Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп: Диверсанты планировали теракт и штурм ОГА в Днепропетровске

Как уже неоднократно сообщалось ранее, пророссийские диверсанты не оставляют попыток дестабилизации ситуации в прифронтовых областях Украины, а также в Одессе. Вместе с тем сегодня стало известно о попытках дестабилизации ситуации в Днепропетровске, который является более стабильным городом, несмотря на близость к зоне проведения антитеррористической операции.

Террористы планировали штурмовать Днепропетровскую облгосадминистрацию.

О том, что в среду была пресечена попытка дестабилизации ситуации в Днепропетровске, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат от партии «Народный фронт», командир батальона милиции особого назначения «Днепр» Юрий Береза. «Сегодня бойцы полка «Днепр-1» предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске. С целью дестабилизации общественно-политической обстановки в городе террористы ставили перед собой цель штурма Днепропетровской облгосадминистрации», - написал Береза.
 
По информации депутата, бойцы полка «Днепр-1» изъяли у террористов 20 гранат РГД-5 и РГН, а также гранаты Ф-1, радиус поражения которых составляет 250 метров. «Помимо этого, в машине были гранаты «Терен» слезоточивого действия. Также изъято 40 бутылок для «коктейля Молотова» вместе с ингредиентами - бензин, машинное масло и пенопласт, черенки для лопат, щиты, шлемы и другие средства активной обороны», - сообщил нардеп. По словам Березы, весь этот арсенал мог быть использован для успешного штурма любого административного здания, однако благодаря раскрытию планов террористов удалось избежать человеческих жертв и дестабилизации ситуации в регионе.

Диверсанты подорвали ж/д полотно в Харьковской области.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одним из наиболее серьезных очагов нестабильности в прифронтовой зоне остается Харьковская область. В частности, сегодня украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области сообщили о том, что 10 марта около 21 часа 45 минут вблизи Чугуева произошел подрыв железнодорожного полотна по пути следования пассажирского поезда номер 532 сообщением «Лисичанск - Харьков». Услышав хлопок, машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение. В дальнейшем при осмотре поезда под вагоном номер 13 было обнаружено повреждение полотна железной дороги, при этом подвижной состав поезда получил незначительные повреждения. Пострадавших в результате происшествия нет, задержек в движении поездов также не было.
 
По сообщению прокуратуры Харьковской области, в данный момент начато уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса Украины («Диверсия»), на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты.
 
Как отметил депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт» Андрей Левус, установлено, что на месте подрыва сработало самодельное взрывное устройство, при этом незначительно пострадал локомотив поезда – у него повреждены лобовые стекла и фара. Вместе с тем, по словам нардепа, ситуация выглядит вдвойне тревожно, если учесть, что город Чугуев является весьма важным военным объектом.

МВД: Двое террористов из Харькова связаны с Кернесом.

Напомним, что 22 февраля текущего года в Харькове произошел террористический акт, направленный против активистов Евромайдана, принимавших участие в мирном шествии. В результате взрыва радиоуправляемого устройства неподалеку от местного Дворца спорта погибли четыре человека, а еще девять получили ранения. Правоохранители по «горячим следам» задержали непосредственного исполнителя теракта, вместе с тем, как выяснилось, среди лиц, имеющих отношение к взрыву, есть люди, причастные к действующей городской власти.
 
Позднее советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил о том, что двое граждан, подозреваемых в причастности к кровавому теракту возле харьковского Дворца спорта, приведшему к человеческим жертвам, оказались опосредованно связаны с городским головой Харькова Геннадием Кернесом. Об этом, как сообщает портал украинского издания «Зеркало недели», Шкиряк заявил накануне вечером в ходе пресс-конференции в Харькове. «Двое из террористов, причастных к взрыву (22 февраля – Ред.), были работниками охранной структуры «Бриг», которая предоставляла услуги по охране объектов коммунальной собственности Харьковского горсовета», - сообщил Шкиряк. По словам советника главы украинского МВД, указанная структура привлекалась к охране городских объектов нынешним мэром Харькова Геннадием Кернесом.
 

О том, что последние происшествия в Харькове и Одессе знаменуют начало активизации подрывных пророссийских сил, пытающихся реализовать сценарий «новой русской весны», в эфире телевизионного «5 канала» заявил народный депутат от партии «Народный фронт» Андрей Левус. «Такой сценарий («новой русской весны» - Ред.) начинает реализовываться. Несколько дней назад произошел взрыв возле офиса «Правого сектора» в Одессе», - заявил Левус, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости». Кроме того, нардеп также заметил, что более сложная ситуация в Харьковской области прежде всего из-за провозглашения правительства так называемой «Харьковской народной республики» в расположенном неподалеку российском Белгороде и развертывания значительных военных сил в Белгородской области и вдоль границы. «Есть такие угрожающие тенденции, которые говорят о том, что Харьковщина может быть более удобным сценарием, чем Одесса, с территориальной точки зрения и из других соображений», - резюмировал нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Нефть
Нефть