Горячие Новости

Облако тегов

Только треть украинцев поддерживают политику Порошенко – опрос

Только треть украинцев поддерживают политику Порошенко – опрос

На сегодняшний день треть украинских граждан, или примерно 33 процента, всецело одобряют действия нынешнего президента П. Порошенко, тогда как этого не одобряют сразу 58 процентов жителей страны. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты нового социологического опроса, проведенного представителями компании Research & Branding Group.

Так, например, согласно этому опросу, действия премьера украинского государства А. Яценюка одобряют только 24 процента граждан страны, тогда как совсем не одобряют – 68 процентов украинцев. Что до председателя украинской Верховной Рады В. Гройсмана, то его действия в наше время одобряют 23 процента украинцев, тогда как совсем не одобряют – сразу 62 процента жителей государства.

Вместе с тем если бы в марте нынешнего года проводились новые президентские выборы, то их главным лидером стал бы сегодняшний президент Украины Порошенко. За него проголосовать готовы 19,2 процента избирателей. Также, согласно результатам соцопроса, проведенного все той же компанией Research & Branding Group, в тройку лидеров непременно вошли бы Ю. Тимошенко (5,3 процента) и Олег Ляшко (5 процента).

43d7bb54b6ca3b0281ad3b1aaff0ef56.JPG

Кроме этого, на сегодняшний день лидером свежего партийного рейтинга выступает Блок П. Порошенко, за который свои голоса готовы отдать 13,2 процента избирателей. Также официально установленный избирательный барьер например в случае проведения выборов в марте нынешнего года преодолели бы такие политические объединения как "Самопомощь" (8 процентов), Радикальная партия О. Ляшко (5,7 процента), ВО "Батькивщина" (5,6 процента) и Оппозиционный блок (5,3 процента). За "Правый сектор", если бы выборы в парламент состоялись в марте, свои голоса отдали бы 4,4 процента избирателей, ВО "Свобода" - 2,7 процента, "Народный фронт" - 2,5 процента.

Данный опрос проведен был с 6 по 16 марта нынешнего года (за исключением города Севастополь, АР Крым, Луганской, а также Донецкой областей) касательно оценки жителей государства текущей политической ситуации на территории Украины.

Сами же респонденты отбирались согласно квотной выборке, которая репрезентирует взрослое украинское население согласно региону проживания (область), возрасту и полу. "При этом сам объем выборочной совокупности составлял 1501 респондент. Одновременно ожидаемая средняя ошибка выборки равняет + (-) 3 процента. Данные подсчитаны в процентах", - передают специалисты информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Украинцы больше всего доверяют церкви.

В наше время среди институтов власти и общества самым большим доверием со стороны граждан пользуются церковь (62 процента доверяют, 24 процента не доверяют). Об этом также свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного представителями Research & Branding Group. Также согласно опросу, из числа опрошенных граждан 57 процентов доверяют армии, а 34 процента не доверяют. Аналогичный уровень доверия - недоверия отмечается для общественных и всевозможных волонтерских организаций.

Вместе с тем в большей мере жители украинского государства не доверяют (58 процентов), чем доверяют (32 процента) средствам массовой информации. В настоящее время политическим партиям не доверяет большинство из потенциальных избирателей (8 процентов доверяют, 81 процент не доверяют).

В свою очередь, журналисты редакции MIGnews провели на днях опрос среди собственных читателей о том, поедут ли они этим летом на отдых в ранее аннексированный соседним российским государством Крым. Согласно полученным результатам соцопроса, примерно 43,76 процента украинцев не имеют намерений проводить свой отпуск на полуострове согласно идейным соображениям. При этом подобного мнения в основном придерживаются жители южных и западных регионов.

В то же самое время 28 процентов респондентов в очередной раз с большим удовольствием посетят данный полуостров, даже несмотря на его оккупацию Россией. Самое большее число желающих поехать в Крым сейчас представляют Луганскую и Донецкую области. Кроме этого, 17,88 процента опрошенных текущим летом не поедут в Крым по совсем другой причине, а именно: из-за отсутствия необходимого количества денежных средств.В свою очередь, около 10,35 процента читателей полагают, что самой поездке в Крым найти можно более достойную альтернативу, к примеру, посетить Таиланд или Индию.

Также редакция Mignews поинтересовалась у собственных читателей: должна ли Украина сейчас тратить свои бюджетные средства на дальнейшее восстановление Донбасса? В данном вопросе практически поровну разделились мнения украинцев.

48 процентов респондентов считают, что Украина никак не должна тратить собственные бюджетные средства. "Любишь воевать - люби и строить", - показали данные 48 процентов.

Еще 44 процента относят Донбасс к Украине, а потому считают, что некая часть бюджетных средств непременно должна пойти на восстановления восточных территорий Украины. А вот 7 процентов просто иронически заявляют, что нужно попросить денег у МВФ.

Важно отметить, что Винницкая, Тернопольская, а также Ровенская области сейчас единогласно считают, что Украина никак не должна тратить средства из государственного бюджета на восстановление современного Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
София Ротару
София Ротару
Варна
Варна

Горбачев Михаил Сергеевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»