Горячие Новости

Облако тегов

Митинг «Айдара» организовал комбат, чтобы скрыть злоупотребления – МО

Митинг «Айдара» организовал комбат, чтобы скрыть злоупотребления – МО

По сообщению ресурса LB.ua, организованные Сергеем Мельничуком протестные акции преследуют цель избежать наказания. Министерство обороны Украины сообщило, что устроенные в Киеве протестные акции некоторой части бойцов "Айдара" напрямую связаны со стремлением бывшего руководства батальона "Айдар" избежать ответственности за служебные злоупотребления.

В сообщении министерства сказано, что имеется связь протестных акций с попыткой бывшего руководства батальона "Айдар" уйти от ответственности за злоупотребления, выявленные специалистами военной службы правопорядка во время проверок служебной деятельности. Необходимо сказать, министерство считает, что бойцы подразделения, которые в настоящее время принимают участие в протестной акции, самовольно оставили место несения службы и, следовательно, за пределами расположения воинской части фактически находятся незаконно.

Как стало известно, 30 января стартовали акции протеста бойцов-айдаровцев. Начались эти акции непосредственно после заявления о расформировании батальона "Айдар", которое сделал Сергей Мельничук, бывший комбат "Айдара", народный депутат от Радикальной партии.

В то же время появилось подтверждение Министерства обороны, в котором было сказано, что согласно директиве Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины в батальоне будут проведены организационные изменения.

Минобороны подчеркнуло, организационные изменения, затронут лишь перерегистрацию номера войсковой части, а также коснуться замены печати, и призваны эти организационные изменения с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут в ближайшем будущем стать инструментом в осуществлении махинаций.

Необходимо добавить, что, как сообщает Минобороны, действующие бойцы батальона "Айдар" поддерживают такие мероприятия, поскольку потеря печати приводит к невозможности штаба работать с документами. Нужно сказать, что на протяжении последних трех месяцев имели место затруднения с отправкой личного состава в отпуска и командировки, направления на лечение. Наблюдались проблемы с приобретением материальных средств для нужд подразделения.

По некоторым утверждениям, боевые подразделения батальона продолжают нести службу на передовой, а вот тыловые службы, предназначенные для обеспечения деятельности батальона "Айдар", передислоцированы, так как имеется необходимость отдалить их от линии боевых столкновений с противником, а также территорий, которые находятся под артиллерийским обстрелом.

Айдаровцы обещали продолжить пикет у Минобороны в понедельник.

Как передает корреспондент РИА Новости, бойцы батальона "Айдар" решили в пятницу завершить митинг возле здания Минобороны в Киеве. В то же время, ими было принято решение продолжить митинг в понедельник. При этом бойцы "Айдара" заявили, что даже будут "блокировать президента" Украины Петра Порошенко, если "нужно будет".

Несколько ранее, Юлия Евдокимова, пресс-секретаря батальона “Айдар” сообщала, что имеются намерении расформировать "Айдар". В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, при этом было заявлено, что Юлия Евдокимова отнюдь не является пресс-секретарем батальона. Необходимо сообщить, что в пятницу бойцы "Айдара", начав пикет здания Министерства обороны, попытались штурмовать проходную ведомства. Они сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, однако позже все же разблокировали проезд.

Как стало известно, Сергей Мельничук, экс-командир батальона "Айдар", народный депутат от фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко, заявил, что бойцы Айдара "сейчас разойдутся", однако, лучше подготовившись при помощи тысяч человек, которые поддерживают "айдаровцев", в понедельник полностью заблокируют министерство обороны, а затем пойдут под генеральную прокуратуру, чтобы прокуратура сделала соответствующие выводы. При необходимости Сергей Мельничук заявляет, бойцы будут блокировать и президента, чтобы он услышал требования бойцов "Айдара".

Бойцы батальона, служащие в зоне АТО, не поддерживают протест в Киеве.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, военнослужащие батальона "Айдар", продолжающие героически нести службу в зоне боевых действий, с акциями протеста, происходящими в Киеве, ничего общего не имеют.

В Министерстве обороны отметили, что действующие бойцы подразделения не поддерживают провокационный митинг под Министерством обороны и не присутствовали на нем, так как в этот момент продолжают несение службы в зоне АТО. Минобороны добавило, что об этом свидетельствует обращение к личному составу Максима Козуба, обычного военнослужащего батальона "Айдар".

Козуб рассказал, что у батальона новая печать появилась после того, как старую вывез бывший комбат, подполковник Мельничук, не сдав ее должным образом. А когда батальону сделали новую печать, у батальона остался тот же номер, сам батальон остался тем же отдельным штурмовым батальоном, но у него поменялась полевая почта. Подполковником Мельничуком были предприняты попытки сохранить контроль над частью личного состава батальона, которая занималась в отдельных случаях не тем, чем должны заниматься военнослужащие ЗСУ. Это и послужило причиной митинга в Киеве. “Их созвали сегодня на акцию под Министерство обороны, зная, что все это базируется на абсолютно ложных основаниях: что никакого расформирования нет, что оно не планируется", - рассказал Максим Козуба.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Узбекистан
Республика Узбекистан
Врач
Врач
Сирия
Сирийская Арабская республика
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Renault Duster
Renault Duster