Горячие Новости

Облако тегов

Террористы готовят боевые группы вдоль линии разграничения

Террористы готовят боевые группы вдоль линии разграничения

Боевиками по линиям разграничений накапливаются боеприпасы и военная техника с одновременной активизацией деятельности их разведывательно-диверсионных групп на Донецком, Луганском и иных направлениях. Об этом информирует 9 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря антитеррористической операции Андрея Лысенко.

Террористы восстанавливают в своих потрепаных подразделениях боеспособность.

Они пытаются проводить изучение боевой обстановки и позиций подразделений украинских войск. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что незаконные вооруженные формирования (НВФ) получают тепловизоры, средства прицеливания и ночного видения, позволяющие бандитам действовать эффективно в ночные часы суток.

Лысенко отметил, что Российская Федерация помогает активно этим бандитским формированиям, поставляя им вооружения и боеприпасы по железной дороге.

Террористы устраивают междуусобицы на Донбассе.

Штабом антитеррористической операции заявлено об обостряющемся конфликте между главой банды в виде «Казачьего полка имени Платова» Пашей Дремовым и группировками самопровозглашенной Луганской народной республики. Штабисты АТО утверждают, что Дремов отдал приказ «казакам» готовиться к противостоянию, в том числе и вооруженному, с ЛНР в случае попыток ее боевиков захватить занятые «дремовцами» районы. Речь прежде всего идет о населенных пунктах Стаханов и Антрацит. Андрей Лысенко в мартовском выпуске программы «Военный дневник» рассказал в студии телевизионного канала под названием «112 Украина» о складывающейся в зоне АТО ситуации.

В самом конце прошлого года Паша Дремов назвал главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого ставленником действующего народного депутата Украины Наталии Королевской, поддерживаемой Оппозиционным блоком. Глава «Казачьего полка имени Платова» утверждал также, что окружение Плотницкого ворует ежедневно «железнодорожные составы с углем» и распродает привозимую «гуманитарными конвоями» помощь.

Конфликт между «казаками» Дремова и бандформированиями ЛНР наращивает обороты.

Как сообщалось ранее, в Луганской области первые также готовятся отбивать штурм вторыми населенного пункта Перевальск.

Пока длятся дни шаткого перемирия на Донбассе, пророссийскими террористами в ряде районов юго-востока Украины ведутся бои между собой. При этом так называемыми прокурорами ЛНР ведется охота на командиров ряда банд российских казачков и боевиков. На днях в Антраците осколками после взрыва бомбы ранили вожака НВФ «Русь» Сергея Бондаренко. Нападение на этого бандита по кличке «Бондарь» совершено «прокуратурой ЛНР», которой тот угрожал ранее актами физической расправы.

Об этом три дня назад написал журналист польского издания «Rzeczpospolita». «Прокурорская» бомба подорвалась у магазина мебели при проезде мимо него главаря боевиков в автомашине. После ранения «Бондаря» его бандитский дружок из «Руси» пригрозил ЛНР на видео, опубликованном в видеосервисе YouTube.

Еще одной «горячей точкой» междоусобиц террористов является н. п. Красный Луч. Здесь самопровозглашенными прокурорами ЛНР ведется война с российскими казачками. Последние не выполняют отдаваемые главарями НВФ в Луганске приказы и собирают с местного населения дань «за охрану». Ситуация осложняется еще и тем, что Красный Луч является местом расположения военных России с их танками и танковыми экипажами, готовыми заступиться за казачков, прибывших в основном тоже из российского Краснодарского края.

Издание «Rzeczpospolita» со ссылками на разведку Украины сообщает, что периодически между луганскими террористами и российскими боевиками возникают вооруженые стычки. Одна из самых ожесточенных произошла в середине минувшей зимы. Тогда в ходе боя нашли свою смерть около двух дюжин человек.

Средствами массовой информации в Польше, не только газетой «Rzeczpospolita», также настойчиво повторяется на разные лады озабоченность угрозами со стороны Кремля и призрака коммунизма, бродящего по Европе. Польские СМИ в общем-то верят, что Североатлантический альянс НАТО защитит их страну. Однако некоторые аналитики указывают, что на Донбассе стоит довольно оснащенная стотысячная армия российско-террористических войск, с которой, в случае ее подкрепления из глубинных районов России и фронтального наступления на Украину и в сопредельные с нею страны, нелегко будет справиться и натовским подразделениям.

В Варшаве также помнят прекрасно о гарантиях безопасности и союзнической помощи, предоставленных полякам Францией и Великобританией в тридцатые годы двадцатого столетия, и оказавшихся лишь пустыми словами.

В свою очередь, изданием «Super Express» опубликовано интервью с политологом и профессором в Варшавском Университете паном Левицким. Он придерживается эпатажного и саркастического мнения, что вся Европа опасалась войны Российской Федерации с Грузией и последующей оккупации этого кавказского государства. Как только, дескать, оказалось, что Москва остановилась на Осетии и Абхазии, то все вздохнули с облегчением. Скажут и сейчас, по утверждению Левицкого, что добрый русский царь имел возможность захватить целую Украину, а остановился ведь только на Крыме. Ну и, частично, на Донбассе?!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
17 февраля
17 февраля
Ташкентская область
Ташкентская область
Недвижимость
Недвижимость
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США