Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР и ЛНР возмущены обвинением в недоговороспособности со стороны ОБСЕ

В ДНР и ЛНР возмущены обвинением в недоговороспособности со стороны ОБСЕ

Представители «народных республик» Донецка и Луганска говорили о своем возмущении оценкой, которая дана их участию в переговорах членами ОБСЕ. Делегаты от террористических республик назвали оценку ОБСЕ неадекватной. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Интересы самопровозглашенных «народных республик» Донецка и Луганска на переговорах в Минске представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно. Присутствующие на переговорах представители специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили о том, что переговорщики со стороны «народных республик» недоговороспособны.

Возмущенные столь нелестной характеристикой Пушилин и Дейнего в свою очередь заявили о том, что представителями международной организации дана неадекватная оценка участию их в переговорах. «Нам подобная оценка кажется как минимум неадекватной. Это мы 2 раза приезжали в Минск и ждали там представителей украинской стороны, которые так и не приехали, сославшись на какие-то надуманные поводы», - приводит текст заявления террористических делегатов Донецкое агентство новостей.

Также Дейнего и Пушилин обратили внимание на то, что прибыли на место проведения переговоров с уже готовыми конкретными предложениями. По утверждению представителей «народных республик», именно разработанные ими предложения должны были стать своеобразным толчком к началу настоящего переговорного процесса. В то время как до этого можно было наблюдать лишь имитацию активных переговоров, не более того.

Представили также переговорщики еще один аргумент в пользу своей договороспособности, правдивость которого вызывает немало сомнений. Они заявили, что еще в декабре прошлого года представители «народных республик» начали процесс отвода тяжелой техники от линии соприкосновения противников. В ответ на это, по словам террористов, со стороны Киева можно было наблюдать лишь постепенное наращивание военного присутствия на Донбассе, поступление новой техники в регион противостояния.

Результатом указанных действий украинского правительства назывались сторонники «народных республик» начало наступательной операции, целью которой является максимальное приближение линии соприкосновения противников к городам, где проживают мирные жители. Очевидно, что память о террористических делегатов не позволяет запомнить, что еще 25 января о начале полномасштабного наступления на Мариуполь заявлял лидер боевиков Донецка Александр Захарченко. Печальный исход этого наступления известен не только украинцам, но и представителям международного сообщества.

Присутствующие на вчерашних переговорах делегаты от «народных республик» заявили, что на предложение о поиске компромисса, поступившие с их стороны, официальный Киев отреагировал началом одного из самых мощных обстрелов жилых кварталов Донецка, которые не фиксировались за все время вооруженного противостояния. Учитывая это обстоятельство, террористические переговорщики заявили о требовании официального прекращения огня, которое будет закреплено соответствующим указом президента Украины.

Объяснение ОБСЕ.

Сегодня на официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликован отчет о ходе переговорного процесса на встрече контактной группы, состоявшийся в столице Беларуси. В сообщении ОБСЕ указано, что именно представители «народных республик» виноваты в том, что переговоры были безуспешными.

Аргументируя вышеуказанное утверждение, члены ОБСЕ, принимавшие участие в переговорах, утверждают, что прибывшие на встречу делегаты ДНР и ЛНР на самом деле не были готовы к обсуждению прекращения огня. Вместо этого, согласно тексту отчета, Пушилин и Дейнего предпринимали попытки инициировать пересмотр договоренностей, достигнуты еще в сентябре прошлого года.

В тексте доклада, опубликованного ОБСЕ, содержится информация о том, что ранее в ходе консультации трехсторонней контактной группы был подготовлен детальный план, выключавший комплекс необходимых мер для воплощения в жизнь положений минского мирного протокола. Представители организации обратили внимание на то, что именно подписанные в сентябре договоренности является главным документом и руководством к действию по урегулированию кризиса на Донбассе.

Указано также в докладе, что подписанты минских договоренностей Александр Захарченко и Игорь Плотницкий получили личные приглашения от контактной группы. Однако сами представители «народных республик» на переговоры не явились, в то же время делегаты, представляющие интересы квазигосударственных образований продемонстрировали полную недоговороспособность.

В ходе переговоров трехсторонней группы планировалось обсуждение отвода тяжелой техники и вводе режима перемирия. Однако, согласно утверждению, изложенному в докладе, делегаты от «народных республик» оказались не в состоянии обсуждать указанные вопросы, вместо этого потребовав пересмотреть положения Минских договоренностей.

Содержится в заявлении ОБСЕ и призыв к началу скорейшей реализации положения Минского протокола, возвращение к которым представители международной организации считают способом прекратить боевые действия и гибель людей на Донбассе. «Трехсторонняя группа – сказано в тексте заявления – готова к возобновлению переговоров в любое время».

f2d49b94097f.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Злата Огневич
Злата Огневич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Эйлат
Эйлат
Google AdSense
Google AdSense
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны