Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные отбили новые атаки террористов

На востоке Украины продолжает сохраняться очень напряженная ситуация. Накануне пророссийские террористы впервые с момента подписания второй версии Минских соглашений применили реактивные системы залпового огня «Град» против украинских военных, вместе с тем, силовики отмечают резкое увеличение количества провокаций со стороны боевиков.

Террористы предприняли две атаки в Донецкой области.

Как сообщил в субботу пресс-офицер штаба по проведению Антитеррористической операции Андрей Лысенко, за прошедшие сутки украинские военные отбили два нападения террористов в Донецкой области. «Самая сложная ситуация, как и в прошлые дни, наблюдается недалеко от Донецка. В районе поселка Опытное Ясиноватского района Донецкой области произошло два боевых столкновения между российскими наемниками и украинскими военнослужащими. Наши воины мужественно оборонялись и успешно отразили все нападения врага», - сообщил пресс-офицер штаба АТО, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости». Как отметил также представитель украинских силовиков, 21 марта, в 2 часа 30 минут ночи, неподалеку от поселка Опытное бойцы подразделений АТО обнаружили разведывательно-диверсионную группу противника, которая пыталась пройти вглубь украинской территории, завязался бой, в ходе которого противник был вынужден отойти.
 
Помимо этого, по словам Лысенко, пророссийские террористы и подразделения российской армии проводят на отдельных участках зоны АТО очередную передислокацию тяжелого вооружения и техники. «Противник проводит передислокацию и сосредоточение военной техники и личного состава на различных участках линии соприкосновения, продолжая имитацию отвода тяжелого вооружения», заявил пресс-офицер штаба АТО Лысенко. Он также добавил, что на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей продолжается формирование новых подразделений боевиков и их обучение под руководством российских инструкторов. «С территории Российской Федерации через неконтролируемые участки границы продолжаются поставки боевикам военной техники, оружия и боеприпасов с использованием железнодорожной инфраструктуры. Противник накапливает также горюче-смазочные материалы для нужд своей техники», - сообщил в субботу Лысенко.

Боевики на Донбассе стали агрессивнее – министр обороны Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что 20 марта в Киеве состоялась встреча главы украинского военного ведомства генерал-полковника Степана Полторака с делегацией Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента. В ходе упомянутой встречи министр обороны подчеркнул, что в настоящее время Украина оказалась в наиболее сложном положении со времен провозглашения независимости. В частности, глава Минобороны сообщил об увеличении количества вооруженных провокаций против украинских военных и гражданского населения в зоне проведения Антитеррористической операции.
 
Характеризуя ситуацию в зоне АТО, Полторак подчеркнул, что украинская сторона выполняет в полном объеме Минские договоренности, в то же время, он обратил внимание на увеличение количества вооруженных провокаций против украинских военных и гражданского населения со стороны пророссийских террористов. «Вчера имел место артиллерийский обстрел украинских позиций, а сегодня ночью позиции сил АТО были обстреляны из реактивных систем залпового огня «Град». Имеем ситуацию, когда днем ​​боевики вооружение и технику отводят, а ночью возвращают на прежние позиции», - отметил министр обороны Украины, по словам которого, продолжается перегруппировка российско-террористических войск на оккупированных территориях, их доукомплектование, накопление боеприпасов и другого военного имущества.
 
«Ни внутреннего конфликта или гражданской войны, о которых утверждает кремлевская пропаганда, в Украине нет - есть откровенная агрессия со стороны Российской Федерации. Об этом свидетельствует большое количество переброшенного на оккупированную территорию вооружения и военной техники. Сейчас его там больше, чем в армиях некоторых европейских стран, при этом 80 процентов из тех, кто воюет на стороне российско-террористических войск, - это российские наемники и военнослужащие регулярной русской армии», - констатировал генерал-полковник Полторак.
 
По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, российский президент Владимир Путин готовит новую полномасштабную военную операцию в Донбассе. Об этом он заявил в пятницу перед награждением бойцов батальона Национальной гвардии, напомнив о том, что в настоящее время в зоне Антитеррористической операции продолжает формально действовать так называемый «режим прекращения огня». «Но каждый день огонь не прекращается. Да, масштабы значительно меньшие, но мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии. И уже в эти сутки, впервые с момента подписания Минских соглашений, с той стороны начали работать реактивные системы залпового огня «Град». Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции», - отметил Турчинов.
 
По словам секретаря СНБО, первостепенная задача Украины - не тратить ни единого дня и укреплять свою армию, Национальную гвардию, строить крепкий рубеж обороны и компенсировать все потери оружия и техники, которые украинские военнослужащие понесли ранее. «И быть готовыми встретить врага, быть готовыми побеждать», - подчеркнул в пятницу секретарь СНБО Украины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Audi A5
Audi A5
Клуб Винкс
Клуб Винкс
12 октября
12 октября