Горячие Новости

Облако тегов

Комбат батальона «Львов» подорвался на фугасе

Комбат батальона «Львов» подорвался на фугасе
Командир батальона «Львов» Игорь Вольский и руководитель милиции Львовской области Дмитрий Загария были госпитализированы с ранениями. Об этом сообщило одно из украинских изданий со ссылкой на заявление источника в Главном управлении МВД Украины во Львовской области.

Как сообщает издание, 10 февраля в районе населенного пункта Дебальцево автомобиль, в котором передвигались Дмитрий Загария, начальник ГУ МВД Украины во Львовской области, Игорь Вольский, командир батальона «Львов», а также сотрудники милиции Львовской области, был взорван по дороге в город Дебальцево.

Также стало известно о том, что бойцы батальона «Львов» смогли вытащить из поврежденного автомобиля начальника областной милиции Дмитрия Загария, командира батальона Вольского и других сотрудников львовской милиции, которые в момент взрыва находились в автомобиле. Все люди, спасенные бойцами батальона «Львов», были госпитализированы с ранениями.

На место данного происшествия прибыли представители украинского Министерства внутренних дел для проведения оперативно-следственных действий.

Ранее сообщалось, что сегодня при осуществлении попытки прорваться в город Дебальцево автомобиль, в котором перемещались Дмитрия Загария и Игорь Вольский, подорвался на фугасе. Информация об этом инциденте была обнародована львовский журналистом-криминалистом, редактором газеты «Ратуша» Николаем Савельевым на своей странице в Facebook.

post-218699-0-46999900-1423605542.png

Он обратился к жителям Львова, отметив, что произошел трагический инцидент. По словам львовского журналиста, при попытке прорваться в Дебальцево взорвался автомобиль, в котором находился руководитель УМВД во Львовской области Дмитрий Загария. Журналист отметил, что машина наехала на фугас, после чего в атаку пошли сепаратисты.

Также Савельев сообщил со ссылкой на заявление одного из пассажиров, выброшенного взрывной волной из автомобиля, что погиб один из офицеров. По словам Савельева, бойцы Нацгвардии сообщили ему, что после взрыва Загария оставался в живых и даже смог воспользоваться своим телефоном для отправки сообщения. Львоский журналист отметил, что на место происшествия под пулеметным огнем прорываются бойцы спецназа.

Кроме того, одно из львовских изданий ранее сообщало о том, что после полудня около поселка Лагутино, расположенного неподалеку Дебальцево, погиб Игорь Вольский, комбат батальона «Львов».

Информацию о гибели комбата Вольского подтверждал также и координатор батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, народный депутат Андрей Антоныщак со ссылкой на сообщение с места события.

Антоныщак сообщал, что перевернулись два автомобиля, в которых ехали Вольский и Дмитрий Загария, в результате того, как одна из машин подорвалась на фугасе. Также он отметил, что ему сообщили о гибели Вольского.

В Минске прошла встреча с террористами.

Тем временем в Минске закончилась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на территории Донбасса. Участники переговорного процесса не давали каких-либо комментариев для прессы по итогам встречи.

Известно, что переговоры контактной группы проводились в комплексе «Дипсервис холл», расположенном в центре столицы Беларуси. В настоящее время уже все участники переговоров покинули место проведения встречи.

Единственное, что удалось зафиксировать некоторым сотрудникам прессы, которые ожидали окончания переговоров, - представитель украинской стороны Леонид Кучма и посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов из здания комплекса «Дипсервис холл» вышли в очень хорошем расположении духа, что может служить свидетельством успешного прохождения переговорного процесса. Зурабов и Кучма даже охотно обменялись рукопожатиями, после чего они сели в ожидавшие их автомобили и разъехались в разные стороны. После них место проведения переговоров также покинули и другие участники встречи.

post-218699-0-32142100-1423605574.jpg

Отметим, что встреча контактной группы в минском комплексе «Дипсервис холл» продолжалась на протяжении примерно двух часов, что относительно недолго по сравнению с предыдущими переговорами.

Однако представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не упустил возможности пообщаться с прессой, однако многочисленных комментариев он все же не давал. Представитель донецких сепаратистов заявил о том, что он и представитель ЛНР Владислав Дейнего другим участникам переговоров передали проект протокола по урегулированию конфликта на востоке Украины. По словам Пушилина, участники переговорного процесса после получения проекта, в свою очередь, пообещали рассмотреть его и дать ответ после некоторого перерыва.

Ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси сообщали о том, что участники переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на территории украинского государства Украины не планируют давать прессе каких-либо комментариев о результатах встречи после ее окончания. Такое заявление было сделано заместителем начальника управления информации белорусского МИД Марией Ваньшиной.

По ее словам, представители контактной группы по результатам заседания не предполагают делать каких-либо заявлений для прессы.

Отметим, что переговоры трехсторонней контактной группы были начаты около восьми часов вечера, то есть на 3 часа позже запланированного графика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
курс фунта
Фунт рубль
Использование алмазов
Использование алмазов
3 мая
3 мая