Горячие Новости

Облако тегов

Пожар в военном полевом лагере на Херсонщине унес жизни 6 военнослужащих

Пожар в военном полевом лагере на Херсонщине унес жизни 6 военнослужащих

В ночь на 1 февраля на территории полевого лагеря на Херсонщине произошел пожар. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают со ссылкой на пресс-службу Минобороны, что вследствие возгорания погибло 6 украинских военнослужащих, а 11 получили ранения.

Пожар случился ночью в хоне полевого лагеря, расположенного в Херсонской области, в населенном пункте Красный Чабан. Информацию о погибших и пострадавших сообщил начальник Николаевского зонального отдела ВСП в ВС Украины Андрей Тимошенко.

В пресс-службе Минобороны информируется, что сразу после пожара на машине медицинской скорой помощи пострадавшие были госпитализированы. Их доставили в Чаплинскую районную больницу. Ближе к утру пожар был потушен. В районной больнице оказались 12 военнослужащих с термическими ожогами. Об этом проинформировали в пресс-службе ГосЧС Херсонской области. В медицинском центре сообщили, что военнослужащие находятся в состоянии средней тяжести.

А в дежурной части МВД Украины отметили, что пока неизвестно, что именно произошло на территории воинской части в Херсонщине.

Версии причин пожара в военном полевом лагере.

Минобороны отмечает, что пока не установлена причина возгорания военного лагеря. Специалисты также пока уточняют уровень повреждения военного имущества. Отметим, что в лагерь не были вызваны пожарно-спасательные подразделения из-за возгорания. На данный момент специалисты пытаются выяснить подробности инцидента.

ЧП в Херсонской области рассмотрят сотрудники военной прокуратуры Южного региона. На месте пожара работают оперативно следственные группы МВД в Херсонской области, управления СБУ в Херсонской области, прокуратуры Херсонской области и управления ГСЧС в Херсонской области.

Отметим, что на территории военной базы, где произошел пожар, размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

По делу возгорания в Единый реестр досудебных расследований зарегистрирована информация по статье 414 Уголовного кодекса, предусматривающей меру пресечения за нарушения правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Министерство обороны рассматривает несколько версий причин пожара. Об этом рассказал начальник управления прессы и информации Минобороны Богдан Сеник. Он отметил, что причиной пожара может стать как личная неосторожность, так и нарушение правил пожарной безопасности.

Сеник уточняет, что внутри ангара были палатки. Он не исключает возможности того, что именно там был по неосторожности разожжен огонь. Представитель Минобороны подметил, что пока версия о взрыве не рассматривается. Но вместе с тем помещение рассматривают взрывотехники.

Таким образом, пока основная версия причин случившегося не установлена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ford Kuga
Ford Kuga
13 марта
13 марта
14 июня
14 июня