Горячие Новости

Облако тегов

Российский беспилотник стал добычей бойцов АТО возле Мариуполя

Российский беспилотник стал добычей бойцов АТО возле Мариуполя

Российский беспилотник в настоящий момент будет собирать информацию о сепаратистах. Возле города Мариуполь (Донецкая область) украинским военным удалось перехватить данный вражеский аппарат, который кружил над ними и собирал информацию. Как сообщает телеканал 24, произошло это возле одного из блокпостов.

Таким образом, украинские конструкторы говорят о том, что враг перед тем, как запустить устройство, произвел его перезагрузку. Именно по этой причине беспилотник и упал на землю. В настоящий момент эксперты пытаются восстановить его работу. После того как будет произведен ремонт и тестовые запуски, данный аппарат опять вернется в зону проведения антитеррористической операции (АТО), однако теперь его будут использовать уже украинские военные.

Напомним, Карл Бильдт, бывший глава МИД Швеции, заявил о том, что сепаратисты больше не воспринимают минские договоренности. Это же касается и Москвы.

Российские БПЛА ежедневно ведут разведку позиций сил АТО.

Возле Сартаны и Мариуполя в середине января текущего года удалось зафиксировать 16 пролетов беспилотников. Именно с такой информацией выступил на брифинге Андрей Лысенко, который является спикером антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер». В частности, он сообщил о том, что украинским пограничникам удалось зафиксировать 16 случаев ведения воздушной разведки. Для этого использовались беспилотники возле населенных пунктов Сартана и Мариуполь. Также следует отметить и то, что в районе города Мариуполь почти каждый день фиксируются пролет таких аппаратов.

Российско-террористические войска не оставляют в покое город.

Пресс-служба полка «Азов» предоставила информацию по сектору, в котором в настоящий момент говорится про атаку сепаратистов на танке и с минометом в Николаевке. Таким образом, военные сообщают о том, что сепаратисты атаковали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Заре. Также под огонь попали военные в Новоселовке, где сепаратисты использовали стрелковое оружие. В это время в Николаевке наблюдается артиллерийская дуэль. Сепаратисты используют миномет и танк, однако украинским военным все же удалось подавить огневые точки боевиков.

Помимо всего прочего, на востоке города Мариуполь (Донецкая область) удалось зафиксировать беспилотный аппарат. Что же касается потерь, то их на всех рубежах удалось избежать. В настоящий момент уточняются потери сепаратистов.

Также в сообщении была отмечена и общая тенденция. В ведомстве подчеркнули следующее: «В настоящий момент враг продолжает свою деятельность в Мариупольском направлении. Все еще протекают позиционные противостояния. В основном работа идет из артиллерии. Есть и реактивная. С обеих сторон проводится разведка. Мы смогли уже зафиксировать, что сепаратисты используют ДРГ. Пока что ситуация находится под контролем, детали озвучим позже».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко