Горячие Новости

Облако тегов

В Волновахе расстреляли сотрудника СБУ

В Волновахе расстреляли сотрудника СБУ

Сегодня, 21 марта, в населенном пункте Волноваха из автоматического оружия был убит офицер Службы безопасности Украины. Более детально об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Аброськин, возглавляющий ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщил сегодня об убийстве офицера СБУ, расстрелянного из автоматического оружия в населенном пункте Волноваха. По его словам, ранения офицера были не совестимы с жизнью, и он скончался в автомобиле скорой помощи. Аброськин также заявил, что в результате совместной работы, проведенной донецкими правоохранителями и сотрудниками СБУ, удалось установить лиц, совершивших данное преступление, и в настоящее время пытаются установить местонахождение преступников и задержать их.

Отметим, что издание "Четвертая власть", ссылаясь на собственные источники, сообщает, что офицер Службы безопасности Украины был застрелен бойцами батальона "Днепр-1". Конфликт между ними и сотрудником СБУ возник из-за контрабанды, которую попытались перевезти бойцы "Днепра-1" – офицер попался пресечь незаконные действия, за что и поплатился своей жизнью.

Боевики настроены на обострение противостояния, в Авдеевке убит мирный житель – Лысенко.

В ходе состоявшегося сегодня брифинга спикер АТО Андрей Лысенко сообщил печальную статистику потерь сил АТО: в зоне АТО в течение минувших суток погибли двое военных, еще 7 бойцов получили ранения. Кроме того, отметил спикер АТО, боевиками был обстрелян населенный пункт Авдеевка, в результате чего погиб один из местных жителей.

29562631.jpeg

Кроме того, Лысенко подчеркнул, что обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной, при этом наиболее сложная ситуация, как и в течение нескольких последних дней, наблюдается в районе населенного пункта Донецк. Террористы, игнорируя условия подписанных в Минске мирных соглашений, обстреляли позиции из украинских военных на Донецком, Мариупольском, Луганском и на Артемовском направлениях из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и из артиллерии. Помимо этого, в районе населенного пункта Опытное произошло два боевых столкновения украинских военных с российскими наемниками – по словам Лысенко, силовикам удалось успешно отразить все атаки противника.

Спикер АТО заявил, что осуществляемые боевиками обстрелы населенных пунктов являются доказательством пренебрежительного отношения со стороны террористов к жизням мирных граждан и их настрой на дальнейшее обострение вооруженного противостояния.

Отметим, что Олег Сушинский, пресс-офицер сектора "М", заявил сегодня, что террористами в течение суток дважды были обстреляны позиции украинских военных, расположившихся в районе Мариуполя. В частности, под нанесенный террористами минометный удар попали украинские военнослужащие в районе двух населенных пунктов: Чермалык и Широкино. Кроме того, сегодня утром боевики продолжили провокации, обстреляв позиции украинских силовиков из стрелкового оружия. Однако в целом, отметил Сушинский, ситуация на данном участке несколько стабилизировалась.

Близ Волновахи и Попасной подорвали железную дорогу.

Сразу два случая подрыва железнодорожных путей на Донбассе зафиксировали украинские правоохранители 17 марта – повреждения железнодорожных путей были обнаружены в Луганской области в районе населенного пункта Попасная, а также в Донецкой области, в районе населенного пункта Волноваха (Донецкая область).

В пресс-службе УМВД на Донецкой железной дороге сообщили, что вследствие действий злоумышленников были повреждены железнодорожные пути, находящиеся на неподконтрольной Украине территории Донбасса. В частности, 17 марта в дежурной частью линейного отдела населенного пункта Волноваха было принято сообщение о взрыве, прогремевшем в 7 часов утра на 1 173-м километре железнодорожного перегона "Юго-Донбасская – Оленевка". В результате взрыва было повреждено 150 метров непарного пути и 150 метров парного: взрывом были повреждены рельсошпальная решетка и земляное полотно. К счастью, движения поездов на данном участке не было, и в результате взрыва никто не пострадал.

Еще одно сообщение о повреждении железнодорожных путей поступило в дежурную часть линейного отдела населенного пункта Попасная – по словам машиниста товарного поезда, во время движения, в 19:20 он заметил поврежденный участок железной дороги на железнодорожном мосту, находящемся на 51-м километре перегона "Сентяновка – Шепилов". Машинист отметил, что после того, как им было замечено повреждение пути, он был вынужден применить экстренное торможение - в результате с рельсов сошла передняя пара колес локомотива. В этом случае, к счастью, также обошлось без пострадавших.

Правоохранители зафиксировали оба случая повреждений железнодорожного полотна в Едином реестре досудебных расследований по признакам нарушений части 1 статьи 277 УК, предусматривающей уголовную ответственность за нанесение путям сообщения умышленных повреждений.

В общей сложности в зоне проведения АТО продолжают оставаться поврежденными или разрушенными более 1,5 тысячи объектов железнодорожной инфраструктуры – согласно предварительным подсчетам, для восстановления данных объектов потребуется около 810 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
10 августа
10 августа
UFXMarkets
UFXMarkets
1 августа
1 августа
Конец Света
Конец Света