Горячие Новости

Облако тегов

«Шустер Live» возвращается: в эфире с 13 февраля

«Шустер Live» возвращается: в эфире с 13 февраля

Ток-шоу под названием «Шустер LIVE» опять будет выходить в эфир. Произойдет это в пятницу, 13 февраля. Теперь передача будет транслироваться на телевизионном канале «24». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении, которое было опубликовано создателями данной программы, говорится следующее: «Друзья, мы возвращаемся в эфир. Смотрите передачу «Шустер LIVE» в пятницу, 13 февраля. Начало в 20:30 на телевизионном канале «24». Савик Шустер и ведущие украинские политики». Отметим, что накануне Савик Шустер, который является телеведущим и журналистом, заявил о том, что он не знает, когда и на каком именно канале опять выйдет в эфире его ток-шоу, но выразил надежду, что произойдет это в ближайшем будущем.

Напомним, что в декабре прошлого года телевизионный канал «Первый национальный» решил отказаться о продлении контракта на текущий год с компанией «Савик Шустер Студия». С 1 января этого года ток-шоу «Шустер LIVE» в эфир более не выходило. До этого программа транслировалась на телевизионном канале «24» параллельно с «Первым национальным».

Савик Шустер считает АП причастной к блокированию своего ток-шоу.

Кроме того, украинский телеведущий Савик Шустер считает, что Администрация президента Украины напрямую причастна к тому, что его ток-шоу пропало из эфиров. Об этом говорится в заявлении Савика Шустера, которое было опубликовано на официальном сайте его шоу. В частности, Савик Шустер рассказал следующее: «Ко мне обращаются коллеги, политики, зрители. У них лишь один вопрос: «Когда выйдет ваша передача в эфир?». Я отвечаю, что ровно год назад в государстве прошел Майдан, а нас по указанию Банковой решили лишить эфира. Правительство боялось нас, а телевизионные каналы, как вы понимаете, боялись правительства, однако в эфир нам все же удалось попасть. Сейчас в государстве война. И опять нас нет в эфире. И опять телевизионные каналы не хотят транслировать открытую дискуссионную площадку, которая будет доступна для всех политиков. Нас хотят показывать, но боятся. Телевизионные каналы боятся реакции со стороны Банковой, хотя уже практически год, как там сидят другие люди, которых в их кабинет привел именно Майдан».

Напомним, что до этого Савик Шустер говорил о том, что не планирует вести свое шоу на новом украинском телевизионном канале «Pravda Russian World Channel», который рассчитан на русскоязычную аудиторию. С 21 января 2011 по 15 февраля 2013 года передача «Шустер LIVE» выходила на телевизионном канале «Первый национальный». С 22 февраля 2013 года выходила на телевизионном канале «Интер». Уже с 21 февраля 2014 года вышла на телевизионном канале «5 канал». После она опять вернулась на «Первый национальный». Но Зураб Аласания, который является генеральным директором Национальной телевизионной компании, выступил против данного шоу, в связи с чем в конце прошлого года контракт с Савиком Шустером был расторгнут.

В конце прошлого года «Первый национальный» прекратил сотрудничество с Шустером.

Национальная телевизионная компания Украины (НТКУ) решила отказаться продлевать контракт со «Студией Савика Шустера» по поводу трансляции телевизионной программы «Шустер LIVE» на канале «Первый национальный». Соответствующий документ предоставил глава компании Зураб Аласания. Невозможность продления контракта объяснили существенными изменениями в сетке вещания на 2015 год, что напрямую связано с подготовкой новых телевизионных проектов.

Европейский Союз выделит грант на промо-кампанию общественного ТВ в Украине.

К лету текущего года Украина должна получить от Европейского Союза грант на исследование аудитории и промо-кампанию общественного телевидения. Именно с таким заявлением выступил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. В частности, он отметил, что в стандартном рейтинге панели Нильсона «Первый национальный» в настоящий момент занимает 11 место среди 60 каналов. Зураб Аласания добавил следующее: «Иногда рейтинг телевизионного канала поднимался до 9 позиции. Мне пророчили обвал, если я уберу Савика Шустера. То же самое говорили и когда я убирал Поплавского. Я убрал обоих – обвала не произошло. Да, конечно же, Савик Шустер был рейтинговым, но у меня уже несколько месяцев, как новости опережали его программу». Если верить словам Аласании, по коммерческим критериям в настоящий момент телевизионный канал занимает пятую позицию. Он подытожил следующее: «Если мы подымимся выше, это будет означать лишь то, что мы играем в коммерческие игры, что появилась чернуха, желтуха – все то, что завлекает зрителей».

Напомним, что 13 января текущего года Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона Николая Томенко, согласно которому Общественное телевидение должно быть образовано в виде 100% государственного ПАО. Зураб Аласания критически оценил данную инициативу, которую решили принять парламентарии. Он считает следующее: «Это является лишь попыткой начать торговаться. Выторговывают в настоящий момент областные телерадиокомпании. При этом они полностью убивают непосредственно саму идею Общественного вещания. Томенко читает, что в государстве должно быть 26 общественных компаний, а финансироваться они будут губернаторами и областными советами. Но это так не работает».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
курс юаня
Юань евро
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
7 марта
7 марта