Горячие Новости

Облако тегов

Доклад ОБСЕ по обстрелу Краматорска: стреляли с юго-востока

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) смогли зафиксировать, что обстрел города Краматорска (Донецкая область) проводился с юго-восточного направления. Информация об этом была опубликована миссией ОБСЕ в отчете, который во вторник, 10 февраля, появился на официальном сайте международной организации. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Отметим, что в отчете ОБСЕ говорится следующее: «Специальная мониторинговая миссия смогла оценить, что несколько снарядов оказались 300-мм боеприпасами. Они были выпущены из РСЗО «Торнадо» или БМ-30 «Смерч». Основываясь на фотографиях, живом наблюдении и анализе карт, миссия оценила, что обстрел провели с юго-восточного направления».

Напомним, что город Краматорск обстреляли около 12 часов 30 минут. Слышны взрывы были сразу в ряде районах данного города. Как уточнили позже сотрудники штаба антитеррористической операции (АТО), сепаратисты для обстрела использовали кассетные снаряды, которые запрещены, с суббоевыми припасами повышенной дальности «Торнадо». Снаряды в итоге попали по местному аэродрому и жилым кварталам, которые расположены поблизости. Местные жители сообщили о том, что есть разрушения как минимум в одном доме, который расположен по улице Ленина, 24. В этом же районе повреждена и труба с газом. Что же касается самого Краматорска, то он расположен на территории, которая находится под контролем Украины. На время, пока Донецк оккупирован сепаратистами, город представляет собой временный административный центр Донецкой области. Последний раз тут взрывы слышали еще летом прошлого года.

Кихтенко уверен, что стреляли из Горловки.

В штабе антитеррористической операции подтвердили информацию о том, что во вторник днем сепаратисты обстреляли город Краматорск с «Градов» и «Торнадо». Информацию об этом предоставили сотрудники пресс-центра АТО. Таким образом, в ведомстве передали следующее: «10 февраля, примерно в 10 часов 30 минут, по краматорскому аэродрому сепаратисты нанесли огневой удар. Для этих целей использовалась реактивная система залпового огня БМ-21 «Град». По предварительной информации, огонь был проведен с использованием снарядов «Торнадо». Стрельба велась из района населенного пункта Горловка, который находится под оккупацией донецких сепаратистов». По информации данного штаба, снаряды попали в аэропорт, а также в частный сектор на окраинах Краматорска. В ведомстве добавили следующее: «Стоит подчеркнуть и то, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении только у армии Российской Федерации. В настоящий момент мы уточняем потери и разрушения».

Напомним, что Петр Порошенко, президент Украины, сообщил о том, что сепаратисты нанесли удар по главному штабу антитеррористической операции (АТО), который расположен в Краматорске.

В результате обстрела Краматорска 12 человек убиты, 64 ранены.

Представители департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации сообщили о том, что в результате обстрела города ракетами погибли 12 человек. Как сообщили в управлении информационной политики, госпитализированными остаются 64 человека, из которых 35 – гражданских, 28 – военных. Также среди пострадавших есть восемь детей. Все люди, которые получили ранения, находятся в больницах Краматорска. Сейчас врачи предоставляют им всю необходимую помощь. По последней информации, в результате обстрела погибли десять человек – пять военных и пять гражданских. Помимо этого, два человека умерли уже в поликлинике. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 12 человек.

Видео последствий обстрела.

Пресс-центр антитеррористической операции опубликовал в сети Интернет видео с последствиями обстрела краматорского аэропорта. На видео украинские военные показали следы от пуль, остатки от кассетной бомбы и так далее. Также можно увидеть, как пожарные ведут борьбу с огнем, а спасатели в это время оказывают первую медицинскую помощь мирным жителям и военным. На видео можно заместить украинскую военную технику, украинские национальные флаги.

Видео Youtube :

Стреляли кассетными снарядами.

По информации, которую предоставляли эксперты, сепаратисты провели обстрел Краматорска кассетными снарядами, которые были оборудованы дополнительными боевыми припасами повышенной дальности «Торнадо». Об этом сообщили представители пресс-центра антитеррористической операции. В результате данного обстрела погибли мирные жители и военные.

Россия виновата в обстреле Краматорска – МИД.

Ответственность за действия сепаратистов из «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) несет Российская Федерация. Таким образом, украинское Министерство иностранных дел (МИД) решило прокомментировать последний обстрел Краматорска, в результате чего погибли мирные жители. В частности, во внешнеполитическом ведомстве Украины рассказали следующее: «Мы в настоящий момент требуем от Российского государства немедленно прекратить предоставление поддержки сепаратистов, которые находятся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), вывести с территории Украины всю тяжелую технику, военных и оружие. Именно этот процесс предусматривается Минским договоренностями».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Олигарх
Олигарх
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
германия
Германия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга