Горячие Новости

Облако тегов

Половина украинцев призывает заняться возвращением Крыма сейчас – опрос

Половина украинцев призывает заняться возвращением Крыма сейчас – опрос

Продолжающаяся война на Донбассе несколько отвлекла внимание мировой общественности от того, что в марте прошлого года Российская Федерация вооруженным путем оккупировала полуостров Крым. Рядовые представители украинского гражданского населения на данном этапе считают, что действующее государственное руководство даже параллельно с конфликтом на востоке должно активно приступить к процессу возвращения своих законных территорий.

Специально проведенный по этому поводу социологический опрос выявил, что украинцы предлагают два основных варианта возвращения Крыма законным собственникам. Первый сценарий развития событий заключается в существенном реформировании украинской экономической системы. Киеву помочь также может продолжающееся ухудшение положения российской экономики. Представленный результат стал итогом проведенного исследования в исполнении Фонда демократической инициативы имени Кучерива. Целых 69 процентов опрошенных респондентов даже не сомневаются в том, что вопрос возвращения Крыма Украине должен приобрести актуальность прямо сейчас.

Гражданское население полагает, что в настоящий момент полуостров Крым является территорией, где заселены украинцы и татары. Из-за агрессивного проникновения туда врага, представленные земли в обязательном порядке заслуживают защиты. Слишком длительная бездеятельность в этом плане приведет к тому, что россияне слишком сильно обоснуются на захваченных украинских территориях. Еще 27 процентов украинских граждан считают, что вопрос Крыма является важным, но с ним можно подождать.

По их мнению, государство на данном этапе страдает из-за продолжающегося кровопролитного конфликта на Донбассе, где до сих пор орудуют агрессивные представители российско-террористического войска. На фоне данных здравых идей, в очередной раз выделяется Донецкая область. Этот регион стал единственным, где большинство опрошенных респондентов считают законным право жителей Крыма на самоопределение. Разбавили эту массу 37 процентов грамотных граждан, которые считают необходимым возвращение Крыма. В то же время около 16 процентов жителей Донбасса предположили, что оккупированный Крым всегда был российской территорией. Благо, эти пробелы в образовании не коснулись всех 100 процентов гражданского населения.

Два указанных выше сценария возвращения Крыма Украине, заключающиеся в проведении внутренних реформ или в ухудшении экономического положения Российской Федерации, были подержаны большинством украинцев. В то же время 14 процентов жителей Украины уже не видят иного способа возврата своих территорий, кроме как военное вмешательство. Враг не постеснялся перебросить в другое государство свою боевую технику и вооруженные силы. Из-за этого даже не обсуждается право киевской власти на ввод армии на своих же территории. 13 процентов граждан все-таки надеются на то, что международное давление и жесткие экономические санкции вынудят руководство агрессивного государство вернуть захваченный полуостров Украине. Пока лишь 16 процентов респондентов окончательно разочаровались в самой идее возвращения Крыма. Социологи считают, что представленная цифра со временем может увеличиваться в том случае, если государственные лидеры Украины продолжают бездействовать и спокойно смотреть за тем, как враг устанавливает на полуострове свои порядки, которые больше похожи на беззаконие и криминал.

Во всей Украине 14 процентов граждан признали аннексию Крыма.

a22065e0679a2997c1fbf9f473e0ded6.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что лишь на Донбассе население признало оккупацию полуострова Крым Российской Федерацией законным мероприятием. В целом по всей стране люди настроены против нахождения на украинских землях вражеских вооруженных сил. Уполномоченные представители Фонда Демократические инициативы имени Кучерива выражают уверенность в том, что факт аннексии признали лишь 14 процентов опрошенных респондентов. Только 8 процентов украинцев считают оккупацию вполне законной процедурой. Оставшиеся 6 процентов попросту назвали нелегальным факт якобы присоединения Крыма к России. Довольно неожиданный вариант ответа подержали 10 процентов жителей Украины. Они выразили уверенность в том, что Крым не относится ни к одному государству и вполне может претендовать на собственную независимость.

Описанное выше социологическое исследование было предварительно проведено уполномоченными специалистами сразу в 11 исторических регионах современной Украины, которые охватывают 23 области и город Киев. Вполне логично также то, что социологи не решились спрашивать мнения граждан, которые продолжают проживать на временно оккупированных врагом территориях. В целом было опрошено 4413 респондентов. Полностью отсутствовал опрос в Луганской области и как раз на полуострове Крым. В процессе определения гражданского мнения, уполномоченные специалисты применяли привычную квотную выборку, которая предусматривает равное выявление необходимых граждан в возрасте от 18 лет. По каждому региону также существует погрешность выборки, но на абсолютно точно не превышает предел в 5 процентов. Социологи уверены, что результаты проявленного исследования все-таки являются близкими к реальному мнению граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
22 октября
22 октября