Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон поставит Киеву БПЛА и бронированные автомобили

Вашингтон поставит Киеву БПЛА и бронированные автомобили

Соединенные Штаты Америки приняли решение о поставках Украине бронированных внедорожников и беспилотных летательных аппаратов. Более детально о решении Вашингтона о поставках Киеву беспилотников и бронеавтомобилей узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство France-Press сообщает, что Соединенными Штатами Америки было принято решение о поставках Украине беспилотных летательных аппаратов и бронированных военных внедорожников Humvee. По информации ряда западных информационных агентств, данное известие сообщил сегодня, 11 марта, вице-президент США Джозеф Байден президенту Украины Петру Порошенко в ходе состоявшегося между ними телефонного разговора.

В частности, Соединенные Штаты должны поставить Украине 200 обычных армейских внедорожников Humvee и 30 тяжелобронированных автомобилей. Кроме того, Вашингтон также планирует передать Киеву беспилотные летательные аппараты, радары, позволяющие определять позиции минометных расчетов противника, и системы связи. В общей сложности, военная помощь, предоставляемая Украине США, оценивается в 75 миллионов долларов. Стоит также отметить, что на беспилотниках, которые получит украинская сторона, не будет установлено никакого вооружения – вся американская военная помощь будет нелетального характера. При этом и точное количество БПЛА, которые Украине будут предоставлены Соединенными Штатами, также пока неизвестно.

am-generals-humvee-coming-soon-in-kit-fo

Стоит отметить, что сенатор Боб Коркер в ходе слушаний в комиссии по иностранным делам, заявил, что соединенные Штаты должны предоставить Украине оборонительные вооружение. Сенатор заявил, что, по его мнению, никакая из стратегий не будет успешной до тех пор, пока Вашингтон не предоставит Киеву возможность наносить ощутимый урон тысячам российских военных. При этом Коркер объяснил, что целью США не является передача украинской стороне такого количества вооружений, чтобы Украина сумела в прямом военном противостоянии одержать вверх над российской армией. Цель заключается в том, чтобы укрепить обороноспособность Украины, повысить возможности этой страны защищаться. Напомним, что Белый дом так и не принял окончательного решения в вопросе поставок Украине летального оружия, несмотря на призывы к президенту страны Бараку Обаме со стороны ряда сенаторов и конгрессменов.

Байден и Порошенко обсудили санкции против России.

В ходе вышеупомянутого телефонного разговора Джозефа Байдена и Петра Порошенко собеседники также обсудили ситуацию в восточной части Украины и новые санкции, которые Вашингтон планирует ввести в отношении как пророссийски настроенных сепаратистов, так и в отношении тех. кто их поддерживает.

В пресс-службе Белого дома, сообщая о сегодняшнем телефонном разговоре вице-президента США и президента Украины, отметили, что Джозеф Байден выразил свою озабоченность относительно продолжающихся случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны сепаратистов, в частности, нарушением режима прекращения огня в районе населенных пунктов Мариуполь и Донецк. Кроме того, он также выразил обеспокоенность по поводу отказа со стороны сепаратистов в беспрепятственном доступе на контролируемую ими территорию представителям наблюдательной миссии ОБСЕ.

США и Британия должны вооружать Украину – бизнесмен.

По мнению британского бизнесмена украинского происхождения Александра Темереко, представляющего в парламенте Великобритании Консервативную партию, Лондон и Вашингтон должны помочь Киеву поставками вооружений. Он объяснил: решение о предоставлении Украине вооружений является одним из наиболее противоречивых, однако невзирая на аргументы оппонентов этого шага, полагающих, что поставки Украине оружия приведут только лишь к еще большему росту напряженности и разрухой украинской экономики, политик все равно убежден в необходимости поставок оружия для украинской армии.

Темереко подчеркнул – российский президент Владимир Путин и его окружение понимают только тот разговор, который ведется на языке силы, поэтому остановить атаки Кремля на Украину и помочь сохранить территориальную целостность этой страны смогут только лишь совместные действия Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Он отметил, что необходимость заплатить высокую цену не отрицает никто, однако Путин пока рассчитывает на одно: Запад может посчитать эту цену слишком высокой. Это спекуляция российского лидера, и западные страны должны доказать, что он ошибается.

Коме того, Темереко убежден, что именно Соединенные Штаты должны взять на себя роль лидера в деле борьбы против Путина, и прислать Украине необходимые ей амуницию и оружие. Вместе с тем, США, при помощи Великобритании, должны расширить программу военных тренировок для украинской армии и быть однозначными в вопросе преданности защите в независимой Украине демократии и свободного выбора.

Бизнесмен полагает, что из-за присутствия Соединенных Штатов Европейский Союз будет заметно нервничать, и как раз здесь Великобритания должна сыграть основную роль в качестве посредника между США и ЕС. Готовность главы британского правительства Дэвида Кэмерона лидировать в вопросе санкций против РФ приносит премьеру много чести, однако необходимо еще и убедить Европу встать вместе с Британией и Соединенными Штатами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
24 февраля
24 февраля
Метеорит
Метеорит
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
30 марта
30 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли