Горячие Новости

Облако тегов

Итоги АТО за 1 февраля: украинцы потеряли 5 бойцов, террористы – 180

Итоги АТО за 1 февраля: украинцы потеряли 5 бойцов, террористы – 180

Владислав Селезнев, который является исполняющим обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), в процессе проведения брифинга заявил о том, что за сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли пять украинских военнослужащих, а еще 29 получили ранения. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Селезнев подчеркнул следующее: «Из-за того, что сепаратисты проводили обстрелы, а также по причине боевых столкновений, Украина потеряла пятерых военных. Еще 29 украинских защитников получили ранения». Также он отметил и то, что все военнослужащие Украины, которые получили ранения, были уже доставлены в специальные медицинские учреждения. Если верить словам Владислава Селезнева, то в настоящий момент на лечении находятся 465 украинских военных. Среди них 15 тяжелораненых.

Помимо всего прочего, как сообщили в пресс-центре антитеррористической операции (АТО), украинские военные в настоящий момент уверенно держат занимаемые позиции, тем самым каждый раз нанося сепаратистам серьезные потери. По предварительной информации, в воскресенье, 1 февраля, сепаратисты потеряли 180 боевиков. Еще 248 человек получили ранения. Также стало известно и о том, что украинским военным удалось уничтожить четыре орудия сепаратистов. В течении ночи сепаратисты все обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО), а также населенные пункты. Используя артиллерию, ночью они обстреливали Золотое, Никишино, Дебальцево и Чернухино. Возле населенного пункта Ленинское сепаратисты совершили попытку провести штурм позиции украинских военных, однако отступили после того, как силовики открыли огонь.

Также следует отметить и то, что на Луганском и Донецком направлениях сепаратисты из артиллерии совершили обстрел позиции сил антитеррористической операции (АТО). Стреляли они и по населенным пунктам, возле которых находятся украинские силовики. Сепаратисты решили использовать танк в Станице Луганской. Помимо всего прочего, в районе города Мариуполь (Донецкая область) было относительно спокойно, однако украинские военные ожидают, что в ближайшее время будут новые атаки.

В боях под Дебальцево участвуют подразделения российской армии – Шкиряк.

Зорян Шкиряк, который является советником главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что на Дебальцевском направлении все еще наблюдается концентрация сепаратистов. В боях, которые там протекают, принимают участие представители регулярных частей армии Российской Федерации, а вот планированием боев занимаются высшие российские офицеры. Помимо всего прочего, Зорян Шкиряк сообщил и о том, что на «южном фронте» сепаратисты начали обстреливать позиции украинских силовиков в Чермалык. В результате этого украинским военным пришлось ответить, тем самым потушив огневые точки пророссийских боевиков.

Таким образом, Зорян Шкиряк подчеркнул следующее: «На Дебальцевском направлении все еще наблюдается концентрация сил сепаратистов. После серьезных потерь они начали сюда стягивать свои резервы. Также идет переброс с тыла и на другие направления, которые в настоящий момент открыты на фронте. В боях, которые проходят под городом Дебальцево, что в Донецкой области, участие принимают и российские военные». Также советник министра рассказал и о том, что в настоящий момент атаки со стороны сепаратистов не прекращаются. Силы антитеррористической операции (АТО) продолжают удерживать свои позиции, а также дают достойный отпор сепаратистам, которые несут серьезные потери.

В субботу в Россию переправили 14 рефрижераторов с "грузом 200".

Российские наемники, а также регулярные части армии Российской Федерации, за последние два дня понесли ряд серьезных потерь. По словам источника в штабе антитеррористической операции (АТО), позади наступающих сепаратистов стали появляться специальные «заградотряды», которые собственно расстреливают сепаратистов, которые отступают под нажимом украинских военных. Именно такую тактику они стали использовать в районе Углегорска и Дебальцево. Также удалось обнаружить подобные «отряды» и во время того, как сепаратисты проводят атаки в районе аэропорта, что находится в городе Донецк.

Таким образом, лишь за 31 января на территорию Российской Федерации было направлено 14 рефрижераторов с убитыми российскими наемниками и военными. Об этом рассказал Роман Бурко, блогер и активист. Однако значительная часть сепаратистов уходит в утилизацию непосредственно на месте. Делается это все при помощи мобильных крематориев. По словам руководства Службы безопасности Украины, средняя норма такой утилизации составляет 8-10 тел на один автомобиль в сутки. Таким образом, среди российских военных остается достаточно высокий процент пропавших без вести, так как тела погибших никто не идентифицирует перед тем, как их сжигать.

Напомним, что на территории Донбасса все еще продолжается АТО. Украинские военные делают все возможное, чтобы можно было выбить сепаратистов с тех городов, которые они уже успели занять. Сами же боевики все время получают вооружение со стороны Российской Федерации. Москва же отрицает подобные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
рак
Рак
PlayStation Vita
PlayStation Vita
GKFX
GKFX