Горячие Новости

Облако тегов

При атаках на Широкино боевики используют вооружение, которое якобы отвели

При атаках на Широкино боевики используют вооружение, которое якобы отвели

В штабе обороны Мариуполя заявляют, что боевики используют в ходе атак на населенный пункт Широкино вооружение, которое было ими якобы уже отведено. Более детально заявление штаба обороны Мариуполя о расхождении слов боевиков с их действиями, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам представителей штаба обороны Мариуполя, боевики, атакующие населенный пункт Широкино, используют вооружение, которое они ранее якобы уже отвели от линии разграничения сторон. В частности, террористы применили возле данного населенного пункта минометы калибра 120 миллиметров, которые должны были быть отведены от линии разграничения в соответствии с условиями подписанных в столице Беларуси мирных договоренностей.

Кроме крупнокалиберных минометов противник также применил в районе Широкино танки и стрелковое вооружение. В сообщении штаба отмечается, что данное обстоятельство в очередной раз демонстрирует: боевиками не выполняются никакие международные договоренности.

Боевики накапливают свои технику и оружие вдоль линии фронта – Лысенко.

В ходе состоявшегося сегодня, 9 марта, брифинга, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что боевики в настоящее время занимаются восстановлением боеспособности своих подразделений, изучая одновременно с этим боевую обстановку и позиции украинских военных, а также накапливают военную технику, оружие и боеприпасы вдоль линии разграничения сторон.

156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b14251376Он сообщил также, что согласно информации, которой располагают в штабе АТО, на Донбассе усилилась активность диверсионно-разведывательных групп террористов, в том числе ин Донецком и Луганском направлениях. По словам Лысенко, отряды боевиков оснащаются средствами ночного видения и ночного прицеливания, а также тепловизорами, что позволяет им вести эффективные действия в темное время суток. Россия, отметил он, оказывает активную военную помощь своим наемникам, поставляя боевикам оружие и боеприпасы по железной дороге.

Он отметил, что вчера было зафиксировано 40 случаев обстрела боевиками позиций украинских военнослужащих на донецком направлении. Наиболее напряженная обстановка, по словам Лысенко, сохраняется на Артемовском, Донецком и на мариупольском направлениях. Кроме того, минувшей ночью террористами были нанесены 2 артиллерийских удара по позициям украинских силовиков в районе населенных пунктов Авдеевка и Опытное, а еще один артиллерийский удар был нанесен ими непосредственно по населенному пункту Авдеевка. Опорный пункт, установленный бойцами Национальной гвардии в населенном пункте Широкино, был 7 раз обстрелян боевиками из стрелкового оружия и из минометов.

Спикер АТО подчеркнул, что Российская Федерация и пророссийски настроенные боевики снова демонстрируют свое желание к продолжению боевых действий, несмотря на подписанные в Минске мирные соглашения. Он напомнил о словах, сказанных заместителем главы украинского МИД Вадимом Пристайко, который, комментируя итоги недавних переговоров представителей внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки", заявил, что российская сторона не способствует тому, чтобы обеспечить доступ представителей наблюдательной миссии ОБСЕ на территории, контролируемые боевиками, для фиксации международными наблюдателями процесса отвода тяжелых вооружений.

В НАТО не подтверждают отвод боевиками своих тяжелых вооружений.

В Североатлантическом альянсе не подтверждают заявления боевиков о якобы отводе ими своих тяжелых вооружений. В частности, генерал Филипп Бридлав, в интервью украинскому телеканалу "1+1" заявил, что в настоящее время в НАТО не могут подтвердить информацию об отводе сепаратистами своего вооружения. В Альянсе видят тяжелую артиллерию, передвигающуюся по обе стороны от линии разграничения сторон, однако об артиллерии на восточном направлении от данной линии нет никакой информации, поскольку у наблюдателей миссии ОБСЕ нет никакой возможности туда попасть.

Ранее Андрей Лысенко сообщал, что террористы не осуществляют никакого отвода своих тяжелых вооружений, а только лишь имитируют этот процесс. Он объяснил, что боевики постоянно перемещают свои военную технику и вооружения в направлении от линии разграничения сторон до границы с Российской Федерацией, однако затем возвращают их в обратном направлении. Такими действиями боевики только лишь имитируют процесс отвода, тогда как на самом деле они своих вооружений никуда не отводят.

Спикер АТО подчеркнул, что представители наблюдательной миссии ОБСЕ также не подтверждают информацию об отводе боевиками своих вооружений. Боевики из самопровозглашенной ЛНР не допускают международных наблюдателей к окончательным местам базирования тяжелых вооружений, отводящихся от линии соприкосновения – с определенного момента террористы запрещали представителям ОБСУ осуществлять наблюдение за процессом отвода.

Между тем представители еще одной самопровозглашенной республики – ДНР, уже заявили, что процесс отвода их тяжелых вооружений от линии разграничения был жестом доброй воли, а не выполнением условий подписанных в белорусской столице мирных договоренностей, хотя 24 февраля сепаратисты заявляли об отводе своих вооружений в соответствии с условиями Минских соглашений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Макеевка
Макеевка
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Европейский Союз
Европейский Союз
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
германия
Германия