Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева преступники-иностранцы устроили перестрелку с милиционерами

В центре Киева преступники-иностранцы устроили перестрелку с милиционерами

Сегодня в обеденное время в самом центре украинской столицы произошли события, которые вполне могли бы стать сюжетом для лихо закрученного боевика голливудского размаха. Увы, это были вовсе не съемки, а вполне реальные события, с причиной, ходом и итогами которых теперь еще долго придется разбираться представителям правоохранительных органов.

Свидетельства очевидцев разнятся, так что полную картину произошедшего установят лишь следственные органы, однако общее мнение сторонних наблюдателей сходится на том, что начало резонансным событиям было положено около ресторана Fridays на Бессарабской площади. Там якобы был обстрелян автомобиль, из которого выскочил мужчина и попытался скрыться, но по нему открыли огонь, и он был ранен.

По сообщению народного депутата и советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антона Геращенко, в данном случае имели место криминальные разборки между двумя разными преступными группировками – славянами и выходцами с Кавказа.

Сам факт наглого и циничного выяснения отношений на главных улицах Киева говорит о том, что тем, кто был задействован в вооруженном конфликте, совершенного наплевать на гражданское мирное население, и они готовы решать свои дела в какой угодно форме в каком угодно месте. На это должны обратить внимание органы защиты правопорядка и принять все возможные меры для предотвращения подобных погонь со стрельбой в будущем.

По словам представителей правоохранительных органов, подразделение Службы безопасности Украины «Альфа» проводило операцию по задержанию участников преступной группировки, которые передвигались на автомобилях Тойота и Мерседес. В результате блокирования сотрудниками милиции проезжей части удалось задержать троих подозреваемых, помимо всего прочего, и в нанесении телесных повреждений работнику милиции, которого задержанные сбили своим автомобилем в попытке покинуть место задержания.

Таким образом, данное преступление обрастает показаниями очевидцев, которые зачастую рассказывают совершенно противоположные факты. Учитывая наличие двоих пострадавших как со стороны гражданских лиц, так и со стороны органов МВД, расследование данного преступления должно серьезно контролироваться органами охраны правопорядка. Особенно стоит на это надеяться, потому что уже задержаны те лица, которые причинили телесные повреждения двоим пострадавшим, а также устроили гонки по центру Киева.

В Киеве уже случались подобные погони по встречной.

Как отмечают гражданские активисты, данное резонансное преступление далеко не первое в центре столицы. Причиной такого увеличения количества правонарушений, конечно же, являются события на украинских территориях, временно оккупированных незаконными вооруженными формированиями, которые активно поддерживает Российская Федерация.

Поток оружия, незаконным образом попавшего на украинскую территорию из России, не поддается подсчету, поэтому сейчас практически в каждом железнодорожном составе находят лиц, которые по легенде «ехали из зоны АТО и прихватили с собой гранату». И это как минимум, ведь иногда находятся целые боевые арсеналы как в поездах, так и в автомобилях, пересекающих блок-посты на автодорогах. А сколько еще всякого оружия необнаруженным проникает на украинскую землю!

Естественно, что Киев по многим причинам привлекает весь криминальный элемент из Донбасса, у которого иссякла возможность существовать в захваченных пророссийски настроенными террористами районах Донецкой и Луганской областей. Вот и подаются эти лица в украинскую столицу в поисках легкого и незаконного заработка. А жители Киева, как и вся страна, вынуждены лишь читать сводки новостей: там господа с Луганщины угоняли элитные авто киевлян, там рейдеры с Донетчины отжимали собственность киевлян, там перераспределили наркотрафик. Таких сообщений сейчас множество, и столичной милиции приходится пребывать в постоянной боевой готовности. Потому что все эти новые преступники прекрасно вооружены, крайне циничны и, не задумываясь, применяют оружие, не обращая внимание на окружающую их обстановку.

Буквально неделю назад киевской милиции уже приходилось участвовать в погоне за нарушителем правил дорожного движения. Причем погоня длилась долго, и пути «гоночных болидов» пролегли через весь Киев, что заставляет лишь радостно удивиться, что никто в данном происшествии не пострадал.

Как выяснилось позже, по сообщению пресс-службы киевского ГАИ, 21-летний футболист второй команды киевского «Динамо» Вячеслав Панфилов на автомобиле Хонда «Аккорд» случайно ударил стоящий автомобиль Дэу «Ланос», водитель которого работал в службе такси. После острого конфликта молодой человек был вынужден сесть за руль своего автомобиля и срочно ретироваться под крики водителя «Ланоса»: «Убью!».

Как пояснил позже задержанный владелец Хонды, он просто испугался агрессивного поведения водителя такси и предпочел избежать с ним конфликта, попутно игнорируя и экипажи милиции, которые в количестве 6 штук преследовали беглеца. И лишь когда убегающую Хонду удалось окружить патрульными автомобилями ГАИ, ее заблокировали и задержали водителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
14 мая
14 мая
Украина
Республика Украина
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Швейцария