот социальный, политический и экономический недуг целого государства. Наибольшие проблемы возникают именно из-за деятельности прошлой власти и лично Виктора Януковича. Соратник бывшего президента активно развивали многочисленные коррупционные схемы, которые предназначались для воровства активов у народа Украины. Многие из этих схем до сих пор продолжают функционировать, но уполномоченные должностные лица ведут профессиональную борьбу с ними.

556230.jpg?201503093442

Глава финансового ведомства даже не сомневается в том, что именно коррупция на сегодняшний день является самой главной проблемой Украины. По ее словам, не только конкретно взятые специалисты, но также все правительство, премьер-министр и глава государства сосредоточены на борьбе с коррупционной деятельностью. Наталия Яресько считает, что с данной проблемой нужно также бороться и на макроуровне, на котором в обязательном порядке необходимо исключать различных дополнительных посредников в процессе продажи природного газа.

Нельзя больше терпеть того, чтобы ресурсами распоряжались некие темные структуры, которые активно присваивали себе внушительную часть заработанных денежных средств. Речь в данной ситуации идет о сотнях миллионов американских долларов. Теперь же «Нафтогаз» абсолютно точно не прибегает к услугам подобных посредников процессе продажи газа. Покупка в то же время производится напрямую у европейских партнеров и пока еще компании «Газпром».

f_6207702971426766161.jpg

С сожалением приходится констатировать информацию о том, что высокий уровень коррупции наносит серьезный удар по украинскому инвестиционному климату. Представители парламента выражают уверенность в том, что многие крупные зарубежные инвесторы вынуждены покидать пределы внутреннего рынка Украины. Среди основных проблем, которые вынуждают иностранных владельцев активов принимать такие решения, можно выделить также не совсем профессиональное налоговое законодательство, а также коррупции, которая на сегодняшний день сохраняется даже в правительстве.

Такое довольно смелое мнение позволил себе выразить нынешний лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. В качестве подтверждения своей правоты политик даже выразил уверенность в том, что совсем недавно из Украины ушел последний крупный инвестор в важнейшей газовой отрасли. Речь в данной ситуации идет о транснациональной компании Shell, которая активно работала с украинскими партнерами на протяжении последних 8 лет, но совсем недавно ситуация якобы кардинальным образом была изменена именно в худшую сторону.

82_tn.jpg

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак, в свою очередь, выразил мнение о том, что на данном этапе коррупция сохранилась в тех важных сферах деятельности, которые, к сожалению, неподвластны украинскому общественному контролю. Опытный политик имеет ввиду банковскую и энергетическую отрасль, а также сферу торговли влиянием. Именно эти виды деятельности достаточно сложно критически проследить. В то же время существенно снизился уровень коррупции в сфере государственных закупок, в которой начали действовать внесенные ранее поправки в законодательство.

Некоторые государственные предприятия все-таки не могут похвастаться подобными ощутимыми успехами, но Чумак уверен в том, что в самое ближайшее время ситуация будет окончательно изменена в положительную сторону. В дальнейшем уполномоченные должностные лица получат от проблемных предприятий официальные сведения, касающиеся проведенных ранее тендеров.

В Украине создан Антикоррупционный орган.

106724.jpeg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что для борьбы с основной проблемой современной Украины был создан очередной антикоррупционный орган, который будет функционировать на базе Кабинета министров в виде некого специализированного агентства. О создании нового органа еще в минувший вторник журналистам поведал нынешний министр юстиции Павел Петренко. Именно по инициативе представленного структурного ведомства, данное агентство было создано для того, чтобы в кратчайшие сроки занять место основного превентивного органа в сфере предотвращения коррупции.

Украинское население должно понимать, что данное агентство имеет существенное отличие от созданного ранее Антикоррупционного бюро тем, что в основном новая структура будет специализироваться не на силовом, а на гражданском надзоре за соблюдением законодательства в рамках противодействия коррупционным схемам. Среди основных задач выделяется окончательное внедрение электронной формы декларирования имущества государственных чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Семья
Семья
Renault Sandero
Renault Sandero

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
17 мая
17 мая