Горячие Новости

Облако тегов

В США не пришли к единому мнению по поставкам оружия в Украину

В США не пришли к единому мнению по поставкам оружия в Украину

Сегодняшнее американское руководство пока что не пришло к официальному единому мнению касательно поставок оружия для украинского государства. Но уже в эту среду может быть объявлено о скорой отправке Киеву специальной военной техники, сообщают зарубежные информагентства.

Ранее Соединенные Штаты из бюджета выделили 118 миллионов долларов на поставку разных нелетальных средств вооружения для современной украинской армии, к примеру радары и всевозможные очки ночного виденья, но отправлена была лишь часть данного оборудования. 11 марта может также выяснится, когда именно в Украину отправится вся оставшаяся часть техники. При этом Штаты планируют выделить на данные цели еще 120 миллионов долларов.

Как сообщают специалисты издания «Биржевой лидер», накануне 2-партийная группа лидеров американской Палаты представителей Конгресса и непосредственно председателей комитетов данной Палаты отправила письмо Б. Обаме с призывом дать Украине летальное оружие.

В свою очередь, недавно президент Евросовета Д. Туск, пребывая в Вашингтоне, заявил, что западные государства никоим образом не готовы предоставить Киеву вооружение, так как все еще имеют надежду на полноценное прекращение агрессии России. «Это дело на столе, но пока все хотят избежать подобного драматического развития событий и где-то все еще тлеет надежда, что Москва прекратит собственные агрессивные действия, а поэтому сейчас никто не готов перейти к решениям явно выраженного милитаристского характера», - рассказал Туск.

Он при этом признал, что Украина себя может чувствовать покинутой в борьбе с нынешними сепаратистами по причине «слишком оборонительного подхода западных стран к этому конфликту». Господин Туск, перешедший на должность главы Евросовета из кресла польского премьера, отметил также, что в Европе нет сейчас единой точки зрения в данном деле. «В Европе, однако, сейчас нет консенсуса или чувства, что нужно поучаствовать каким-то образом в украинском конфликте в милитарном смысле», - объяснил он.

Путина обвинили в попытках восстановить Российскую империю.

B6808B13-3332-41B1-B892-EC455817FB90_w64Известные американские сенаторы К. Мерфи, а также Дж. Маккейн выступая с 2-партийным призывом об оказании Украине необходимой военно-экономической помощи, заявили, что действующий президент российского государства В. Путин хочет «восстановить всю Российскую империю», а поэтому может угрожать союзникам США по НАТО.

«Чтобы понять все ныне происходящее в Украине, нам необходимо понять самого Путина», – заявил господин Маккейн, выступая в этот понедельник перед сотнями человек, которые собрались в Украинском национальном доме в городе Хартфорде, что в штате Коннектикут. «Этот человек хочет восстановить Российскую империю. Если сейчас мы это поймем, то сможем намного лучше справиться с его амбициями, а это значит нужно оказать военную помощь Украину, и думаю, это также означает и экономическую помощь стране», – добавил Маккейн, возглавляющий ныне комитет Сената по вооруженным силам США.

Как хорошо известно, демократ из Коннектикута К. Мерфи и республиканец из штата Аризона Маккейн совместно посетили Киев в декабре 2013 года. Тогда они даже выступили на столичном Майдане перед сотнями тысяч проевропейски настроенных демонстрантов, которые были абсолютно критически настроены к занимавшему тогда пост президента В. Януковичу.

Маккейн назвал данный опыт «очень трогательным и эмоциональным». В свою очередь, аудитория встретила невероятно бурными аплодисментами высказывания Маккейна о том, что он сам лично оказался под санкциями В. Путина. «Я являюсь большим почитателем Дж. Буша-младшего, но когда он в свое время заявил, что, взглянув в глаза Путина, увидел его душу, то я же наоборот сказал, что когда я в его взглянул глаза, то увидел только три буквы «КГБ», – объяснил Маккейн.

Путин категорически отрицает, что вооружает пророссийски настроенных сепаратистов в двух регионах Восточной Украины, но Маккейн и Мерфи к словам российского лидера относятся с невероятно большим скептицизмом. «В Украину вторглась целая российская армия, – констатировал Мерфи после окончания форума. – Все, что делает сейчас Украина, каждый ими произведенный выстрел, делается для защиты родного государства. Нам необходимо дать им определенные возможности для организации ответной борьбы. Речь идет о предоставлении Киеву возможностей должным образом обороняться».

По мнению г-на Маккейна, война в Украине – это самый первый случай за все 70 лет, когда на части европейскую страну разрывает некая внешняя сила. «Дело заключается не только в Украине, дело также и в Молдове, Польше и странах Балтии. Амбиции Путина состоят в скорейшем восстановлении Российской империи, и сегодня полем битвы выступает Украина», – рассказал сенатор.

Ставки невероятно велики, добавил господин Мерфи. «В наше время Путин марширует по территории Украины, но завтра он может также маршировать по территории нашего союзника по НАТО, которого Штаты обязуются защищать по договору», – объяснил он. Мерфи сказал, что это имеет прямое отношение к жителям штата Коннектикут, потому что здесь проживает большая украинская община. Но также здесь речь идет и о том, что Штаты поддерживают верховенство закона и мировой порядок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Особняк
Особняк
23 июня
23 июня
Интернет
Интернет