Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы за Порошенко, Евросоюз и НАТО – опрос

Украинцы за Порошенко, Евросоюз и НАТО – опрос

Если бы проведение выборов было запланировано на середину марта, то выйти во второй тур смогли бы действующий президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, лидер ВО «Батькивщина». Президентский рейтинг Арсения Яценюка снизился до 3 процентов. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, которое проводилось сотрудниками Киевского института социологии. Более детально результаты опроса изучали журналисты «Биржевого лидера».

Из всех граждан Украинского государства в возрасте от 18 лет и больше за действующего президента страны проголосовали бы 20 процентов. Второе место заняла бы Юлия Тимошенко (6,7 процента), на третьем месте оказался бы львовский мэр Андрей Садовый (6,5 процента). Проголосовать за Олега Ляшко выразили готовность 4,4 процента украинцев, а за Анатолия Гриценко - 4,2 процента. Действующий премьер-министр Украины занял бы только шестое место с результатом в 3 процента. Проголосовать за Дмитрия Яроша готовы 2,8 процента респондентов. Все остальные кандидаты в президенты даже не дотягивают до двух процентов голосов.

Одновременно с этим 4,6 процента граждан Украины вычеркнули бы из бюллетеня всех кандидатов в президенты и испортили бы свой бюллетень. 14,9 процента украинцев приняли решение вообще не принимать участие в голосовании. 22 процента респондентов еще не окончательно определились, за кого отдадут свой голос. Еще 1,7 процента респондентов отвечать отказались.

Исходя из вышеуказанного, если бы те украинцы, кто еще не решил, кому отдать свой голос, как обычно, не явились бы на выборы, то участие в них приняло бы примерно 58 процентов от всего количества избирателей. В такой ситуации голоса распределились бы так: действующий президент Порошенко - 35,2 процента, Юлия Тимошенко - 11,6 процента, Андрей Садовый - 11,4 процента, Олег Ляшко - 7,7 процента, Анатолий Гриценко - 7,1 процента, Арсений Яценюк - 5,2 процента, Дмитрий Ярош - 5 процентов.

Стоит отметить, что социологическое исследование проводилось КМИС в период с 26 февраля по 11 марта 2015 года. В опросе приняли участие 2040 респондентов возрастом от 18 лет и старше, проживающие в 110 украинских населенных пунктах разных регионов страны (кроме Крымского полуострова) согласно четырехступенчатой стохастической выборке. На Донбассе опрос проводился лишь в подконтрольных украинским властям населенных пунктах. Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,31 процента для показателей, которые близки к 50 процентам, 2,85 процента для показателей, которые близки к 25 процентам, 2,5 процента для показателей, близких к 10 процентам, и 1,5 процента - близких к 5 процентам.

Преимущественное количество жителей Украины - за евроинтеграцию страны.

Большинство украинских граждан выступают за интеграцию государства в Евросоюз и НАТО. Об этом говорят данные социсследования, проведенного Киевским институтом социологии. Немного больше половины украинцев (51,4 процента) полагают, что страна должна двигаться ко вступлению в Европейский Союз. 10,5 процента респондентов высказываются за вступление страны в Таможенный союз. Еще 24,7 процента опрошенных выступают против присоединения Украины как к Европейскому Союзу, так и Таможенному. Окончательно не определились с ответом либо отказались отвечать 13,4 процента украинцев.

Проевропейский вектор поддерживает значительная часть жителей центральных и западных областей Украины. Примерно поровну разделилась поддержка между тремя возможными векторами на востоке, юге и на Донбассе. К примеру, на Донбассе 28,5 процента населения выступает за вступление страны в Евросоюз, 28,5 процента - за Таможенный союз, 23,6 процента респондентов - против вступления в какие-либо союзы.

В случае если бы в марте месяце состоялся референдум по поводу вступления страны в НАТО, тогда бы 43,3 процента всех граждан Украины поддержали бы такое решение. 33,4 процента респондентов были бы против. Еще 9,6 процента вообще отказались принимать участие в голосовании; 13,7 процента респондентов не смогли определиться с ответом либо отказались отвечать.

Владимир Паниотто, являющийся генеральным директором КМИС, обратил внимание на то, что, по результатам исследования, отношение граждан Украины к НАТО имеет значительную региональную дифференциацию. Лишь на западе большая часть населения поддерживает вступление государства в НАТО - 63 процента. На востоке, юге и на Донбассе украинцы выступают против НАТО: на востоке за вступление проголосовали бы 26,2 процента респондентов, против - 49,5 процента; на юге страны за вступление выступают 24,7 процента, против - 54,9 процента; в Донбассе - 26 и 51,2 процента соответственно.

Стоит отметить, что указанное выше социологическое исследование проводилось специалистами КМИС в период с 26 февраля по 11 марта этого года. В опросе приняли участие 2040 респондентов возрастом от 18 лет из 110 населенных пунктов страны (кроме Крымского полуострова). На Донбассе опрос проводился на территориях, подконтрольных украинским властям.

Стоит отметить, что, по результатам ранее проведенных опросов, граждане Украины больше всего доверяют вовсе не политикам. Согласно результатам, больше всего украинцы доверяют церкви, армии и Национальной гвардии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
4 июня
4 июня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
9 августа
9 августа